Произведение «Город Зла. Г 32. Линга-Линга»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

Город Зла. Г 32. Линга-Линга

- Привет ребят! - женский голос звучал по свойски, словно принадлежал не таинственной незнакомке в полутемном баре в полуразрушенном городе, а был речитативом коллеги, зашедшей в курилку перед началом рабочего дня. - Я сразу поняла что вы с той стороны купола, поэтому следила за вами.

- Голосок-то не детский. - отметил Странник впадая в онемение. Выходя из транса подумал. - Что ж пора познакомиться.

- Знакомый голос. - Кессер опередил Странника. Спешно занял позицию бармена. Элегантно наклонив башку вежливо поинтересовался. - Что желает ведущий специалист городского радиовещания?

- Ой вы узнали меня! Как приятно... - девушка почти хлопала в ладошки. - Видите охрип инструмент. Не думала что кто-нибудь узнает. Кх-кх...

- Без разницы шелк или бархат и тот и другой дороже по своему. - отметился Тим Кессер своей вездеписающей гениальностью.

- Дороже мороженное. Ну почему это так злит? - Странника коробил игнор молодежи. Кажется они и не собираются его замечать. - И ничего я не придумываю. Я же не вчерашний дурачок. Ей на меня абсолютно по. - Прекрасное в миг поскучнело - не его шоу. - Ты посмотри как лыбятся друг другу. Прям любовь с первого взгляда.

Девушка мило улыбаясь представилась Кессеру, тут же с незначительным поворотом головы повторила свое имя пожилому человеку, как бы обронила невзначай. Получилось почти слитно. - Линга! Линга.

- Очень приятно Линга-Линга. - пробормотал Странник уже никому, потому что девушка уже отвернулась от него. - Я тоже юморист Линга-Линга. - мысленно подправил покосившуюся самооценку средних лет мужчина. - И хватит об этом. А пускай хоть заворкуются, только не при мне...

- Бывший старший следователь полисолд Тим Кессер. - изголялся в любезности начальничек.

На Странника никто не взглянул и он промолчал. Никто и не переспросил. А вот что действительно ему нужно сейчас так это... это... Капрал... Кстати, в отличие от начальника он не бравировал бредаканством писсимализма, и не считал себя бывшим военнослужащим. Почему бывшем-то? Даже в количестве одного солдата армия всегда армия, если конечно солдат не дезертир и не предатель. А нас вон еще сколько. И еще прилетят - Земля перенаселена. Пригодные для сельских нужд территории с каждым годом уменьшались из-за парникового эффекта. Отступила ближе к полюсам круглогодичная зона пляжей. В его колхозе находящемся за полярным кругом райские кущи уже лет сто пятьдесят. Преувеличил... а вообще зря уехал по молодости... Ну что же, главное сохранить Купол пригодным для жизни людей. Сохранить это понятно, а вот как - это лишь предстоит узнать. И то что их обнаружили, пусть и не одержимые, тоже плохо. Девушка станет обузой. А что нужно-то? А. Разумеется, выпить. Б. Поспать бы на сытый желудок. В. Хотел уже сказать до темна. Земные привычки до сих пор не отстали. Нет-нет да и забудешься и ляпнешь что-нибудь по земному. В? В. Выполнить задание. Странник гремел бутылками. В основном шампанское, сухачи разные, вино, опять вино. Дерьмо, и опять дерьмо, словно спелось. Странник обернулся на пивные краны торчавшие над стойкой:

- А пиво в наличии, бармен?

- Леди заказала вод-кУ. Официант, бутылку вод-кИ, пожалуйста!

- Вод-кУ? Водки мы бы и сами не прочь... - Странник отступил от стеллажа до упора в стойку. Он уже достаточно пригляделся чтобы различать не только силуэты - мог рассматривать этикетки на небольшом расстоянии. Итак, общий охват сверху вниз. Отражающиеся в зеркальном заднике бутылки рябили не в одном зрении, в сознании творилась опасная затягивающая в безумие бесконечность стеклянных форматов по сути одного и того же, но в разной градусофикации.

- Ста-рей-ши-на... Старейшина(!) - коньяк из русской конгломерации. Надо же какая редкость! Давно не пил чего-нить из отечественных брендов! - Странник чуть ли не лобызался с литровой золотисто коричневой бутылкой. Она оказалась вдохновляюще тяжелая как пушечный заряд.

- Русский коньяк?! - Кессер забыл о недавнем влечении к женщине. - Официант, подайте русский коньяк! Господа выразили согласие на замену карты напитков!

Страннику пришлось отодвинуть раздухарившегося говоруна, чтобы аккуратно разлить алкоголь по рюмкам. Он выдернул пробку из горлышка плоской широкоплечей стекляхи, и на весь бар пахнуло ароматом Земли. Но аромат быстро улетучился. А на секунду показалось что и правда посчастливилось найти оригинальный земной коньяк. Но, разумеется, это такой же ё суррогат как и вся подкупольная здесь жизнь...


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама