трудом, словно замороженное. Он несколько раз энергично сжимал и разжимал руки на руле, чтобы вернуть им обычную чувствительность. В голове его словно ветер гулял, все мысли куда-то улетучились. Припарковавшись, он огляделся. Уже стемнело, но парадное ее дома хорошо освещалось. Рядом с ним слева и справа буйно цвели кусты роз. Дом, явно исторический, украшали старинная лепнина и колонны. Подходя к подъезду, Олег постарался не попадать в камеру наблюдения. Он несколько раз оглянулся, а потом, отвернув лицо в сторону, противоположную зоне видимости, быстро подошел, набрал код и оказался внутри подъезда.
Алиса не сказала ему номер квартиры, но в этом 4-х этажном доме на каждой площадке располагалось всего по две двери. Олег поднялся на второй этаж и увидел на одной из них электронный замок. Набрав код, он услышал характерное пиликанье и открыл дверь. В прихожей стоял полумрак. Но тут вышла Алиса, взяла его за руку и ввела в комнату, где также все светильники горели приглушенным светом. Как только она прикоснулась к нему, он словно сбросил оцепенение, в котором до сих пор находился. Сейчас его сердце словно сошло с ума, настолько сильно и болезненно колотилось в груди.
-Алиса…, – только и смог он выдохнуть. Но она пригнула его голову к себе и припала к его губам, после чего он уже ничего не мог. Руки его сами прижали ее к нему. Он впился в нее поцелуем, и уже ни о чём больше не думал, только снимал с неё что-то из одежды, ни на минуту не прекращая ее целовать.
Что я делаю, мелькала у него мысль, но тело не позволяло отвлекаться, оно жило своей особой жизнью, и оно страстно желало эту незнакомую, но такую близкую и по-детски тёплую Алису, которая оказалась именно такой, какой он представлял ее, когда читал тот самый дневник.
-Ты ведь ничего обо мне не знаешь, – шептал он.
-Я все о тебе знаю, все эти 6 лет следила за каждым твоим шагом.
-Нам нельзя… твой отец… он наверняка был бы против.
-Мой отец готов для меня на все, даже в космос слетать, чтобы привезти мне звездной пыли. Почему он должен быть против того, кого я люблю и кого ждала все эти годы?
-Но я… почти тебя не знаю. Даже лицо твое не помнил, только глаза.
-А сейчас? Узнал меня? Ту, что дала тебе дневник со своими мыслями и чувствами, которые никуда не исчезли, напротив… Узнал или нет?
-Да, ты именно такая, как в том своем дневнике.
Потом он разглядывал ее обнаженную, лежащую рядом. Ей хотелось его объятий, а он хотел получше ее рассмотреть. Поэтому медленно гладил ее тело, чтобы ощутить каждый его сантиметр. Комнату, где они находились, он даже пока толком не видел, просто воспринимал каким-то нереальным тайным пространством с искаженными физическими свойствами. Этому способствовал медленно меняющийся свет разных цветов. Он делал это пространство сказочно волшебным, как в ярких современных гипер-реалистичных фильмах. Эффект усиливали фото-постеры на стенах, которые при разном освещении начинали искажаться до неузнаваемости, чтобы потом медленно вернуться к исходному виду.
-Скажи, что любишь,– потребовала Алиса, глядя Олегу в глаза. Он склонился над ней и ответил:
-Думаю, да. Люблю. Не зря же я все эти шесть лет ни на один день не забывал о тебе. А когда мне было плохо, всегда перечитывал твой дневник.
-Не отпущу тебя больше никуда. Ведь это я тебя нашла, нутром почувствовала, что ты мой единственный.
-В 14 лет?
-Да! Все ночи только о тебе и думала.
-И ни на кого за эти шесть лет ни разу не запала?
-Ты не понимаешь? Ты для меня один, никого больше нет, и не будет, никогда!
-Тебе всего 20 лет. Многое может измениться, ты себя еще почти не знаешь.
-Я о себе все поняла и осознала еще в 14. Не все подряд поздно взрослеют, бывают и такие как я.
-Мне завтра с утра на работу, – сказал он, – Поэтому нужно съездить домой, переодеться, взять кое-что для занятий.
-Я с тобой, – сказала Алиса,– Не хочу больше ни минуты терять. И так целых 6 лет жила словно в безвременье.
-Хорошо, поедем вместе. А утром? Тебе никуда не нужно будет? Ты ведь вроде тоже работаешь. В фирме отца.
-Да, работаю. Но сейчас не могу без тебя. На твои уроки пойду, хочу видеть тебя и слышать.
-Вот же сумасшедшая. Хорошо, хорошо, поехали.
-Еще немного, совсем чуть-чуть, давай полежим здесь.
-Тут у тебя просто страна чудес – меняющееся освещение и вся атмосфера.
-Я так ждала, когда ты осознаешь свои чувства и найдешь меня.
-А ведь я искал.
-Искал? Знаешь, как я рыдала, когда отец увозил меня в Дюссельдорф. Думала, что на этом моя жизнь закончилась. И потом, когда ты встречался со всякими. Ненавидела их. Козни им строила, компьютеры взламывала, аккаунты в соцсетях блокировала, троллила. Только легче мне от этого не становилось. Ты ведь целовал каждую из них! Будешь мне теперь все до минуты этих измен отрабатывать!
-Хорошо, хорошо, буду, обязательно буду.
Со своим отцом Алиса познакомила его только через месяц. До этого она даже на короткое время не могла с ним расстаться. У отца в фирме она взяла отпуск и везде неотлучно следовала за Олегом. Он усмехался, но не перечил ей, и очень быстро привык к ее постоянному присутствию, так что начинал испытывать тревожность, когда не видел ее рядом.
В гимназии его помощники, постоянно видя Алису рядом с ним, поначалу решили, что она его новый стажёр. Но позже, когда Алиса перестала приходить, они заметили на правой руке у Олега обручальное кольцо и тогда всё поняли и от души поздравили своего руководителя.
***
© Copyright: Марк Шувалов,
декабрь 2022
| Помогли сайту Реклама Праздники |