Произведение «Странный сон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 594 +1
Дата:
«Странный сон» выбрано прозой недели
21.12.2009

Странный сон

    Сегодня ночью шёл дождь. Он монотонно стучал по оконному стеклу, по асфальту, по деревьям, как-будто что-то им рассказывая. А Венди никак не могла уснуть. Она думала о том, что скоро у Нико будет день рождения и она приедет, о том, что, редко встречаясь, так как жили в разных городах, они успели стать родными друг другу, как сёстры. Венди не терпелось увидеться, но осталось подождать несколько дней...

    На этой приятной мысли девушка незаметно для себя уснула и ей приснился очень странный сон... Нико уже приехала и они гуляют по залитым солнечными лучами улицам, делятся секретами и смеются. Инстинктивно они избегали шума и суеты центральных улиц, им хотелось тишины в этот тёплый осенний день. Вскоре подруги оказались среди аллей небольшого городского парка. Неторопливо шагая по разноцветной мозаике парковой тропинки, Нико вдруг сказала: "Подожди меня несколько минут - у меня назначена важная встреча и придти я должна одна. Это ненадолго...". Венди присела на лавочку, любуясь птичками, которые рисовали в небе загадочные узоры, стирали их и рисовали новые...

    Прошло пять минут, десять, полчаса... Девушка пошла в ту же сторону, что и Нико, но той нигде не было. Пока Венди бегала в поисках подруги, расспрашивая встречных прохожих, не видели ли они девушку, похожую на неё, прошло ещё полчаса, а может быть и больше. Тогда она вернулась обратно к той лавочке, на которой сидела вначале.

    Нико в задумчивости стояла рядом с лавочкой и, ещё издалека увидев Венди, виновато улыбнулась. Когда Венди подошла поближе, то увидела, что у подруги какой-то необычный взгляд - как-будто она узнала что-то очень важное, что может изменить всю её жизнь...

    - Извини, я не смогла придти раньше...
    - Ничего, главное - ты пришла. Я немного беспокоилась...

    Они пошли дальше, беспечно болтая и продолжая рассказывать о том, что произошло, пока они не виделись. Вдруг Венди споткнулась и машинально протянула руку к подруге, пытаясь удержать равновесие. Нико отшатнулась, но Венди успела прикоснуться к ней. Точнее, она её даже не задела - рука прошла как-будто насквозь. Венди с ужасом смотрела на названную сестру, пытаясь что-нибудь сказать, но не в силах вымолвить ни слова. Только через несколько минут до неё дошло, что Нико что-то говорит.

    - Прости, сестрёнка, я собиралась тебе сказать, но немного попозже. Я... стала... призраком. Я не могла не приехать, ведь ты ждала меня. Только, пожалуйста, не говори никому. Они и так потом поймут, что меня уже нет...
    - Но что произошло?
    - Я не знаю... Думаю, что это вопрос времени и я скоро пойму. А пока делай вид, что ничего необычного не произошло.
    - Хорошо...

    Тут они подошли к тому месту, где должны были встретиться с друзьями. Их уже ждали. Все кинулись обнимать Нико, но она их сразу предупредила: "Девочки, только не обнимайте меня - я болею и мне больно, когда ко мне прикасаются...". Компания отправилась в кафе, чтобы перекусить и поболтать. Все шутили, смеялись и пили вино. Только Венди и Нико сидели задумчивые. Никто не замечал их странного поведения. Когда стемнело, все начали расходиться. Нико поехала к Венди...

    Почти всю ночь они разговаривали и не могли наговориться. У Венди было ощущение, что они больше никогда не увидятся и она цеплялась за каждую минуту, проведённую вместе. Но постепенно усталость взяла своё и девушка уснула...

    Вдруг она проснулась, как от толчка. В воздухе висела гнетущая тишина. Венди была абсолютно одна... Она в отчаянии крикнула: "Нико! Где ты?". "Я здесь...", - прошелестело за окном.

    - Я не вижу тебя! Покажись мне... Не бросай меня!
    - Я не бросаю тебя, я рядом...
    - Тогда дай мне какой-нибудь знак, успокой, покажи, что ты не уйдёшь...

    Неясная тень подошла к окну, на мгновение прижалась к нему и тут же растворилась...

    - Куда же ты?! Я не могу без тебя...
    - Я всегда буду рядом... Ты знаешь это - мы же сёстры. Когда я буду нужна тебе, позови...

    Голос всё отдалялся, становился тише, пока совсем не пропал. По щекам Венди катились слёзы...

    И тут Венди проснулась.  Подушка была влажной от слёз. Девушка лежала и думала о Нико. Мысли натыкались друг на друга... "Что же всё-таки случилось? Как же я теперь буду без неё? А вдруг ещё можно всё исправить?..."
    Резкая музыка будильника на телефоне заставила Венди вздрогнуть. Она взяла телефон в руки. "Ну вот и второе октября... Второе??? Но ведь Нико приедет не раньше седьмого! Так значит это был только сон! А ведь на самом деле это хорошая примета - если человек во сне умер, то проживёт долго..."

    В первый раз Венди была так рада проснуться в начале рабочей недели. Она ведь знала, что через несколько дней приедет её сестра...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 18.12.2009 (1)
Свет, а мне понравилось! Хорошие первые шаги в прозе!)) У меня вот вряд ли что-то получится...
Интересный сюжет, я пока читала сон, уже успела забыть о том, что это сон)) Всё очень живо написано, завораживающе! Молодец!
С теплом,
Я
     00:00 18.12.2009
Спасибо, Танюша! для меня очень важно твоё мнение!))) хотя я не думаю, что буду ещё прозу писать... ну а впрочем... кто знает)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама