Произведение «Лесные неувольницы -5 (Глава 5)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Лесные неувольницы -5 (Глава 5)



АЛЯ ХАТЬКО  & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ


ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ

Часть  пятая

СКВОЗЬ  ТЕРНИИ


Глава 5. Приключения начались.

Римма и сама не очень была уверена в том, что сможет при помощи этих двоих мужчин пробиться на сцену. Однако уж очень уверенно Сергей и Викентий доказывали, что у неё необыкновенный талант. Да и слова покойной бабушки не выходили из головы, хотя тогда она была ребёнком:
- Ты, Римма, должна, да я в этом больше, чем уверена, петь для людей. Я не смогла. Время было неподходящим, а ты сможешь. Попомни мои слова, внученька.
Вот и пришли бабушкины слова теперь на память девушке.
Значит это моя судьба, и я должна следовать этому зову, - думала, скорее всего, убеждала сама себя.
Первый автобус приходил в 7 утра, а осенью это совсем темно, и никто из сельчан как раз в этот день из деревни не уезжал, кроме гостей председателя и её, Риммы. Мужчины уже топтались на остановке и радостно встретили девушку. Викентий подхватил чемодан, а Сергей помог девушке войти в автобус и сел в средине салона рядом с ней. Он тесно прижался всем туловищем к девушке, она чувствовала тепло исходящее от него и не отодвигалась. Да и некуда было отодвигаться. Внизу живота всё время присутствовала какая-то непонятная, не

ощущаемая до сих пор истома. Иногда, когда Римма целовалась с Филей что-то подобное с ней иногда происходило.
В основном ехали молча. Только иногда Сергей задавал какие-то ничего не значащие вопросы. Римма понимала, что людей в автобусе становилось всё больше и говорить о серьёзном просто было нельзя. Любое слово может быть истолковано превратно. К концу дня наши знакомые пассажиры взяли курс на Одессу. В Брянске мужчины запаслись на дорогу едой и выпивкой. В начале пассажиров было немного и в купе оказались они втроём. Когда поезд тронулся Викентий засуетился и начал накрывать газетой вагонный столик. На него выложил вареные яйца, приготовленную в вокзальном ресторане, курицу, хлеб и конечно, бутылку московской водки. Извлёк и широкого кармана пальто и гранённый стакан.
Глядя на это приготовление к ужину у Риммы сжалось сердце. Именно в эту минуту ей расхотелось куда-то ехать с этими мужчинами. До боли в груди захотелось оказаться с родителями за семейным столом. Видимо, грусть явно отразилась на лице девушки и Сергей, заметив это состояние, подсел и обнял девушку за плечи:
- Не грусти, милая, всё будет хорошо. Сейчас вот поужинаем, и я уложу тебя спать. А проснёшься утром совсем в другом городе и в хорошем настроении.
А в это время Викентий уже налил себе почти полстакана водки и пожелав здоровья другу одним глотком вылил содержимое себе в рот, что снова неприятно кольнуло девушку. Она несмело взяла в руку яйцо и начала чистить. Когда очистила перед ней стоял стакан с водкой.
- Выпей, Римма Николаевна, - подтолкнул плечом девушку Сергей. И спать лучше будешь, и настроение улучшится.
- Нет, нет! Отгородилась двумя руками девушка. Не пью я.
- Как это не выпить с нами? – возмутился Викентий. – ты нас не уважаешь, что ли? – Пей за нас и за будущий успех! – уже в упор смотрел на неё мужчина.


Римма со слезами на глазах отодвинула стакан и отложила в сторону очищенное яйцо.
- Риммочка, солнышко, ну ради меня сделай хотя бы глоток, - настаивал теперь Сергей и поднёс к самым губам девушки стакан.
Римма приоткрыла губы, чтобы возразить, но мужчина ловко наклонил стакан с жидкостью, и она обожгла внутренности Риммы. Рукой оттолкнула стакан, а сама закашлялась. Кашель был надрывным, ей не хватало воздуха, она задыхалась. Тогда Сергей, испугавшись, начал колотить девушку по плечам. Прошло несколько секунд, когда наконец, девушка смогла полной грудью вдохнуть воздух.
- Ну и напугала ты меня, - выдохнул с облегчением Сергей. – Я думал, что ты уже не сможешь нормально дышать.
Римма молчала. Она и сама думала, что сейчас потеряет сознание. Больше к ней с выпивкой не приставали. Мужчины сами осушили бутылку, переглянулись, видимо, сожалели, что явно маловато. Малость не добрали и накинулись на еду. Римма обошлась одним яйцом. Ей ужасно хотелось пить. В горле было неприятно, но она сама стеснялась попросить у мужчин воды. Но, наконец, насытившись, Сергей сам отправил Викентия к проводнице за чаем. Девушка с радостью взяла стакан с чаем в руки и обжигаясь начала глотать ароматный напиток. Сделав пару глотков, подняла голову и поблагодарила Викентия.
- Спасибо большое, а то уж очень пить хотелось.
- Надо было водку пить, - загоготал мужчина. - А чай – это не водка, много не выпьешь.
- А мне много и не надо, - парировала Римма.
Как и обещал Сергей, он подстелил девушке под бок своё пальто, а сверху накинул её пальтишко.
- Теперь отдыхай. Впереди почти 1000 километров пути.
- Ого! Это же очень долго ехать, - удивилась Римма.


-  Завтра к вечеру будем на месте, - улыбнулся Сергей и полез на верхнюю полку. Напротив, Риммы, на другой полке внизу, разместился Викентий, и вскоре раздался его мощный храп.
Посапывал сверху и Сергей, только Римме не спалось. Ей очень хотелось сейчас встать и сойти на первой остановке. Какое-то чувство подсказывало ей, что зря она затеяла эту поездку в неизвестность. Как же правы были родители, когда убеждали оставить свою затею. Но постепенно равномерный стук колёс убаюкал девушку, и она уснула. Проснулась от рези внизу живота. Она вспомнила, что почти сутки не ходила в туалет, стеснялась спрашивать у мужчин, где находится это заведение, а тут уже было не до стеснения. Она направилась в конец вагона и с облегчением вздохнула, когда обнаружила туалет пустым.
Когда вернулась обратно, мужчины всё так же продолжали похрапывать. Девушка улеглась на своё импровизированное ложе, закрыла глаза и погрузилась в воспоминания. А вспоминала она, как с подругами решили поехать собирать чернику, чтобы заработать деньги на школу, и что из этого вышло. Вспомнила, как ей и Нине удалось благополучно избежать плена бывшими полицаями. И как она переживала за девочек, которые пропали в тот день. И снова Римма сама не заметила, как уснула. Теперь снилась ей Алла и бабушка, которая была им незнакома, которая встретилась с девушками в лесу. Эта бабушка взяла Аллу за руку и отвела в сторону и что-то ей говорила. А они с девочками стояли в стороне и гадали о чём это бабушка так долго говорит с их подружкой? И только до слуха Риммы начали долетать слова из разговора, как вмешался чей-то мужской голос:
- Ну, и крепко же ты спишь, красавица!
Римма открыла глаза и вместо Аллы и бабушки увидела перед собой, перед самым носом Сергея. Он вот-вот губами достанет её губы. Девушка моментально спряталась с головой под пальто и притаилась.
- Ладно, не прячься! Я просто хотел проверить в самом ли деле ты спишь или притворяешься, - отошёл мужчина в сторону.
- Вставай, сейчас Викентий принесёт завтрак. Нужно стол накрывать, - по-хозяйски распорядился Сергей.

И, действительно, в дверях купе показалась лохматая голова Викентия. Из кармана первым делом он извлёк бутылку водки, затем положил пакет с пирожками.
И снова мужчины пили водку и настойчиво предлагали сей напиток девушке. Она наотрез отказалась. Сегодня насильно её поить не стали.  После завтрака мужчины снова завалились спать, а Римма смотрела на проплывающие мимо пейзажи. Теперь уже ничто не радовало. Тоска грубой рукой сжимало грудь и никуда от этой проклятой грусти не деться.

                                  (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама