Произведение «Лиса и охотники»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 113 +1
Дата:
Предисловие:
Одна из серии сказок про знахарку и хранительницу леса Лису Патрикеевну, даму с роскошными формами и главное - хвостом. 18+

Лиса и охотники

Жила-была Лиса Патрикеевна. Красива лиса, грудь в руках богатырских не помещается, бедра мягкие и сладкие как караваи. Хвостом как одеялом укрывается. Жила себе не тужила, с волком на сеновале ночевала, с чертями в омуте купалась, да к Кощею поиграть в картишки приходила. 

Вдруг тревога по лесу прошла. Охотники пришли, видать за ней. И рвутся к дому лисьему, и гонят лошадей, а наша Патрикеевна опрометью в кусты. Пришли да спешились с коней трое охотников мужчин и каждый был под маскою, не раскрывал личин.
В пустом доме каждый нашёл для себя трофей. Самый младший из них быстро спрятал себе в карман изящное кружевное бельё. Средний схватил шкатулку с золотом и унёс к коню. А старший взял с зеркала мерцающий кулон.
Оставив после себя погром и хаос в доме, они разделились ибо во что бы то ни стало им надо выловить лису-ведунью.

Младший поскакал налево отдалясь от друзей и вскоре он увидел посреди ветвей... Наручники. Пушистые на розовом меху. Пристегнутые к дереву на уровне лица. Приблизившись заметил он в кустах писюн резиновый длиною в два локтя. И следуя тропинкою собрав постыдный инструмент, узрел он меж стволов деревьев то от чего размлел.
Лиса в спине прогнувшись призывно бедрами маня, жестом пригласительным раздвинула себя. Увидев девы прелести и потеряв свой ум, спешил охотник-девственник забрать лису в свой чум.
Упал.
На острые колья вырытой на волка ямы. С мученическим, полным ошеломления и страха взглядом он поднял глаза вверх, перед смертью наблюдая как мимо проносятся ослепительные ножки и бедра, а хвост собрав в охапку листья и сор засыпал его.

Средний охотник поехал направо и не торопясь считал монеты. Считал и пересчитывал. И не заметил он, как пальцы стали покрываться золотом. Верный конь с каждым шагом все медленней двигался меж древесных стволов, пока заржав не опустился на колени.
- Какой ты жадный. - услышал охотник и бросив взгляд в сторону увидел лисицу.
Поддерживая руками большую грудь, она между сисяндр держала золотую монетку и с поклоном снова обратилась к человеку.
- Хочешь ещё золота? Возьми.
Жадный муж не раздумывая дернулся к ней. И рассыпался горстью золотых и медных монет.

Старший из охотников поскакал прямо. Скакал он долго. И затем стал он кликать своих друзей. Раз кликнул. Второй. Не знал он, что они мертвы, но стало ему страшно. Помчал он из леса что есть сил, не щадя коня. Ветви били его по лицу, а когда он отворачивался то мерещились ему огромные груди и бедра мелькавшие среди деревьев. И вот наконец впереди просвет. Скоро лес окончится.
Рывок.
Конь без седока вырвался в поле, а на последней ветке на кулоне висела голова отдельно от мужчины.

И снова зажила спокойно Лиса Патрикеевна в своей норе, продолжая сводить с ума юношей и девушек, да волков окрестных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 15.06.2023
-1
Всяко разно может случиться, и лисичке хвост прищемит!
     13:21 08.06.2023 (1)
-1
Ещё не вечер. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним...
И хитрую лису изловить можно, вот придут дети охотников тактику сменят и лисе не поздоровится.
     17:48 08.06.2023
1
Но это уже совсем другая история. ©️ Л. Каневский
     13:17 08.06.2023
1
Эпически.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама