Произведение «Мне не нужная твоя душа» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 97 +2
Дата:
Предисловие:
Ревность растет в душе как сорняк, толкает на странные поступки. Тому, кто сходит с ума, предложение выйти в астрал и стать призраком, что бы выследить неверного жениха, может показаться вполне разумным.

Мне не нужная твоя душа

Ревность не входит в число смертных грехов,  как и убийство. В их списке числится уныние, и тогда грустить от любовных обид – грех более тяжкий, чем убивать из ревности. Этим Омания себя и утешала. До стадии убийства она пока не дошла, но вполне дозрела до желания вырвать волосы и выцарапать глаза. И Дуайту, и той неуловимой стерве, с которой он проводит три часа каждую субботу. Ревность растет в душе как сорняк. Упадет одно семечко, и его уже не выполоть. Оно даст всходы, и принесет щедрый урожай безумия. И к своему безумию Омания подошла вплотную.
Дуайт ей изменяет, и в этом нет сомнений! Омания уже перешла бы к выцарапыванию глаз, если бы знала точно, чьи это глаза. Поиск таинственной шлюхи стал главной задачей жизни. Даже во сне Омания заставала своего парня с любовницей, и тогда в ее снах текла кровь и катались отрубленные головы. Каждую субботу Дуайт уходил куда-то на три часа. Она звонила, и он не брал трубку.
Их пальцы пока еще не связала пара обручальных колец, но после почти пятнадцати недель отношений Омания считала себя вправе задавать вопросы. И задавала их. Требовала отчета. И отчет всегда был один и тот же – Дуайт смотрел ей прямо в глаза, и с невинным видом отвечал:
- Так мы же просто с парнями встречаемся! Сидим, как друзья. Пиво пьем. Никаких баб!
- Тогда возьми меня с собой! - требовала Омания.
- Не  могу. Я же сказал – никаких ба... Эээ... Никаких девушек! Это мальчишник.
Про мальчишники Омания твердо знала одно – там всегда есть потаскушки. И знала это не понаслышке. Но Дуайт ни разу не попадался с поличным. Она не находила чужих волос – так  тщательно он убирал их со своей одежды. Не находила засосов на его шее,  настолько он был осторожен в чужой постели. Она не находила ничего, и ревновала еще сильнее. С чего бы ему так заметать следы, если он ни в чем не виноват? И куда может уходить мужчина, кроме как к другой женщине? С каких пор мужик может думать о чем-то еще, кроме женских тел?
О чем-то еще думать не могла и сама Омания. О чем-то, кроме чужих  холеных пальчиков с ноготками, которые царапают спину ее Дуайта. И пусть никаких царапин она никогда  не находила,  но любящее сердце не обманывает! И каждую неделю он исчезал куда-то на три  часа.  Омания пошла следом за Дуайтом, но сразу потеряла его в толпе. Каждый неверный изменник в душе шпион и секретный агент, способный сопротивляться даже слежке спецслужб. От ее слежки Дуайт  легко оторвался.
И теперь Омания стояла перед самой странной дверью в своей жизни. «Сакральная литература. Гримуары и раритеты» - так сообщала надпись  на двери. Надпись на карте не сообщала ничего, магазинчик вообще не был там отмечен. Но он существовал. И если Омания уже отыскала  дверь, то пора сделать следующий шаг. Глупо прийти, и не войти внутрь. Она же не боится получить ответ на свой вопрос! Поэтому она войдет внутрь. Завтра, как только вернется. Омания шагнула от двери, но дверь открылась без ее участия.
- Да кто там? Сколько можно мяться под дверью! Заходите уже! - крикнул кто-то. Омания вздрогнула. Вдохнула поглубже, как перед прыжком в воду, и нырнула в бездну магазина.
- Заходите, заходите! - в глубине магазина молодой парень махал ей рукой. - Я сейчас подойду!
При мысли о магазине гримуаров Омания воображала себя сырой подвал, освященный опылявшими свечами и набитый фолиантами в переплетах из человеческой кожи. Или подобие библиотеки, с бесконечными полками,  на которых стоят книги с названиями вроде: «Древние культы червей» и «Власть Сатаны».
Но на корешке ближайшей книги она прочла: «33 любовных гадания на рунах», а на следующей: «Пробуждение женской силы. Ритуалы викканского круга». Совсем не страшно! Если поменять названия, то этот магазин не будет отличаться от магазина детских книжек.
- Здравствуйте! Что-то присмотрели?
Продавец снова появился в зале и плюхнул  на стойку охапку книг, которые  расставлял на полках, когда вошла Омания. «Секреты НЛО», «Снимаем порчу и сглаз страусиными яйцами», «Некромантия для детей в картинках».
- Кажется, я пришла не в тот магазин! - ответила Омания.
Присмотреть здесь можно разве что самого продавца. Крепкий молодой красавчик, совсем не похожий на торговца книгами. Скорее  спортсмен, чем книжный червь. Ни очков, ни сутулости.
- Кажется, что не в тот, но на самом деле вы именно там, где вам нужно быть!  - ответил красавчик. - Вы искали редкую оккультную литературу и атрибутику. Я прав? Не смотрите на этот мусор! - парень похлопал по стопке книг перед ним. - Это просто бизнес. Люди любят книжки попроще. Это не главное в моем магазине.
- А что главное?
- Главное, что я не книжный червь. Торговать оккультными товарами – это просто семейный бизнес. Мой отец держит магазинчик «Дешевая магия» в Ариаполисе, не слыхали?
Омания помотала головой.
- Не слыхали – и не надо! Но я не торгаш. Я коллекционер! Главное для меня – прекрасные  редкости и диковинки. Хотя среди них и нет прекраснее такой диковинки, как вы! Кстати, меня зовут Клайм.
Омания притворно потупилась.
- Так уж и нет прекраснее! И где же ваши раритеты, если вокруг только вот это?
Она подняла со стола книгу «Как стать богом за три недели».
- Я просто не выставляю их на всеобщее обозрение. Редкие книги, букинистические издания, подлинники инструментов, которыми пользовались именитые мастера. В задней комнате, не здесь.  А вас, как я понимаю, интересует любовь?
- Откуда вы знаете?
- Магия! - продавец рассмеялся. - Шучу! Что может привести ко мне молодую, прекрасную и разгневанную девушку? Едва ли вам нужен трактат по экзорцизму 16 века,  на латыни. Но если что – у меня такой есть!
- Да ладно? По вашим полкам не скажешь, что тут вообще есть что-то стоящее!
Кайл покопался в карманах и достал ключ.
- Я покажу.
Он открыл дверь между стеллажами. Омания заглянула внутрь. Вот это место уже больше похоже на то, что ей рисовалось в воображении . Стол для спиритических сеансов, набор разноцветных магических жезлов, меч на стойке.
- Я вижу, вы оценили мою коллекцию! - продавец вошел следом, и прикрыл дверь за собой.
- Конечно, это только та часть, которую я иногда показываю посетителям. Все главные сокровища – в моем подвале, туда я никого не пускаю. Но и тут много интересно. Вот этот колокольчик, например, звенит, когда рядом дух. Но вы что-то хотели. Не смущайтесь! Расскажите, в чем ваша проблема.
Омания рассказала. И рассказ получился очень длинным.
Омания не смогла выследить Дуайта сама, и обратилась к частному детективу. Лучшему в городе, как утверждала крохотная табличка на двери его офиса, зажатого между похоронным агентством и стеной завода по переработке мусора. Он следил за Дуайтом две недели, проверил его телефонные звонки, и уверил Оманию, что у нее еще не растут рога. А Омания его – что он уволен, раз уж работает на два фронта. Наверняка Дуайт заплатил ему за это вранье!
Детектив ушел. Омания проплакала всю ночь, а на утро разложила карты Таро, сверяясь с инструкциями в книги «Великие и истинные тайны карт Таро для начинающих посвященных». Карты показали ей Императора, Императрицу и 2 Чаш. 2 чаш называлась «Любовь», а все остальное она прочла и без книги. Император и Императрица – Дуайт и его баба! И карта «Любовь» между ними! Но карты не смогли ответить, чьи именно глаза предстоит выцарапать. Омания обратилась к гадалкам.
Первая составила гороскоп, и уверенно объявила, что Дуайт верен ей. Вторая долго всматривалась в чашу с водой, и так же уверенно обвинила Дуайта в изменах. И запросила дополнительную плату за имя соперницы.
- Духам нужно принести жертву! - объяснила она. - Наличными. Духи сегодня не принимают карты, нет связи с банком.
Еще пара ясновидящих описали внешность соперницы.  Омания сложила их слова вместе, и узнала, что ее соперница – высоко-низенькая, худая блондинка с лишним весом и черными волосами. Омания вернулась на путь старой мудрости: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам».
Она  купила сборник рецептов любовной магии и занялась ритуалами на осушку Дуайта от соперницы и приворот к себе. Зажгла семь зеленых свечей, и от свечи номер пять загорелась штора. В субботу Дуайт снова ушел из дома, а в воскресенье он закрашивал пятно копоти на потолке и ругался без умолку, почти до самого понедельника. Омания вернулась в магазин и потребовала  сборник более мощных ритуалов. И тогда торговец книгами рассказал ей о магазине «Сакральная литература».
- И вот вы здесь? - спросил Клайм.
- И вот я здесь, - призналась Омания. - Есть у вас такое гадание, что бы я точно знала, где он и с кем?
- Нет. Гадание – тонкая штука, в нем важно мастерство. Это все равно,  что спросить: «Есть у вас такая скрипка, что бы я сразу вышла на сцену и сыграла?». Но я предложу вам одну из своих действительно ценных вещей. И вы точно узнаете, чем занят ваш парень, когда уходит от вас по субботам.
- И это будет стоить?.. – замялась Омания.
- Сущую мелочь – подпишем кровью договор на душу! -  Клайм опять рассмеялся, глядя как вытягивается  ее лицо.
- Да шучу я, шучу! Открою вам тайну – нам, мужикам, души вообще не интересны. Нам всем одно надо, мы думаем только о телах! И я, и ваш Дуайт. А вы думаете, о чьем теле он думает. Так что я просто шучу, мне не нужна ваша душа. Давайте я расскажу вам о моей идее, а потом решим, сколько она стоит.
Клайм оставил Оманию одну, пока спускался в свой заповедный подвал. Он ходил где-то внизу, а Омания пыталась угадать, что лежит перед ней на полках, но странные вещи из коллекции Клайма ничего для нее не значили.  Дуайт – вот кто что-то значит! Клайм вернулся и протянул Омании коробочку.
- Будьте моей женой! - попросил он и снова расхохотался.  - Шучу, шучу! Откройте коробочку,  внутри – решение ваших проблем.
Омания заглянула в коробочку.  Решение внутри нее очень напоминало простой медный кулон  на цепочке. 
- Что это?
- Это талисман. Такие делали, очень давно, первые розенкрейцеры. Слышали о них? Нет? Ну и отлично,  и не надо. Их всегда применяли, работая в паре, один надевал талисман на шею, а второй, по традиции, остался рядом, как страж.
- Зачем?
- Проще будет показать. Наденьте его! Ну же, я буду вашим стражем и гарантирую, что эта  безделушка вас не съест. Наденьте и пройдитесь по комнате. Или вы не хотите узнать, кому надо выцарапать глаза?
Пальцы Омании сжались при мысле о горле  той страхолюдины, на которую Дуайт ее променял.  Узнать, кто эта девка, и прикончить ее! Она надела талисман. Клайм явно ждал еще чего-то, и она прошлась, как он просил. Ничего не изменилось, только колокольчик зазвенел. Колокольчик для духов.
- Тут что, рядом привидение? - спросила  Омания и обернулась. Клайм не ответил. Он все еще смотрел на Оманию, сидящую в кресле.
Когда она закричала и кинулась к своему телу, колокольчик зазвенел еще раз, и тогда Клайм заговорил:
- Не паникуйте, Омания! Вы в порядке, вы живы, и я сейчас все верну, как было! Просто сниму вот это! - он положил руку на талисман и коснулся груди Омании, и она ощутила касание.
- Я снимаю! - предупредил Клайм, и расстегнул цепочку.
Колокольчик перестал звенеть, а Омания снова сидела в кресле. Она вскочила, но комната закружилась, и Клайм подхватил ее по пути к полу.
- Присядьте! После выхода в астрал бывает сложно быстро вернуться в тело. Простите, что не объяснил, что к чему, но вы


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама