Произведение «Вспышка» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 756 +1
Дата:

Вспышка

Лючия Сантана, ослепительно красивая молодая женщина, одиноко сидела за накрытым столиком в одном из шикарнейших ресторанов Нью-Йорка. Уже более часа она тщетно ждала своего жениха, с которым предварительно договорилась о встрече.
Подвыпившему пожилому мужчине, сидящему за столиком напротив в компании столь же пожилой дамы и пристально разглядывающему Лючию, несмотря не недовольство своей спутницы, было необычно и неприятно видеть такую женщину в одиночестве.
Он подметил, что она тщательно готовилась к этому вечеру. Скромное серебряное колье неярко блистало на её смуглой коже, которую оттенял чёрный цвет её вечернего платья, облегающего красивую фигуру, с грубоким декольте и высоким разрезом сбоку. Длинные, гладкие чёрные волосы искрились от особого лака. Но более всего поражали пламенные, жгуче-чёрные глаза Лючии, способные поразить самое остывшее сердце.
Её лицо дышало бурлящим огнём жизни. Казалось, можно обжечься, притронувшись к ней, такой она выглядела горячей. Но грусть и тоска туманили её огненные глаза, а ещё - страх перед будущим.
Саймон Келли опять не пришёл, забыл об ужине. Чёрт бы побрал эту науку! Уйдя с головой в какие-то таинственные и зловещие исследования, он давно уже потерял счёт времени. Один Бог знает, когда он видел свою невесту в последний раз. По телефону он разговаривал с ней рассеянно, соглашался на ужин в ресторане, но не приходил. Лючию мучала тревога за своего жениха, она отчаянно беспокоилась. Её не оставляло предчувствие, что Саймон болен. Он болен, но не сознает этого. Чувство бессилия от невозможности ему помочь мучительно сжимало сердце Лючии.
Девушка наполнила стакан красным вином и в задумчивости отпила глоток. Она ясно вспомнила их последнюю встречу, которая состоялась около месяца назад.

Саймон был очень страстным в тот вечер. Никогда ранее Лючия не получала от мужчины такого удовольствия. По его глазам она видела, что он счастлив, одержимый маниакальной, одному ему ведомой идеей. После того, как его выгнали из научно-исследовательского института, где он работал, Лючия впервые видела его таким.
- Что с тобой, Сэм? - поинтересовалась она, когда они оба возлежали рядом на кровати, переводя дух. - Ты нашёл новую работу?
- Да, моя звёздочка! - ответил Саймон, и глаза его лихорадочно заблестели в полумраке. - Я нашёл работу. Теперь я могу весь мир бросить к твоим ногам. Благодаря моему новому открытию, я сделаю тебя королевой.
- О чём ты говоришь, Сэм? - встрепенулась Лючия.
- Скоро ты обо всём узнаешь. Дай мне время, - ответил Саймон и умолк, более они не говорили об этом.
С тех пор Лючия его не видела. Несколько раз она порывалась прийти к нему домой, но он категорически отказывался пускать её в квартиру.
Вот и сегодня, когда они договаривались о встрече, Саймон произнёс фразу, которая откровенно напугала Лючию:
- Уже скоро, моя звёздочка! Уже скоро...

- Вы разрешите?..
Незнакомый голос вывел Лючию из задумчивого транса. Она подняла голову. Перед ней стоял высокий красивый незнакомец с тёмными проницательными глазами.
- Да, конечно... - рассеянно ответила она.
Незнакомец присел напротив, не сводя с Лючии внимательного взгляда.
- Это просто нонсенс - видеть в одиночестве такую женщину! - искренне воскликнул он. - Это ненормально, это неправильно!
- Вы думаете? - усмехнулась Лючия. - Но мой жених почему-то так не считает.
- Не пришёл? - сочувственно спросил незнакомец.
- Как видите. И, похоже, сегодня уже не придёт.
- Очень жаль, - произнёс красавец, - в таком случае, может, воспользуемся случаем и познакомимся? Как ваше имя, звездоподобная леди?
- Я думаю, что всё это ни к чему, - равнодушно ответила Лючия, - зачем вам моё имя, если я сейчас уйду, и мы больше никогда не увидимся?
- Вы знаете, - сказал мужчина, глядя прямо в чёрные глаза Лючии, - в вас есть что-то дьявольское, тёмное, сатанинское. И в то же время - чистый, ясный свет. В борьбе противоположностей рождаются сильные, яркие, великие личности, коей, если я не ошибаюсь, вы и являетесь.
- Вы ошибаетесь, - ответила Лючия, - я обыкновенный человек, просто женщина. Ничего необычного в духовном плане я в себе никогда не замечала. И не знаю, зачем природа наделила меня столь неординарной внешностью.
- Вы само совершенство! - изумился незнакомец. - Вы не только ослепительно прекрасны, вы ещё и умны, скромны и непритязательны. Чёрт, повезло же вашему жениху!
- Кстати, о моём женихе, - нахмурилась Лючия, - мне пора...
Она поднялась из-за стола.
- Приятно было поболтать, - в её голосе была благодарность, - вы очень обаятельный человек. Ваше общество привело меня в чувство. Теперь я точно знаю, что мне делать.
- Жаль, что вы сделали именно этот выбор, - сказал незнакомец, - вы могли бы изменить ход своей судьбы. Но выбирать худшее - удел сильных личностей. Прощайте! Ступайте к вашему жениху!
- Прощайте! - ответила Лючия, и в голосе её на этот раз промелькнуло сожаление, но это колебание длилось всего лишь секунду.
Лючия повернулась и решительно пошла к выходу.

Около минуты Лючия не снимала пальца с кнопки звонка, наконец, дверь открылась, и на пороге появился худой, обросший человек бесноватого вида, который некогда был Саймоном Келли.
Увидев Лючию, он широко улыбнулся и распахнул дверь.
- Входи, моя звёздочка!
Словно в полусне, Лючия шагнула за порог, при виде Саймона ей стало плохо.
- Что с тобой? - с трудом спросила она.
- Что со мной? - переспросил он, его глаза излучали лихорадочный блеск. - Со мной всё в порядке! Всё прекрасно, моя звёздочка! Ты пришла вовремя! Сейчас я покажу тебе своё детище!
Вслед за Саймоном Лючия прошла в комнату и охнула. Посреди комнаты, полностью переоборудованной в лабораторию, стояло огромное сооружение, представляющее собой большую стеклянную колбу, со всех сторон окружённую панелями со светящимися индикаторами. Во главе этого сооружения размещался пульт с множеством переключателей и кнопок.
- Что?.. Что это? - голос словно застрял у Лючии в горле.
Ей показалось, что от всего этого нагромождения исходит зло.
- Это моё изобретение! - с гордостью сказал учёный. - Так называемый беватрон Саймона Келли. Хотя, честно говоря, это не совсем так, и я ещё не придумал ему более точного названия. Этот прибор синтезирует космическое излучение, состоящее из античастиц, а также может трансформировать материю в антиматерию. Точно рассчитанное расположение мощных магнитов и сцинтилляционных счётчиков позволяет менять заряд частиц, находящихся внутри камеры, на противоположный. То есть, проще говоря, любое вещество, находящееся в камере во время работы прибора, мгновенно превращается в антивещество. При выключении прибора происходит разрядка магнитов, поле пропадает, и через некоторое время частицы антивещества постепенно перезаряжаются и аннигилируют, то есть превращаются в фотоны.
Лючия поднесла руки к вискам, в которых бешенно стучала кровь.
- Ничего не понимаю, - беспомощно сказала она, - я никогда не была сильна в науке. Что всё это значит?
- Это значит, Лючия, я получил новейшее, мощное сверхоружие.
- То еть?..
- Взрыв аннигиляционной бомбы будет сопровождаться энергией, ничуть не меньшей энергии атомного взрыва. Можно создать аннигиляторы - это будет "безотходное" оружие. Если направить на человека плотный поток античастиц, он тут же превратится в яркую вспышку света, и ничего после него не останется - ни костей, ни даже пепла. Он просто исчезнет, и всё. Он станет фотонами света. По-моему, это очень красивый способ убийства.
От обилия информации, выдаваемой Саймоном, у Лючии болезненно закружилась голова.
- Как же действуют твои бомбы?
- Модель такова. Внутри корпуса этой бомбы помещаются сильно сжатые вещество и антивещество, разделённые тонкой перегородкой силового магнитного поля. При падении силовое поле пропадает, и вещество соединяется и аннигилирует с антивеществом, выделяя колоссальное количество энергии.
Саймон был в своей стихии, ему нравился интерес Лючии и нравилось говорить о любимом деле.
- Почему соединение вещества с антивеществом сопровождается вспышкой света?
- Потому что они имеют противоположные заряды. При столкновении протона с антипротоном и электрона с позитроном, они взаимоуничтожаются, аннигилируют, превращаясь в кванты света.
- Но объясни мне, зачем использовать твоё изобретение для создания бомб?
- Зачем? - переспросил Келли, и в глазах его появился недобрый огонь. - Врял ли ты согласишься быть женой жалкого неудачника, нищего! Такая женщина, как ты, достойна самого лучшего в этом мире!
Он помолчал, размышляя.
- Я ещё не выбрал государство, которому можно будет подороже продать это изобретение. Это должна быть страна с очень развитой экономикой и оборонной мощью. Но вообще-то, я патриот...
Лючия обняла его бессильными руками.
- Сэм... Сэм! - сказала она, пытаясь заглянуть в эти горящие глаза, понять его мысли, вечно блуждающие где-то очень далеко, так далеко, куда ей ходу не было. - Я всегда любила тебя таким, какой ты есть. Мне не нужна шикарная жизнь, тем более, такой ценой. Ты сделал великое открытие и вскоре прославишься. И я уверена, что у этого открытия есть другое, более благое применение. Всё будет хорошо!
Саймон резко оторвал от себя её руки и оттолкнул Лючию.
- Не хочешь разделить со мной триумф - убирайся! Мне и без тебя будет неплохо!
- Так значит, я здесь ни при чём, - сказала Лючия, - всё дело в тебе, а не во мне. Я лишь предлог для осуществления твоих замыслов, а в тебе сидит болезненный комплекс неполноценности, из-за которого ты готов уничтожить пол мира? Ты - маньяк. Последний раз прошу тебя, Саймон, опомнись!
- Я уже всё решил, Лючия!
- Что ж Сэм, - сказала девушка, - если ты уже всё решил, я не уйду. Я останусь с тобой.
Лючия медленно подошла к Саймону и обвила руками его шею, чувственно изогнув своё гибкое тело.
- Давай откроем с тобой шампанское и как следует отметим твоё открытие, - вкрадчиво продолжала она, - сегодня ты забудешь обо всём, я тебе обещаю.
Саймон улыбнулся и обнял Лючию, жадно целуя её шею, губы, лицо.
- Как колется! - засмеялась девушка. - Знаешь что... Прими душ, побрейся, приведи себя в порядок, а я пока приготовлю что-нибудь на ужин и закажу шампанское. У нас впереди вся ночь, и ты запомнишь её надолго.
- Как скажешь, моя звёздочка. Я мигом!.. - радостно воскликнул Саймон, и напевая, помчался в ванную.
Когда в душе зашумела вода, Лючия подошла к беватрону, внимательно вглядываясь в его устройство.
Как же открывается люк? Ах, да...

Гладко выбритый, чистый, посвежевший Саймон Келли вышел из ванной и прежде всего заглянул на кухню, где, как он думал, хлопотала над ужином его любимая. Но Лючии на кухне не оказалось.
"Неужели так быстро всё приготовила?" - подумал учёный, входя в комнату.
- Я готов, моя...
Слова застряли у него в горле.
Он увидел Лючию, стоящую в в прозрачной камере беватрона. Она улыбнулась и поманила его рукой.
Саймон похолодел. Он вспомнил, что поместил внутри камеры четыре кнопки: блокировки и открывания люка, а также кнопки включения и выключения прибора. Сделал он это на самый крайний случай - случай полного краха, а, следовательно, самоубийства. Кнопки были совсем не заметными и располагались в верхней части купола.
Но беватрон был в нерабочем состоянии, и Саймон несколько


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама