Произведение «Беседа» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:

Беседа

осторожные, практичные люди.
п Если возможно, не спеши давать ответ – время работает на тебя.
У того, кто задал вопрос или сделал предложение, уже было время все обдумать, и дополнительное время ему вряд ли поможет.
п Защитой от каверзных и трудных вопросах вполне может послужить шутка.
п Лишний, неуместный, неприятный вопрос – есть неуважение.
а На глупый вопрос ответить невозможно.
п На глупый вопрос можно правильно ответить только молчанием.
а На плохой вопрос нельзя получить хороший ответ.
а Правильно заданный вопрос обеспечивает пол ответа.
п Задавая вопрос, человек уже умнеет.
а Умеющего задавать вопросы уже нельзя считать глупым.
п Кто стыдится задавать вопросы, останется неучем.
п Не стоит при случайной встрече всем вопросам придавать
серьезное значение. Многие из них часто задаются, чтобы завести или поддержать Беседу, изучить обстановку, узнать расположение духа собеседника, заполнить паузу, создать о себе нужное мнение…
ю Задавая вопросы откровенному человеку – мы рискуем услышать правду.
а Если люди разные – им приходится говорить о погоде.
а Поздние дети, молодые супруги и вообще Беседа с молодежью дисциплинируют, а то и вынуждают человека лучше следить за своей внешностью, здоровьем, молодостью души, физическим состоянием.
с Поведение при длительном Беседе с ненавистными нам людьми, с которыми мы ведем себя не лучшим образом – входит в привычку, которой мы часто слепо следуем в отношениях и с хорошим человеком.
п Чтобы легче себя чувствовать в окружении невеж – надо знать психологию.
а У человека существует как потребность, так и необходимость в
сближении с людьми. Чем он лучше, тем у него выбор больше и
больше возможности не приближать к себе плохих людей.
з С нами часто общаются, чтобы отвлечься от скуки, разлуки, неприятностей...
а Человек вынужден беседовать с близкими, независимо от их человеческих качеств и поведения.
а Человек, беседуя с добрыми, все прощающими людьми или с
теми, которые его любят, становится хуже из-за отсутствия отрицательной сигнальной реакции на плохие поступки.
а Если Беседа людей сравнить с военными действиями, то хороший человек постоянно истекает кровью.
а В Беседе с глупцом ищут лишь наживу – мудреца напротив стремятся одарить – чтобы воспользоваться его мудростью.
а Интерес в Беседе родителей и детей не совпадает во времени.
а Истинный интерес проявляется к человеку до тех пор, пока ты
считаешь, что он хоть в чем-то лучше тебя.
п Глупость в Беседе лучше прятать за шуткой, молчание подозрительно и не дает возможности поддержать Беседу.
а Если ты беседуешь с человеком умнее себя, он непременно должен быть добрым и порядочным, иначе он даже независимо от себя будет тебя унижать.

а Чем человек умней, тем с более глупыми он может нормально беседовать.
з У умного человека при Беседе с невежами иногда мозги клинит, и он на время становится тупицей.
з Легче настроиться на Беседу с нормальным человеком или дураком, и трудно с теми, кто постоянно плавает из одного состояния в другое. Таких людей под негативным влиянием современной
жизни, разрушающим психику человека, становится все больше и больше.
а Беседуя с умным человеком – можно совершать любые глупости.
с Глупец общается с плохими людьми – потому, что хорошие с ним не желают или считает их хорошими, мудрец потому, что – с пониманием относится к их недостаткам.
п Плохих людей, с которыми приходится беседовать, надо изучать,
придумывать для них рамки и искусственно в них удерживать.
п беседуя с плохим человеком, необходимо приложить все усилия, чтобы он меньше сделал плохого тебе, а ты больше повлиял на него положительно.
п С плохим человеком невозможно нормальное Беседа – пока не
поставишь его на место.
пз Чтобы поставить плохого человека на место, надо уметь разбираться в людях и владеть собой.
пз Чтобы научиться разбираться в людях, надо их полюбить, изучить психологию и узнать жизнь.
а С плохим человеком хороший может беседовать, только жертвуя собой.
а С плохим человеком стоит иметь дело только в одном случае:
когда ты устал от страданий за свою искренность, доброту, честность, порядочность и хочешь стать таким, как многие. От него
нахватаешься плохого быстрее, чем собака блох.
п Знание психологии существенно улучшает качество Беседы.
п С простым человеком беседовать легко, с важным, высокомерным, обидчивым, самолюбивым необходимо взвешивать каждое
слово и поступок.
п В Беседе с некоторыми людьми главное — не допускать ссоры. Это даже важнее, чем само отношение к ним.
п Закрытые темы в Беседе, оставляют белые пятна в познании, мешают распространению жизненно важной информации, толкают на ложь.
а Гордые и самолюбивые в страхе себя скомпрометировать стараются беседовать с крутыми. Если не получается – с теми, кто
под них косит.
п Длительные Беседы с очень ценным человеком опасно тем, что
при его прекращении почти невозможно найти ему полноценную
замену, что приводит к страданиям.
п Чем человек обидчивее, тем ему более необходимо Беседа с
хорошими людьми.
п Часто «большие» люди, занятые «крупными» проблемами, ставят на второй план Беседа с супругом, детьми, родителями,
простыми людьми - что недопустимо.
п Хочешь побеседовать с определенными людьми, иди в специальное заведение, со всеми сразу – на рынок.
а Хороший человек из-за избытка желающих с ним беседовать выбирает или себе равных, или от жалости тех, кому нужна его помощь.
п Не стоит укорять себя и жалеть о том, что мы с кем-то мало ощаемся – значит, так надо. Исключением, конечно же, являются дети, родители...
з Потребность периодически беседовать с близкими в человеке заложена природой.
а В древние века приход близкого человека – мог спасти жизнь.
а Человек, научившись получать тепло от машин – стал меньше нуждаться в людях.
а Есть люди, после Беседы с которыми на душе становится теп-
лее.
а Многие, повзрослев, еще долго продолжают нуждаться в общении с более знающими людьми – как дети со взрослыми.
а Человеческие отношения подпитываются Беседам.
п Матерью Беседы является психология.
лп Чтобы уметь правильно беседовать с людьми - их надо познать.
п Знание психологии и добрый нрав – залог успеха в Беседе с людьми.
п При Беседе с зависимым тебе человеком – нельзя брать инициативу в свои руки.
а Без доброго отношения и любви к людям –положительные Беседы невозможны.
а Беседа с человеком, который врет, дисциплинирует на предмет осмысления и уточнения информации.
а Беседуя с отрицательными людьми, мы берем от них, хотим
мы этого или нет, часть плохого.
з Каждый человек живет в своем собственном мире. Когда люди
общаются, одинаковые части этих миров участвуют в этом процессе, разные – нет. Со временем, открывая друг другу свои миры, они расширяют круг Бесед.
пз Если не требовать к себе хорошего отношения и уметь не позволять себя обижать – можно беседовать со многими.
а Часто скромные и застенчивые люди, боясь потревожить друг
друга, не общаются, хотя обоюдно этого хотят.
а Преобладающая выжидательная позиция людей в Беседе дает большое преимущество тем, кто обращается первым и берет
инициативу на себя.
а Мы общаемся с теми, кто нас терпит.
а Люди, беседуя, оценивают друг друга.
а Детям и старикам интересно и потребно беседовать с людьми всех возрастов. Молодежь варится в собственном соку.
а Богатство и власть изолируют человека от общества –  естественное, искреннее, свободное Беседа с людьми прекращается.
а Хороший человек может беседовать со многими. Плохой —
только с теми, кто еще не заметил его недостатков или мирится с ними.
ю После беседы человек хорошо помнит, что говорил, поскольку собеседника не слушал.

ю Беседы были бы намного затруднительней – если бы не перемены погоды.
ю Богатых слушают с большим вниманием.
ю Долго человек может слушать только о себе.
ю Чтобы человек Вас внимательно слушал и не перебивал –  говорите о нем.
ю Чтобы продлить Беседу – надо слушать, прекратить – начать говорить о своих успехах.
ю Ведя Беседу, помните, что собеседник тоже надеется сказать слово.
ю В Беседе, мы очень внимательно слушаем собеседника – чтобы  вставить свое слово.
ю В Беседе главное – умение молчать.
ю Радуйся когда возражают – значит тебя слушали.
ю У умного с глупым Беседа не вяжется. Умный при этом начинает сомневаться в своем уме, а глупый это еще и выражает.
ю Беседа оживляется при уходе одного из собеседников.
ю Тот, кого подперла накопившаяся информация для Беседы, общается с любым человеком и даже его подобием с целью ее слива.
ю Лучшая Беседа с глупцом – молчание.
ю Вынужденная Беседа с глупцами – самое жестокое одиночество.
ю Беседовать интереснее – с умными, а наблюдать – за глупыми.
ю Беседа с плохим человеком вне конкуренции.
ю Если провести медицинское обследование всех людей, то психически ненормальных будет так много, что вряд ли это можно
себе представить. Это надо учитывать при беседе.
ю Если с вами желает беседовать человек более ценный по сравнению с теми, которые этого желали ранее, – ждите подвоха.
ю Сначала мы увлеченно беседуем с человеком - затем обвиняем
его, что потеряли время.


Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» и «Энциклопедия жизни».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама