Произведение «Крещёный щенок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 189 +1
Дата:
«Крещёный щенок»
Предисловие:
Грустная мистика.

Крещёный щенок



    Он появился на свет утром. Мать обняла его, облизала и затихла. Нет, она не умерла, а задумала совершить с ним чудо. "Собаки чудес не знают", – скажете вы и будете неправы. Собаки сами совершают чудеса, только вы об этом не знаете.
"Этот щенок чудесный, – решила мать, – назову его... – подумала ещё немного, – Шустрый". После этого перевернула его несколько раз носом, потом лизнула в щёку и произнесла заклинание (его я говорить не буду – секрет), затем дала ему имя.
  - Будешь у меня Шустрым.
Всё! После этого щенок обрёл имя и был с ним столько, сколько уготовано дней в году каждому щеночку, потому что потом становятся взрослыми и совсем другое дело потом...
Так вот, этот Шустрый рос со своими братьями и сестрой в своей маленькой компании до "совершенных" дней, когда пора прощаться с мамой. Она жалела только одного его, Шустрого.
  - Будь вежлив, – наставляла мама, не спорь с хозяйским сыном: он мал ещё – не понимает тебя, твою игру... – и много ещё говорила, наставляла.
Шустрый слушал маму и кивал, не понимая слова, но мать позволила ему не понимать: "Потом поймёт".
Щенок был отдан в семью, где все его любили и называли по-разному: то назовут, к примеру, Разбойником, то Живодёром (трепал туфли), то Параглотом (ел всё подряд, включая обои). Но вырос и стал серьёзным, даже учёным, и понимал хозяина с полуслова.
Однажды выдался день: не очень сильный ветер срывал листы с деревьев и он задумался. "Я умру однажды, – подумал Шустрый (он всё ещё так себя называл, хотя хозяева звали по-другому и он откликался), – меня не будет, как этот лист упаду".
  - Смотри, Анри, как смотрит наш пёс на дерево: что-то видит, как ты думаешь?
  - Он грустен, значит, думает, – сказал хозяин, – не будем мешать.
Вечером его покормили, а он продолжал думать.
  - Как ты думаешь, может, он заболел? – спросила у мужа хозяйка.
  - Нет, дорогая, он не болен, но ему надо помочь: как? Вот я придумаю ему игру, будем с ним вместе тренироваться – завтра, конечно.
Шустрый уснул тревожным сном. Снилось синее небо, мама, бегущая к нему, а он отступал шаг за шагом, вниз и вниз. Проснулся поскуливая – так было больно.
Хозяин научил играть в мяч. Он ловил брошенный и отбитый палкой мяч и приносил его хозяину – было весело вначале. Потом мяч отлетел далеко, пришлось бежать за изгородь, а там ребёнок поднял крик...  Все кричали: хозяин, соседи, ребёнок...  Шустрый не понимал, за что его могут убить, он же ничего не делал, мальчик стал плакать на весь двор, а он искал мяч: "Он где-то тут..."

  - Унылое место, – кто-то сказал, – правда, Шустрый?
  - Кто ты, дядя? – стал оглядываться Шустрый: его только мама так называла.
  - Я помогу пройти во-о-он туда: видишь?
Шустрый побрёл след в след за своей Смертью.
  - Не отставай, Шустрый, веселей иди за мной, никогда не сдавайся: слышишь?!
  - Слышу! – он впервые радостно взвизгнул: потому что теперь дома!




Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 20.06.2023 (1)
Своеобразный и, главное, добрый рассказ! 
     09:35 21.06.2023
Благодарю за высокую оценку и комментарий! 
     13:59 12.06.2023 (1)
Буду думать, что мама Шустрого его там уже ждет 
     15:51 12.06.2023
Маме Шустрого ещё рано, встречают другие силы, такие же благосклонные. Благодарю за оценку и комментарий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама