Произведение «Школа» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы полный формат. Сборник ПСН-10. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Школа

на первом курсе, к ней сразу начали клеиться старшие, а потом даже студенты вуза, куда ученики колледжа ходили на практику. Но мать сказала Тате:
-Не торопись. Цени себя больше. Что с парней, которым всего от 17 до 20 лет, взять. У них и мозгов-то в этом возрасте еще нет, один секс на уме.
    Отец тоже придерживался такого мнения, хотя и говорил, что из любых правил бывают исключения.
    Несколько раз Котовой казалось, что она видела Филатова. Но нет, это всегда оказывался кто-то незнакомый. Да и откуда ему было в Питере взяться, он совсем погряз там в своей пафосной Москве. Наверняка даже поребрик стал бордюром называть. Тата презрительно фыркала, думая о нем, хотя ее впечатляли его успехи в учебе. В конце концов, она призналась себе, что все-таки ждет его возвращения в Питер. Не для продолжения отношений с ним, а так просто, чтобы он увидел, какой она стала. Ведь к окончанию Татой колледжа ей многие говорили, что она просто красавица. Одна знакомая сделала ей целую фотосессию, которую Тата после некоторых колебаний вывесила у себя на странице и получила множество лайков и комментариев. Только от Филатова ничего не было, впрочем, как и всегда со времени их разрыва.
    После получения диплома в колледже она также вывесила фото с заветными корочками в руках. Но вдруг девчонки сообщили ей, что Филатов отложил поступление в универ, добровольно явился в военкомат и призван в армию в войска вдв. Для всего их бывшего класса это стало новостью номер один, ведь все ожидали его триумфального поступления в престижный вуз. Пораженная в самое сердце, Тата целую неделю и сама не шла подавать документы на поступление. Но потом все-таки подала. Хотя первый раз в жизни полночи проплакала в подушку. Почему он так сделал, возмущалась она про себя, мог бы и после универа пойти служить. Это все назло мне, придурок, козлина, урод!
    Подружки доложили, что Филатов ушел в армию не один, а вместе с лёбшим дружком Лёхой Казанкиным, и они даже попали в один отряд. Недаром же вдвоем они набрали почти по пятьдесят тренировочных прыжков с парашютом на каждого. 
    Казанкин ушел из школы еще в 5-м классе, потому что по настоянию отца-военного поступил в кадетский военный корпус. И вот теперь эти два питерских самурая увеялись в армию. Тата нашла девушку Казанкина в Контакте, но не связывалась с ней, просто просматривала ее страницу. Там имелась пара фото, где Казанкин был снят вместе с Филатовым уже в голубых беретах перед самым отъездом в часть. А сами Казанкин и Филатов на своих страницах ничего не вешали, кроме роликов с победами любимых футбольных команд. Так что у них в ленте только подарочки от знакомых девочек накапливались и поздравления со всякими праздниками. Правда, Филатов когда-то повесил фото со своим первым парашютным прыжком. Там его снимал штатный фотограф секции по прыжкам, который прыгнул параллельно с ним. В кадре Филатов парил еще с нераскрытым парашютом, и лицо его сплющивал поток воздуха, из-за чего улыбка выглядела какой-то неестественной.
   
    Тата поступила в универ без проблем. Но не испытала никакой радости. Раньше ее подгонял соревновательный азарт – опередить Филатова, теперь же все сразу потеряло всякий интерес для нее. Она подолгу запиралась в своей комнате, а матери помогала молча, без препирательств, не то, что раньше. Гуляла с подросшими близнецами, пресекала их хулиганства, читала им книжки и манги. Между прочим, малолетние бандиты любили свою старшую сестру и даже слушались ее больше, чем мать. А мать часто говорила мужу, что дочка стала какой-то слишком замкнутой. Он отвечал, что Тата повзрослела, в этом все дело.
-Да ей же всего 18 лет. Ты вспомни нас в этом возрасте, – говорила мать Таты, – мы ж радовались жизни как сумасшедшие гоблины.
Муж отвечал ей на это:
-Да, но ни ты, ни я не учились в таком серьезном вузе, да еще и на физмате.

***4 
    С сентября начались обычные будни. Тата переехала в новое общежитие, и теперь жила одна в комнате. По положению комната предоставлялась ей без возможности подселения кого-то. Общежитский блок состоял из 4 таких комнат, в трех остальных также уже поселились студенты – одна очкастая девица и два парня. Оба совершенно не привлекли Тату, а девица так и вовсе активно не понравилась. Но парни накрыли стол и пригласили соседок отметить новоселье. Спиртное в общаге запрещалось, поэтому все пили безалкогольное пиво. Каждый коротко рассказал о себе. Тата оказалась самой краткой:
-После 9 класса поступила в колледж. Потом сюда.
Трое ее соседей посмеялись и продолжили общение, одна Тата почти все время молчала. Она не была букой по жизни, с подружками часто зависала то на концертах, то где-нибудь в парке или просто в кафешках, чтобы пообщаться и повеселиться. Последний год они даже текилу пили, не то, что раньше – только слабоалкогольные напитки. Но Тата опасалась, потому что сразу пьянела. Методом проб она выяснила, что текилы, бренди или водки ей можно выпить за вечер от силы 50 мл. Превышение этой дозы было чревато потерей контроля над своим поведением и обильными слезами о чем-то невнятном, о потерянном и не найденном в этой жизни. Попросту она начинала нести всякий бред. Подружки угорали со смеху над ней, но Тата быстро выяснила свои питейные возможности и больше не попадала впросак. Слава богу, по-пьяни она не успела выболтать подружкам свои самые сокровенные мысли. Никто из них до сих пор не знал о ее коротком недельном романе с Филатовым в 15 лет. Хотя, какой там роман, всего-то несколько почти целомудренных поцелуев. Подружки удивлялись тому, что она ни с кем не встречается и не встречалась. Но Тата умела отшивать их подобные вопросы. Поэтому они придумывали самые фантастические объяснения ее добровольному одиночеству.
-Никто не понравился мне настолько, чтобы я захотела встречаться, – так она говорила.
Иногда они вспоминали Филатова и то, что Тата соперничала с ним на контрольных. Но на этом все и завершалось.
    В октябре зарядили дожди, Тата усердно училась, но вечерами одиноко сидела перед телевизором, а ночью часто беззвучно плакала. Филатов хотя бы с парашютами своими прыгает, думала она, правда, там ведь очень опасно даже на учениях. Самой что ли попробовать? Эта мысль засела ей в голову. По крайней мере, пойму, что он ощущает при прыжке, думала она, всё распаляясь.
    С этого момента она повеселела, потому что почувствовала азарт. В первый же длинный выходной поехала и записалась в секцию. Мать, узнав о ее планах, чуть в обморок не упала, но отец поддержал Тату, хотя страшно удивился ее смелости, о которой никогда даже не подозревал. А Тата не ощущала страха, она горела энтузиазмом и все время представляла себя на месте Филатова, даже голубой берет вдв себе в интернете купила.
    Через три дня занятий в выходные планировался ее первый прыжок. Правда, вместе с инструктором, потому что обучающий преподаватель оценил ее физическую подготовку ниже средней.
-Нет, ну ты посмотри, какой у этой девахи запал, просто искры летят, – услышала Тата слова инструктора своему руководителю.
-Ты покрепче ее там держи, они на земле все смелые, а наверху и отключиться могут. У меня пару раз бывало.
    Подписав все необходимые бумаги, предъявив страховку и сделав платеж, Тата надела необходимое снаряжение, настроила смартфон на держателе для съемки и вышла на стартовую площадку, где уже ждали еще пятеро таких же, как она, новичков, пара из которых украдкой перекрестились перед посадкой в самолет. Кроме того все новички и Тата в том числе заказали себе видеоролики прыжка.
    Когда все завершилось, инструктор, с которым прыгала Тата, сказал руководителю:
-Слушай, девчонка-то не промах оказалась.
А Тата еще очень долго ощущала эйфорию и подъем, от которых ей хотелось летать.
    Теперь она мечтала опять прыгать, но уже сама, одна. Однако приходилось ходить на лекции и выполнять кучу заданий. Так что прыгать ей удавалось не так часто, как хотелось бы. Да и стоило это денег. Не очень больших, тем не менее, это также приходилось учитывать.
    Подружки крайне удивлялись, ведь Тата никогда не отличалась особой спортивностью. Разве что бегала по утрам для здоровья. А она понимала, в чем дело – адреналин в крови у нее теперь зашкаливал. И каждый раз в прыжке она представляла себя рядом с Филатовым. Во сне она даже иногда видела, как они кружат вдвоем над землей, держась за руки. Однако она не хотела публиковать ролики и фото о своих прыжках в контакте, чем приводила подружек в недоумение. Но объясняла им это тем, что пока не достигла должного мастерства.

***5 
    Больше всех новым увлечением Таты гордился папа. Ему никаких денег не было жалко на это, он все свои заначки теперь ей отдавал. Вот он на своей странице в контакте похвалился друзьям своей Татой и повесил несколько фото ее прыжков и видео-ролик, где она выглядела совершенно неотразимо.
    Но пришли первые заморозки и все полеты для любителей и новичков на этом закончились. Тата вновь погрузилась в одиночество. Ей оставалось только учиться, читать и смотреть телевизор. Правда, подруги то и дело вытаскивали ее на прогулки и тусовки, но Тата скучала там. В контакте она увидела, что перед Новым годом девушка Казанкина ездила к нему в гости, и от этого на душе у Таты скребли кошки, но она никакими силами не могла заставить себя написать Филатову хоть слово. Почему-то она была уверена, что у него есть кто-то. Не оставался же он все эти 3,5 года один. Она ведь помнила, что когда-то он не мог обходиться без разового секса. Так разве, взрослея, он не стал еще более ненасытным в своих сексуальных желаниях. И как после всего этого она могла что-то писать ему? Им было по 15 лет, это же почти детский возраст. Но она до сих пор не могла смириться с мыслью, что он, встречаясь с ней, стал бы снимать напряжение с какой-то там однодневкой. Потому что для Таты являлось аксиомой, что настоящие чувства не способны так размениваться.
    В марте она дошла до полного отчаяния. Поэтому решилась и написала подруге Казанкина. Попросила встречи с ней. Про Филатова не упоминала. Девушка крайне удивилась тому, что какая-то незнакомка просит встретиться, но согласилась. Они договорились ненадолго увидеться в метро. Девушку звали Карина, Тата заметила у нее кольцо на безымянном пальце. Карина перехватила ее взгляд и улыбнулась:
-Да, мой парень сделал мне предложение, и мы поженимся, как только он вернется из армии.
-А когда он вернется? – спросила Тата, чем заставила Карину напрячься.
-Почему вас это интересует? Вы знаете его? Вам что-то от него нужно?
-Нет-нет, Карина. Мы когда-то учились с ним в одном классе. Потом он поступил в кадетский корпус.
-И что?
-Мне нужно узнать дату его возвращения и место, где вы будете его встречать.
-Зачем?! Что вам от него нужно?! – Карина даже вскочила со скамьи, на которой они сидели.
-Понимаете… Я рассталась со своим парнем, а они с Казанкиным были призваны в один день и даже служат в одном отряде. Так вот, я хотела бы приехать и увидеть его возвращение. Писать ему я не могу, поэтому нашла вас. Прошу, помогите мне. Мы не виделись с ним более 3-х лет, и я не знаю, есть ли у него кто-то, поэтому хочу все увидеть своими глазами.
    Они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама