Произведение «Сате от шеф-повара, часть1, часть2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Короткие рассказы о любви. Сборник Поздние цветы. Основано на реальности. Издано
Автор:
Читатели: 160 +2
Дата:

Сате от шеф-повара, часть1, часть2

учебный корт, после чего Рома от усталости мог заснуть прямо в кресле. Хорошо еще, что его мама приходила днем, готовила и убирала в квартире. Она долго не могла понять сына, девчонка совершенно ей не нравилась – легкомысленная вертушка. Разве такая ему нужна? Вот Лиза была что надо. Но заговаривать об этом с сыном она больше не решалась, чтобы не поссориться с ним. Тем более что он расписался со Стасей, чего мать не ожидала и очень не хотела.
    При встречах Стася смотрела на нее равнодушно, однако ни на минуту не отпускала Роминой руки, словно мать могла отобрать его у нее. Да и Рома вел себя с матерью в присутствии Стаси совсем не так как раньше. Ольга Васильевна не хотела выглядеть ревнивой свекровью, но Стася постоянно ее провоцировала, впрочем, неосознанно. Только это ее и извиняло в глазах Ольги Васильевны. Может, когда девчонка станет постарше, изменится, думала она о Стасе. Однако даже внешность невестки ей не нравилась – субтильная, подвижная, словно на шарнирах, рыжая, да еще и по-деревенски конопатая. И никакой косметики. Рома смотрелся рядом с ней аристократом, случайно попавшим в глубинку к неотесанным аборигенам. Хотя нужно признать, ярко синие глаза Стаси и вишневого цвета губы делали ее личико привлекательным. И как только он может желать эту девочку-подростка, холудинку с руками и ногами, похожими скорее на палочки, нежели на человеческие органы движения, думала мать. Правда, однажды она случайно видела, как самозабвенно и страстно Рома целует этого кузнечика. И у нее даже что-то шевельнулось в душе.

    Стася иногда расспрашивала Рому обо всем, что в голову приходило:
-Ты очень хорош в сексе. Это потому что ты врач, да еще и невролог?
-Невролог, но не гинеколог и не сексолог. Все это по большей части интуитивно, кое-что еще пацанами из атласа по анатомии узнали, про всякие чувствительные точки у женщин, книжки про это читали, потом интернет все пробелы заполнил. И самих себя изучали. Правда, Юрка намного больше меня во всем этом спец.
-У него много девок было?
-Не сосчитать. Всех и не помнит, наверно. То и дело ко мне обращался за проф мероприятиями после незащищенного секса по пьяне. Сейчас-то уже осторожней стал и избирательней. И, как оказалось, насыщенная и яркая жизнь почти ничего не дала ему в плане человеческих связей. Я так и остался для него ближе всех из друзей. Как и он для меня.
-А кого ты больше любишь, его или меня?
-Он мой друг, а ты – часть меня на психо-физиологическом уровне. Это два совершенно разных вида любви. С ним – любовь-понимание. С тобой – взаимопроникновение и полное родство.
-А вдруг наша с тобой любовь тебе наскучит?
-Это невозможно.
-Почему? Некоторые люди иногда самих себя не любят и даже ненавидят. Внешность свою, например, или же за трусость себя презирают, а сделать ничего не могут.
-Я живу только для тебя одной, без тебя не смогу существовать. Жизнь не может наскучить, кто бы и что ни говорил на эту тему. А моя жизнь – это ты.
  Она часто задумывалась и смотрела на него. Боялась, вдруг что-то упускает и недопонимает. Не может же мужчина так растворяться в любви к такой, как она. Мужчины, которых она знала, даже отец, были другими и смотрели в первую очередь на красоток со стройными ногами и грудью не меньше 3-го размера. А Рома… ушел из-за нее из медицины, хотя столько лет проработал врачом, а до этого учился. И жил совсем другой жизнью, невесту имел, собирался жениться.
    Когда Стася смотрела на себя в зеркало, то понимала совершенную бесполезность любых усилий по улучшению своей внешности. Еще со школы она забила на это и жила как обычная пацанка, носилась с мальчишками, играя в футбол, лазала по канату как обезьянка, анекдоты рассказывала в их кругу. Даже курить попробовала, но по тыкве за это получила от Костяна, главного в их тусовке. Имелись у нее и подружки. Однако пацаны ее за свою считали и не прогоняли. Хотя относились к ней все-таки не как к равной, а как к малолетке, которую защищать нужно и которой все позволительно. Даже в старших классах. Многие из них к тому времени уже повзрослели, не то что Стася. Хотя на самом деле все было наоборот, просто вести себя иначе она не могла. Ей казалось глупо пыжиться и стараться выглядеть как подруги – прически всякие делать, маникюры, макияжи. К тому же она ценила пацанскую дружбу и отношение к себе мальчишек, хотя они не воспринимали ее как девчонку, с которой хочется потусить, чтобы пообжиматься по углам или переспать. Никто из них представить не мог, что уже в десятом классе она стала встречаться с Ромой. Даже сестра ничего не знала. Стася скрывала всё, чтобы не волновать Анечку, которая наверняка не одобрила бы их отношения.
    Поначалу Стася не воспринимала свои чувства как любовь, хотя ее ужасно к нему тянуло. Ей все время хотелось целоваться с ним. И секс ей очень даже понравился. Правда, Рома слишком уж осторожничал, все боялся боль ей причинить. Более всего ее заводило то, что встречались они тайно, ведь она была несовершеннолетней. Правда, ей не нравилось, что поначалу он вел себя с ней как с ребенком, но это быстро прошло, почти сразу после первого их секса. Она все пытала его, как он воспринимает ее худобу, тонкие руки и ноги и один намек на грудь, а он принимался целовать эту грудь, эти ноги-руки и говорил:
-Ты цены себе не знаешь. Никого и никогда не слушай, ты очень красивая и со временем будешь становиться все красивей.
    Впервые она сделала прическу и настоящий макияж в салоне перед их регистрацией. И тогда поняла, что Рома наверно прав. И фото из загса подтверждали ей это – на них она выглядела действительно красивой. Он просто видел в ней это безо всяких причесок и косметики. И вообще обожал ее обычно спутанные рыжие волосы, которые сильно вились, и которые очень трудно было расчесывать. Стася иногда, плюнув, просто стягивала их резинкой, особенно, когда спешила. Без этого они напоминали разворошенную копну сена. Пока училась в школе, она постоянно стригла их покороче и закалывала всякими зажимами, но они росли со скоростью света. Подружки завидовали густоте ее волос, хотя признавали, что такая копна – это сплошные проблемы, а порой и неприятности. Правда, они помогали ей на переменах заплести косы, иногда даже не сумев хорошенько прочесать, поэтому часто эти косы выглядели как свалявшиеся валенки или дреды. А, коротко остриженные, эти волосы вообще походили на гортензии, и казалось, что голова Стаси больше раза в два-три, чем на самом деле, и вот-вот перевесит влево или вправо на таком тонком тельце. Пацаны-друзья называли ее подсолнухом, но обзывать Стасю никому не позволяли.
  Один Рома умел хорошо прочесывать ее непослушные волосы, потому что делал это спокойно и с любовью. Каждое утро он уделял этому полчаса, сбрызгивал их специальным спреем, а потом прочесывал, заплетал и закалывал сильно вьющиеся пряди по очереди в прическу, после чего целовал в губы свою любимую Стасю.
    Между прочим, когда она начала применять солнцезащитный крем по его настоянию, ее веснушки значительно побледнели, и лицо стало выглядеть намного светлее и нежнее. Совсем сводить их отбеливанием Рома ей запретил, говорил, что это вредно. Стасе было все равно, она давно привыкла к своим веснушкам. Для нее главным являлось то, что Рома любит ее. Мнение остальных людей ее мало волновало. Тем более что она много раз видела, как на самом деле выглядят неимоверные красавицы без причесок и макияжа. Чисто умытых их вряд ли считали бы очень уж красивыми.
    Особой гордостью Стаси являлись белейшие ровные зубки, которые никогда ее не беспокоили кариесом, хотя она любила сладкое. Рома утверждал, что у нее очень сильная защита по причине отличного усвоения кальция в организме. Именно поэтому и волосы ее росли как на дрожжах, и переломов у нее никогда не случалось, несмотря на тонкость ног и рук.
    Более всего растрогало ее признание Ромы его другу, которое она случайно подслушала.
-Я надышаться ею не могу, сердце постоянно сжимается и ноет. Хочу ее постоянно, останавливаю себя, чтобы не навредить ей частым сексом, – говорил он Юрцу.
-Ты вроде раньше посочней себе выбирал. Убей, не пойму, что тебя так привлекает в этой худющей пацанке? Ну, молоденькая, а дальше-то что? Мозги наверняка детские. Что-то такое по Фрейду?
-Намекаешь на педофилию? А ничего, что для меня она настоящая женщина, идеал во всем? И очень умная, совсем не по-детски. Кстати, дети меня реально отвращают, избегаю я этих малолетних монстров.
    После этого Стася задумала отомстить Юрцу. Когда он наливал себе чай в кухне, она как бы ненароком прижалась к нему со спины, сделав вид, что тянется за печеньем. И отчетливо почувствовала, что его словно током прошило. Он обернулся и в ужасе на нее взглянул, а она сделала наивное лицо, откусила печенье, как ни в чем не бывало, и отчалила в комнату прямиком к Роме на колени. После этого Юрий поглядывал на нее с опаской и седьмой дорогой старался обходить. Но перестал задавать Роме вопросы на тему Стаси и вести себя по отношению к ней стал более уважительно. Руку подавал, когда она из машины выходила, в лифт первой пропускал, в общем, стал джентльменом в ее присутствии. Рома воспринимал это как само собой разумеющееся, но Стася знала, что доказала Юрцу его неправоту.
    Иногда она встречалась с подругами. Один раз устроила посиделки в кафе у Ромы, чтобы представить им своего мужа. Девчонки обалдели, ведь до этого она им даже не намекала на то, что у нее кто-то есть.
-Он такой взрослый и такой красивый, – сказала Танька, но Наташа и Света защитили Стасю:
-Стася тоже красивая. Посмотри, без веснушек совсем другая стала.
-А хорошо замужем быть? – спросила Танька шёпотом.
Стася улыбалась, она ощущала себя старше девчонок:
-Да, с моим мужем мне очень хорошо.
-Не знала, что ты такая скрытная. Раньше все нам рассказывала, – не унималась Танька.
-Какой он у тебя галантный и внимательный. Не боишься, что уведут?
-Не боюсь, – ответила Стася и посмотрела на Рому через приоткрытую в кухне дверь, – Сейчас попробуете, как он готовит. Клиенты заранее записываются. А когда он один раз уехал на неделю, кафе чуть закрывать не пришлось.
    Про то, что Рома по образованию врач и проработал по специальности много лет, она не хотела говорить им троим. Сказала только Наташе, с которой была ближе всех. Подружка очень удивилась, но, зная историю с Анечкой, ни о чем расспрашивать не стала.
    Рома постарался и приготовил для девчонок вкуснейшую еду, за которую они тут же принялись, потому что проголодались. Пили легкое вино, но Стася отказалась, потому что вечером хотела пойти с Ромой на корт.
-Все-таки ты сильно изменилась, – констатировала Танька, – Действительно, стала взрослее. Тоже замуж хочу. Только где такого Рому найти?
-Он такой один, – сказала Стася и поперхнулась, потому что комок в горле встал. Ей не хватало воздуха, так сильно нахлынули чувства. Но тут официант принес сладкое, и самую красивую высокую креманку поставил перед Стасей:
-Десерт для любимой лично от шеф-повара.
Девчонки дружно взглянули на подругу, у которой из глаз катились слёзы. 

                ***


© Copyright: Марк Шувалов
    февраль 2023     

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама