Произведение «***»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 186 +1
Дата:

***

Она лежала вдавленной в кровать, худая, рука безжизненно тянулась к полу.
Ей было плохо, ее выжигал изнутри жар.
Ее отправили на землю в команде № 687.
У каждого члена команды на земле был свой путь, свое задание.
Кого-то прислали собирать знания, кого-то умения, а вот ее- чувства.
Да, собрать все варианты чувств землян. Понять механизмы возникновения, разрастания и затухания и привезти опытные образцы на исследования. Хранилище образцов расположили у нее в груди. Но что-то с системами охлаждения и стабилизации намудрили, да и собранные эмоции были далеко не в балансе, системы периодически сбоили.
Любовь, доброта, радость, нежность, забота на Земле были в дефиците, а алчность, злоба, ненависть, боль, слезы разлились, как мазут в Мексиканском заливе.
Вот Она и хватанула лишнюю порцию- вчера онлайн-ненависти, позавчера горя матери, а третьего дня, проходила мимо скандаливших соседок из общежития -злобы.
И лишь маленькая девочка с красным шариком, так искренне хохотавшая маминым Бушкам-Бушкам спасла ее систему стабилизации от полного П@ца.
И теперь она распятая на кровати, с температурой под 40, ждала пока произойдет самоочистка хранилища от излишне хапнутого негатива.
Она застонала… Как же плохо… Как же тошно… И как же болит голова… И где же брать эти чертовы положительные эмоции, и чем дальше балансировать все это гребаное дерьмо?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 01.11.2023
Охренеть...
     22:26 18.09.2023
Пусть Героине повезëт!! 
     17:28 15.07.2023
Весьма !!! Мне по душе... :)
     23:54 10.07.2023 (1)
Хм.. Перечисленные в миниатюре источники негативных эмоций - это просто детский лепет по сравнению с тем, что происходит в нашем странном мире.. И если эти мелочи вызывают перегрузку, то хранилище эмоций, никак не подходит для сбора действительно стоящих образцов..
     10:41 11.07.2023
Криворукие попались разработчики Сделали нежную фиалку, а надо было матерого волка!)
     06:32 28.06.2023 (1)
Я надеюсь выздоровела, Арин
     02:32 29.06.2023
Да! Самоочистилась. )))
Пока стабилизаторы и охладители справляются, иногда чуток сбоят, но по мелочи.)
     07:43 25.06.2023 (1)
рука безжизненно тянулась к полу...
==================================

Мне это выражение кажется сомнительным, неточным.
Ну и по-мелочи: Арина, если бы нечем было "балансировать все это гребаное дерьмо", человечество на Земле не выжило бы.
Я так думаю (с)
     22:47 25.06.2023 (2)
Знаете, это очень личностная зарисовка.
Когда я хватану негатива, я болею. У меня может даже подняться температура.
рука безжизненно тянулась к полу... - красиво жеж...))) Хотелось создать ломкий образ героини , больше ничего не шло.
балансировать все это гребаное дерьмо", человечество на Земле не выжило бы. - с возрастом балансировать становится все сложнее, приходится выдумывать и создавать положительные эмоции самой. Искусственно 

     19:37 27.06.2023 (1)
"рука безжизненно тянулась к полу..." - это не совсем то, что надо.

"Безжизненно" рука может тянуться, например, к пачке стодолларовых купюр, к бюллетеню для голосования, к бланку налоговой декларации...

А по сюжету правильно надо было писать: "рука жизненно (!) тянулась к противоположному полу"
Это я ещё бы понял

С уважением,
ещё один Александр-критик ;)
     01:01 28.06.2023
Не знаю как у Вас, Александр О, а у меня к деньгам рука тянется очень даже жизненно и живенько.
Это я ещё бы понял - Я слишком сложна для Вас!) Смайла заламывает руки и закатывает глаза. )))
     15:29 26.06.2023 (1)
приходится выдумывать и создавать положительные эмоции самой. Искусственно
======================================================

Какая интересная  и напряженная у вас жизнь...

     20:44 26.06.2023
Да уж...
     13:11 23.06.2023 (1)
1
Даже робот плавится от того, что мы генерируем одним своим ограниченным и отупленным движением души! Браво, Автор! Браво, Арина! 
     22:39 23.06.2023
1
Спасибо, Сфера.
Ты меня балуешь!)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама