Произведение «Павел и Роза /продолжение/»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 144 +1
Дата:

Павел и Роза /продолжение/

В пятницу в квартире что-то затевалось. Хозяйка порхала по комнате в шелковом японском халате. На журнальном столике стояла бутылка розового, два наполненных фужера, блюдо с фруктами, горело несколько больших свеч. По комнате разливалась романтическая музыка. Кажется, звучала песня «Постель из роз» Bon Jovi. Павел решил, что если не сейчас, то когда же! И перебежками стал пробираться к окну. По пути он свернул к столу и глотнул из фужера для храбрости.
Хорошо пошло – подумал Павел и более уверенно засеменил к Розе. Роза скучала на подоконнике, принимая последние лучи уходящего солнца. Павел не хотел пугать даму и поэтому предупредительно покашлял в лапку.
Ой! - встрепенулась красавица. - Кто здесь?
Павел выглянул из-за косяка рамы.
Разрешите представиться, мадам. Меня зовут Павел, и я тайный почитатель вашей красоты - сказал паучок. - Как вы обустроились на новом месте? Не дует ли вам из окна? Тут вроде бы была щель. Не скучно ли вам в одиночестве? Откуда вы прибыли? Чьи вы будете? Где ваша семья? Как погода за окном?
Так он быстро и уверенно говорил, что сам собой восхищался. Роза зарделась. Что и говорить, она давно скучала в одиночестве, а тут такой галантный кавалер. Каждая красавица любит внимание и комплименты, даже от паучков. Она получала удовольствие от их диалога и легкого флирта.
В квартиру позвонили. Хозяйка выскочила из комнаты и вернулась с красивым незнакомцем.
Незнакомец прижал ее к двери и крепко поцеловал. Хозяйка ойкнула, выпуталась из мужских рук, хихикнула и выключила свет. Комната погрузилась в полумрак, и только остатки солнечного света из окна и свет горящих свечей метались по комнате, выхватывая мужское и женское тело.
Павел и Роза болтали в окне. Павел свил паутину и нависал над Розой, почти касаясь цветов. Он кружил ее голову и не жалел сладких слов. Антураж способствовал, выпитое вино придавало Павлу уверенности. Роза украдкой косилась в глубину комнаты, краснела и смущалась.
Павел думал о том, как ему повезло и момент такой подходящий, и что надо подавливать и завоевывать красотку до конца.
Он бегал еще пару раз к столу и выпивал немного вина. В голову ударяло, он хмелел, смелел и распылялся. 
Сударыня, могу ли я припасть к вашей зеленой листве? Не будьте ко мне строги, я так вас люблю.- Шептал он ее практически в цветок. Роза стеснялась, но уж сильно в комнате все пропахло страстью. Кровать скрипела, хозяйка стонала, а незнакомец... Ну это не важно. И Роза сдалась.
Что было потом той ночью доподлинно знает только тополь за окном. Он иногда об этом шумит на ветру, чем вводит Розу в замешательство, но по-крупному она ни о чем не жалеет. Ну и что, что Павел паучок? Зато он самый ласковый паучок на свете и всегда рядом, что тоже большой плюс. Хозяйка ,кажется, тоже ни о чем не жалеет. Незнакомец разгуливает по квартире ню, что собственно давно никого не смущает. Хозяйка допускает немного паутины на окне. Она же понимает, что у Розы и Павла любовь. А паучок сплел шарф из паутины и заделал им щель в окне. Его любимой Розе дуть не должно. Так и живут они счастливые в квартире: Павел, Роза, Хозяйка и Незнакомец. Часто в окне мерцают свечи, а тополь посмеивается себе в ветви. Ну и что, дело-то житейское.

Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:31 02.07.2023 (1)
Улыбнуло
     13:19 02.07.2023
И меня.)))
Концовка истории пришла ко мне ночью, и не дала заснуть, пока не записалась буквами в ворд.)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама