Произведение «Сказка о заколдованном парке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: В одной далёкой, далёкой стране....
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 577 +1
Дата:

Сказка о заколдованном парке

       

    В одной далекой, далекой стране, там, где с шумом накатывает свои волны на берег Великий Океан, был один старый-старый  заколдованный парк. В этом заколдованном парке жили  короли и королевы, жили они там давным-давно, так давно, что сами уже потеряли счет времени. И были они несметно богаты  - у каждого из них был огромный сундук с сокровищами – это были их самые яркие впечатления, их умения и знания, их счастливые дни.

    Все эти несметные сокровища лежали в сундуках у каждого из обитателей заколдованного парка. Но эти сундуки были волшебные -  их содержимое  мог видеть только их владелец и только в заколдованном парке, но сами короли и королевы об этом не знали, и даже не догадывались.

    В парке всегда  были сумерки и серое небо. Все вокруг было такое невзрачное и не яркое, что короли и королевы целыми днями перебирали сокровища в своих сундуках, потому что только они  сверкали  и  ярко  сияли.

    И они не замечали ничего и никого вокруг, поглощенные своими занятиями.  А время текло и текло , но ничто не менялось в жизни королей и королев — безликие дни сменяют друг друга, а они все перебирали свои сокровища в сумраке волшебного парка.

    Но вот однажды произошло небывалое событие – в парк забрела заблудившаяся девочка с рыжими, как огонь волосами. С начала она с интересом разглядывала королей и королев, ей было интересно- чем они так заняты? Но девочка не увидела ничего – ведь волшебные сундуки с их содержимым были видны только их владельцам.

    Ей стало грустно под этим серым небом, она стала печальной и заплакала. И тогда  короли и королевы оторвались от своих сокровищ и захотели развеселить и утешить девочку. Они начали по очереди  показывать ей свои сокровища из волшебных сундуков. Но девочка ничего не увидела - ведь сундуки были заколдованы.

    Короли и королевы старались изо всех сил- они вынимали и показывали девочке самые яркие свои сокровища, но все было напрасно - она ничего не видела. И вот один король вдруг заметил, что рядом на скамейке лежат волшебные кисти и краски — они всегда там лежали, просто он никогда не обращал на них внимания. Он взял кисточку, достал из сундука один волшебный день своего детства и начал раскрашивать его, и вот у него в руках уже яркая, чудесная игрушка, которая искрится и сияет, освещая все вокруг.

    И король подарил эту игрушку девочке с рыжими волосами. Девочка просияла от счастья - теперь и она увидела это чудесное сокровище. И она так радовалась и так веселилась, что ее счастливый смех разогнал вечный сумрак старого парка и король увидел кусочек голубого неба, про существование которого он давно забыл.

    А потом король вывел девочку на дорогу из парка, и девочка отправилась домой, но пока ее было видно, она оборачивалась и махала королю рукой, а в руках у нее сияла и светилась чудесная игрушка, подаренная ей королем.

    И тогда все короли и королевы поняли, что и они могут сделать свои сокровища видимыми. И они стали превращать их в игрушки, чудесные картины, волшебные сказки,  прекрасные лакомства.

    На следующий день девочка привела своих друзей. И короли и королевы  стали показывать детям свои сокровища, которые теперь стали видимы. И дети восторгались, радовались и смеялись. А короли и королевы впервые за много-много лет стали делиться своими сокровищами с детьми и друг с другом– но вот чудо, им от этого становилось светло и радостно.

     И чудесные перемены начали происходить со старым заколдованным парком. Вечный сумрак уступил место яркому дню, облака расчистились, и в голубом небе засияло солнце. Парк стал яркий и цветной, запели птицы и зазеленела листва. Колдовские чары с пали со старого парка , и он наполнился смехом королей и королев, которые теперь были счастливы, как дети.

    Вот какая история случалась в  одной далекой,  далекой стране, там,  где с шумом накатывает на берег свои волны Великий Океан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама