Произведение «Лесные невольницы -4 (Глава 25)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Лесные невольницы -4 (Глава 25)

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ

Часть четвертая
КТО ДОХОДИТ ДО РАЯ


Глава 25. Новое видение Аллы.

Наконец, основные работы по дому были сделаны, и молодые хозяйки немного вздохнули. До начала занятий в институте Алле оставалось еще две недели, и можно было отдохнуть и получше познакомиться с городком. Был субботний день, Владислав дежурил. Когда Аня проснулась послеобеденного сна, Алла нарядила ее в красивое платьице, принарядилась сама и вышла с коляской погулять по городку. Погода стояла чудесная, был выходной день и на улице было немало гуляющих. Гуляли по одному и парами. Пройдя по своей улице Пилотов, вышла на улицу Чкалова. Она здесь считалась центральной.  На ней было здание штаба, летная и техническая столовые, почта и клуб. Больше всего людей гуляло по этой улице. Для Аллы вокруг были все незнакомые лица. А встречные с интересом рассматривали новенькую очень симпатичную мамашу с коляской.  Жителей в городке было не так уж много, поэтому появление нового человека не оставалось незамеченным. Встречные молодые офицеры спрашивали друг у друга: “Чья это жена?”. Женщины, которые постарше, иногда останавливались и заглядывали в коляску:
- Как же тебя зовут зеленоглазая красавица?
Естественно, Аня ответить еще не могла, только, польщенная вниманием улыбалась своим беззубым ротиком. За нее отвечала мама:
- Анной.
И все, не сговариваясь, говорили:
- Красивое имя. Царственное.
Алла уже заканчивала второй круг по улице, когда сзади услышала:
- Добрый вечер. Гуляем?
Она обернулась. Наконец она увидела знакомые лица. Это были ребята Степан и Дмитрий. Они приносили кроватку для Ани. С ним еще был третий рыжий парень их же возраста.
- Да, вот вышли погулять. Слава сегодня дежурит, а мы решили подышать свежим воздухом.
- А чего же вы дома Веру оставили? - спросил Дмитрий.
- Она не захотела, в кое веки выдалась свободная минута за книжкой посидеть.
Разговор продолжился. Ребята сопровождали молодую маму с коляской, развлекая разговорами. Самым веселым и словоохотливым оказался рыжий Эдик Мартьянов.  Все они оказались из одного выпуска Борисоглебского училища, только окончили училище на год раньше Владислава. Алле было интересно в их обществе, она с удовольствием погуляла с ними еще часа два. Они проводили ее до самого дома. Прощаясь, пригласила заходить к ним в гости. Особенно обрадовался ее приглашению Дмитрий. Алла уже понимала почему, ему Вера приглянулась.
Владислав сменился с дежурства утром в воскресенье. Немного отдохнув, во дворе занялся дровами. Накануне привезли и сгрузили возле сарая березовые бревна. Их нужно было распилить, поколоть, высушить и заготовить на зиму. Это была забота каждого мужчины в городке. Зимы здесь холодные и спасают только печки, которым нужно много дров. За зиму уходит две, а иногда и больше, машины дров. Раздевшись до пояса, Владислав пилил бревно. Чувствовалось, что эта работа доставляет ему удовольствие.
Алла вышла с Аней. Расстелила одеяло на травке недалеко от работающего мужа и усадила девочку играть, обложив игрушками. Предложила помочь Славе пилить, но он отказался, сказав, что привык сам этим заниматься. Алла рассказала Славе о вчерашней прогулке и знакомству с ребятами.
- И Эдик был с ними?
- Да, рыжий парень. Чудак такой.
- Веселый парень, всегда с ним что-то случается. И его любимая поговорка: “Что я рыжий?” В училище его так и дразнили, а он не обижался, только шутил в ответ.
На этом у них разговор о нем и закончился. А ночью Алле приснился сон. Снится ей, что они все вместе летят на каком-то большом самолете. Люк открыт, а Эдик стоит у самого края. Ему говорят, чтобы он отошел подальше, а он только смеется. Самолет делает резкий крен, и Эдик выпадает и летит вниз. Естественно, парашюта у него нет, и он, стремглав летит к земле. Все с ужасом наблюдают эту картину. Но падает он не на землю, а куда-то в воду, не то в море, не то в озеро. Алла проснулась в холодном поту. В темноте даже сквозь простыню было видно, как мерцал камень на кольце Феклы. Утром Алла рассказала Владиславу о своем сне.
- Слава, когда у вас очередные полеты?
- В понедельник планируются ночные полеты.
- И Эдик будет летать?
- Да, он в плановой таблице.
- А ты не можешь ему сказать, чтобы он в этот раз не летал?
Владислав засмеялся.
- Ну как ты себе это представляешь? Я подойду к нему и скажу: “Эдик, ты сегодня откажись от полетов, потому что моя жена видела про тебя плохой сон?” И как ты думаешь, ЧТО он мне скажет?
- Ну, я не знаю. Как-то нужно его убедить. Славик, ты не смейся, это очень серьезно. Не зря камень при этом сверкал.
Но Владислав только неопределенно пожал плечами, по-прежнему не веря всяким предсказаниям. А зря…

                                        (продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама