Произведение « Пара слов о прошлом, настоящем и будущем»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День России
Сборник: Политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 107 +2
Дата:
«Булгаков оптимистичный»
Предисловие:
 Из придуманных мною размышлений М.А.Булгакова

Пара слов о прошлом, настоящем и будущем

В Российской империи до 1917-го года вся либерально-демократическая общественность считала самодержавие главным и единственным злом, что стояло на пути прогресса и процветания. Им казалось, что любая власть лучше царской. Они игнорировали то, что разруха не в сортирах, а в головах ...
Дорого стоила России романтизация советской власти с её лживыми лозунгами (декретами) и идеализация её реформ для строительства прекрасной России будущего, Китеж-града...
Вся эта толпа идеалистов (Троцкий, Блок, Маяковский, Бабель, ...) истово фанатично верила в то, что истреблением сопротивляющихся они вычищают мир от скверны цинизма для царства истины ...
Точно также сегодня народ скоро востребует свержение власти,  чтобы посадить на трон нового тирана.
Наш народ признаёт во власти только насилие, видя в любом народовластии проявление слабости. Оно (народовластие или демократия) просто возбуждает внутри российских людей борьбу за власть, у которой будет никем и ничем неограниченная свобода в решении любых проблем общества. Россияне никак не дорастут до понимания сложной структуры строения управления государством. Тем более на таком гигантском пространстве среди бесчисленных народностей и наций, у которых есть собственные вековые  представления о жизни и культурные традиции.
Оказалось невозможно разрушить старый мир насилья насилием. На месте  старого неизбежно вырастает новое, ещё более страшное.
Упрощенно где-то так мне представляется...
Послесловие:
 Ленину, Сталину, Свердлову, ... романтизм и идеализм был чужд. Они  стремились во власть ради самой власти.
 А всю свою агитацию и пропаганду считали брехнёй для облапошивания населения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама