Произведение «Временной вальс»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебствочасывремятанец
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:
"Шаг вперёд. И два назад.
Три к тебе и поворот.
Стрелка отмеряет ход,
Тикают часы, а мир замрёт.

Шаг назад и пять вперёд.
Мы меняем тайный код.
Два назад и пируэт -
Стрелка вновь даёт ответ.

Шаг вперёд и снова шаг -
Статуей застынет враг.
Стрелка камень разобьёт -
Мы вальсируем вперёд."

Временной вальс

На каменной брусчатке таинственным блеском отражается свет высоких фонарных столбов. Тихо. На мостовой лишь два неподвижных силуэта в объятиях густого тумана, а за ними огромный светящийся циферблат. Все стрелки двигаются методично, каждая в своём заданном темпе, не спеша и не опаздывая даже на долю секунды. У каждой своя задача. Сегодня прохладно, поэтому на каждом выдохе дыхание превращается в серебристые облачка пара.

Девушка неторопливо снимает одну из ажурных чёрных перчаток и подходит к мостовым перилам. Мягко касается поверхности и проводит по ней пальцами, словно желая прочувствовать каждую деталь происходящего. После дождя перила усеяны каплями, поэтому её ноготки то и дело врезаются в них на своём пути. Взмах руки заставляет собравшуюся воду взлететь в воздух, а мгновением позже она принимает очертания бабочки. Девушка улыбается и дыханием направляет её в сторону мужчины.

Он сосредоточен, но расслабленно наблюдает за движением причудливых стрелок. Когда бабочка оказывается рядом, не оглядываясь, поднимает руку, и необычная гостья приземляется на поверхность белоснежной перчатки. Он, наконец, отрывает взгляд от огромных часов и также улыбается, глядя на насекомое, сотканное из воды, после чего стремительно взмахивает рукой вверх. Бабочка взлетает ввысь, но уже с шлейфом из множества новых капель, которые соединяются с её тельцем и крылышками. Над мостовой уже целое облако, которое вскоре принимает новые очертания. Девушка заворожённо наблюдает, как из его поверхности резко показывается внушительных размеров морда, а за ней и извилистое тело с четырьмя лапами и длинным хвостом. Чешуя дракона чем-то напоминает камни на брусчатке. Во всяком случае фонари на ней отражаются также ярко и притягательно. Дракон парит в воздухе, поднимаясь всё выше и выше, вскоре полностью исчезая за завесой плотных серых облаков.

Мужчина прищурив глаза молниеносно реагирует на очередной шаг часов и протягивает девушке руку: "Пора!" Впрочем, она и сама успела почувствовать, что время настало, поэтому ещё до его заявления, успешно поправив замысловатую шляпку и перчатки, оказалась рядом.

Не взирая на то, что стрелки часов не на привычном месте, тут же раздаётся оглушительный звон. Звук настолько громкий, что мостовую немного потряхивает. Тем не менее это не смущает присутствующих, и они непринуждённо начинают вальсировать по траектории, известной только им двоим.

Шаг вперёд, ещё шаг, поворот.

Как только звонкие часы вновь возвращаются к продолжению своей тихой работы, мостовая оказывается абсолютно безлюдна.

Со всех сторон слышится едва-уловимый женский шёпот..."Вовремя."


Послесловие:
Июнь 2023 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама