Произведение «Где тебя отыскать-2. ЭПИЛОГ.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 141 +2
Дата:

Где тебя отыскать-2. ЭПИЛОГ.

незнакомая, но не узнать тебя было невозможно. Я узнал бы тебя из тысячи женщин, да какой там тысячи, из миллиона. Тем более, что ты там была изображена в восточном костюме и с микрофоном в руке. А на пальце сиял мой перстенёк, как и браслет. Я смотрел на сцену и не мог поверить, что судьба на склоне лет улыбнулась мне, я увидел тебя, Ася. А теперь вот ещё удалось и с сыном поговорить.

Аяз рассказал, как разобрался со старшей женой, когда узнал о причастности к исчезновению Аси. Он развёлся с ней. Правда, пришлось уплатить изрядную сумму, чтобы обеспечить ей безбедное существование. А наложницу, помогающую ей в этом чёрном деле – выставил из дому, даже не поинтересовался о дальнейшей судьбе. Ярен чувствует себя хорошо. Теперь она является его законной женой. Она родила ему ещё двоих дочерей. И теперь не замужем только трое их дочерей, рождённые от Ярен. Остальные уже все замужем, и он является несколько раз дедушкой.

Во время их позднего ужина, в зал ввалилась толпа моряков. Они весело переговаривались, искали свободный столик.

-Вася, смотри! Дотронулась к руке мужа Яна.

-Ба!!!Да это же наши старые друзья! – не удержался Василий. Сегодня необычный день на встречи старых друзей, - весело произнесла Яна.

  Яна не удержалась и подошла к друзьям. Радости от этой встречи не было предела.
Позже узнали, что Кирилл и Денис нашли своё счастье. Они выбрали себе в жёны, как и их отцы сестёр-близнецов и сами стали отцами.

Прошло ещё пять лет. С Аязом Яна больше не встречалась. Серёжа, получил аттестат и свидетельство об окончании музыкальной школы. Теперь, достигнув своего совершеннолетия он изъявил желание поехать к отцу в Стамбул. Он поддерживал с ним связь, а Яна не возражала. Благодаря урокам матери, он владел турецким языком, был знаком с традициями этого народа. Там же он поступил в консерваторию и благополучно окончил её. Сергей сочинял прекрасную музыку, прославляя в ней и Родину, где вырос, получил знания, и вторую Родину, где родился и встретил свою первую любовь.

А Аяз был счастлив, что Аллах в конце его жизненного пути исполнил его заветную мечту: ежедневно видеться и говорить с сыном. Недаром же говорят, что если загадать желание и очень хотеть его исполнения, то оно непременно сбудется.

Конец повести.


Уважаемые читатели, спасибо, что были с нашими героями. Приглашаю вас и дальше интересоваться нашим скромным творчеством. Будьте счастливы, а самое главное-берегите себя.
С уважением...Аля и Олег.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама