Произведение «Павел и Роза »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 90 +1
Дата:

Павел и Роза

Павел был влюблен. Уже несколько дней, как влюблен.


    В его комнате поселилась Роза. Ее принесли в субботу в ярком пакете и вручили хозяйке. Кажется, у нее был юбилей. Павел хозяйку, прямо скажем, не очень жаловал. Можно сказать, он с хозяйкой воевал. Она была слишком чистоплотной особой, без конца шмыгала с тряпкой, протирала пыль и безжалостно уничтожала Паутину Павла во всех доступных ее местах. Поэтому обычно Павел базировался за шкафом, но постоянно пытался расширить свои угодья на всю комнату. И на окно он очень рассчитывал, так как он любил погреться на солнышке. И даже имел несколько попыток сплести на нем свой гамак. Пока безрезультатно.

  И тут его окно заняла она. Она восседала в белом глиняном горшке, как на троне. Ее ярко зеленый куст был усеян желтыми чайными розочками и бутонами. И еще она источала аромат. Он таких красивых цветов никогда не видел.

  Нет, ему рассказывала в детстве мама о цветах и экзотических деревьях. Она говорила, что когда-то они были свободными пауками и жили на улице, а его прабабка имела свою летнюю паутину в розарии, но это было очень давно. А при деде Георгии на улице резко поменялся климат, и дед с бабой эмигрировали в эту квартиру. Теперь уже из них никого не осталось, но рассказы он помнил хорошо. И видимо любовь к розам у него была в крови, потому что томление его охватило сразу, как только он ее увидел. Но это еще не была любовь с первого взгляда, это было лишь предчувствие любви. Да, и какая любовь, когда он разозлился, как черт. Стоит она на окне, вся в лучах заходящего солнца и воняет. Не, ну понятно, что благоухает… Но воняет, потому что он ее на это окно не звал.

    Павел прятался за шкафом, дулся и думал, что ему теперь делать. Ему в общем-то и одному неплохо жилось. Если бы не снующая туда-сюда хозяйка, можно сказать, что замечательно жилось. А теперь две женщины в квартире на него одного.

    Так он пыхтел за шкафом, иногда выглядывал из своего укрытия и думал, как ему быть дальше. А ночью он делал вылазки к окну, смотрел на спящую Розу и вздыхал. Все же она была чертовски прекрасна. Он как мужчина не мог не отметить, и все же исключительно пахла, да так что в его груди разливалось тепло. И вот уже несколько дней Павел тосковал и набирался смелости, чтобы заговорить с ней, со своей розой. Так-то Павел был смелый паук, но любовная тоска накрыла его первый раз, и он был немного сбит с толку и дезориентирован.

Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 20.08.2023
Интересно, образно! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама