Произведение «Оранжевая лягушка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 167 +1
Дата:
Предисловие:
В свободное от реала время я тусуюсь на нескольких ресурсах, которые хранят осколки дневниковой мамбы. На одном из них собралась стайка безбашенных и очень талантливых авторов. Собственно, там я и начала писать. Толкнуло меня первый раз на пост акка Капитана Молния. Его пост был так хорош, что захотелось дать Капитану за него сдачи.
Ну и вот.


Пост Капитана Молнии

     В этот день была рекламная акция и женщин раздавали бесплатно. Но как всегда на халяву сбежалась толпа голодных мужчин.

Я занял очередь и нервно куря одну сигару за другой мысленно подсчитывал, хватит ли мне? Конечно же, мне хотелось что нибудь получше и посимпатитишнее.

    Например брюнетку с нулевым размером и курносым носиком, или рыжую кудряшку с конопатыми ляжками. И когда подошла моя очередь и я стал шарить по пустым полкам глазами в надежде найти хоть что нибудь, усталая продавщица вытащила из под прилавка маленькую каробочку...
-Будите брать? Это всё что осталось!
-Буду!
Домой я летел как на крыльях, хотелось побыстрее вскрыть упаковку и посмотреть что же мне досталось...

   В коробочке была маленькая заводная оранжевая лягушка. Так и валяется у меня без дела...

Оранжевая лягушка

Версия Царя
   То шо он мудак я понял сразу. В профиль вылитый лейтенант Шмит, а если нахлобучить фуражку и намотать в два оборота шарф – Остап Бендер.

  Но Маняня с утра до ночи взвывала: - Люблю, хочу, мой, не могу, дайте его мне. Она у меня настырная, но добрая девочка. Темпераментная, вся в мать-покойницу. И баба, а значит дура. Некоторым бабам легче дать, че они там хотят, чем объяснять почему их желание гавно.

   Через неделю я не выдержал и вызвал крестную. Она женщина умная, все знающая за реальную жизнь, хоть и Фея. Сначала она не хотела впрягаться и называла меня сатрапом, но фото этого придурошного из соцсети в ванной с рыбой и пивом ее убедили. И мы решили замутить небольшой перфоманс.

   Собрали всех дурачков в округе, пообещав выдать им по бабе на халяву. Не ну только придурашные могли на такое купиться. По бабе! На халяву! Бл@ть хоть бы один подумал, че с ней он будет делать потом. Нет жеж…. Ломанулись все за дармовщинкой и наш пострел в первых рядах.

  Фея ему нафеячила и Маняню в коробченке подсунула. Мы над Маняней предварительно малеха покумекали, так-то ее любой полюбит. Красивая у меня доча, че уж там и превратили ее в лягушку. Рыжаю, как солнце… Но шанс оставили… Процентов десять. Ну не совсем же мы без сердца, а вдруг это она - Любовь истинная. Истинная любовь она же не от внешности, а от души. Душу мы Маняни оставили, пусть любятся, если судьба.

Но походу не судьба

Походу он совсем малахольный и сказок в детстве не читывал….

Уже трений день пошел, а Маняня все в лягушках ходит.

Жалко ее, но кто ее еще жизни поучит если не Я?

Еще недельку подожду, а потом заберу и за своего казначея выдам, как-никак вторая рука в государстве. А этого Фея превратит в …. Не придумал еще, но точно превратит. )


Версия Маняни
Ой… Он такой….
Я так его люблю….
Он же моя половинка, я точно знаю.
Третьего дня мы встретились на улице, и он так на меня смотрел,
у меня сердце в пятки ушло и душа из тела вылетела.
Я прожужала все уши папе и крестной.
Они одни меня понимаю и все-все могут.
Крестная организовала мне коллективное свидание.
Платье отпадное купила.
И он сразу выбрал меня.
Подхватил на руки и понес домой.
Как он бежал, как дышал…
А зашел в квартиру, дверь запер
Глаза выпучил на меня и запил.
Третий день уж пьет.
Не выдержал любви
Свалившейся на его голову.
Блин лежит вот на кровати,
Ноги раскидал и храпит.
Чет я не так все себе представляла,
Ну ладно….
Ещё подожду,
Может оклемается от счастья своего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:19 16.07.2023
Замечательно!

Рвжее счастье не всем дано обрести, тем более любовь.

Читайте сказки в детстве, люди!
     08:05 05.07.2023 (1)
Вполне  
     12:26 05.07.2023
     17:55 04.07.2023 (1)
Оранжевая кнопка
     18:23 04.07.2023
1
Не нашел пока сын лейтенанта Шмита.))) 
Маняня горюет!)))
     19:14 03.07.2023 (1)
Арина, мне  специфический юмор понравился.
Вот предисловие и фото, мне кажется не нужно, отвлекает, да и раскрывает Вашу "лабораторию" творчества.
Кстати, что Вы курите? Поделитесь, я тоже  хочу превращать своих ЛГ в... в кого нибудь.
     19:22 03.07.2023 (1)
1
Без предисловия нет целой картинки. Я писала свои зарисовки на его зарисовку. Мы имеем три рассказа об одном и том же действии от лица разных героев. У КМ я разрешения на публикацию взяла.) Картинку убрала, чтобы не мешала читать.
Приходите к нам, у нас люди чуток без башни. С нами весело и небанально.))) Покурите воздуха свободы!)))
     19:35 03.07.2023 (1)
Спасибо, Арина за приглашение. Но куда приходить?
Насчет рассказа. Мой дивиз - Автор всегда прав.
Поэтому мои слова - взгляд со стороны, как обычного читателя.
А обычный читатель читает то то читает и не знает (да и нужно ли ему знать откуда растут ноги?) предтечу отношений Автора с КМ или ЛЛ или с ЕПРСТ.
Читатель просто читает Автора, который именно в СВИХ строчках должен заинтересовать читающего.
Вам по тексту увлечь меня Маняней удалось. Спасибо.
     19:37 03.07.2023 (1)
1
Мне очень нравится первая история. Она не моя, но она клевая. ХАЧУ ее у себя в сказке!))))
Я не знаю, как тут с ссылками, но вот / miaoo.online/ Мы там иногда фестивалим.  
     20:33 03.07.2023 (1)
Арина, я для таких сайтов, увы, стар. Согласие... на знакомство с женщинами уже пугает больше, чем их отказ.
     20:39 03.07.2023 (1)
1
Ви будете смеяться, но почти всех мужчин это пугает!)))
Вы реально думаете, что народ там тусит для познакомиться?
Народ там тусит ради потусить!)))
Но это же песня, как они строят диалоги, какую дичь несут.
Мне прям бальзам на сердце. 
Вообще полезно понести всякую дичь, пишется не так заштамповано.
Я вам ша насоветую, ага! Вы меня больше слушайте.
я же целых 10 дней пишу! 
У меня опыт, че!)))
     21:14 03.07.2023 (1)
Арина, другие вое че и ни че, а я как че, то сразу че?
Лет  40 назад я бы потусил, а сейчас... увы, оттусился. Только  на  флотские байки времени и хватает и.. не хватает.
     21:21 03.07.2023 (1)
1
Ох, батенька напрашиваетесь вы на комплимент!)))
Ну еси че, знаете хде всегда весело!)))
     21:26 03.07.2023
Понял, Арина, спасибо.
     11:39 03.07.2023 (1)
Очень напрягают ошибки. Понятно, что автор хочет передать речь персонажа, и в этом случае использование жаргонизмов, типа чё вполне допустимо. Но вот это: Процентов в 10%. Или как ни как - произносится одинаково, что неправильно, что правильно: как-никак.
И ещё: в заглавиях точка не ставится.
Автора прошу не обижаться - лишь из лучших побуждений.
     11:44 03.07.2023 (1)
Когда я стану великим писателем / Хихик/, я найму себе бету.)))
Озвученные вами точки напряжения поправила. Спасибо.)
     11:50 03.07.2023 (1)
Не станете великим ,если не будете прислушиваться к замечаниям - останется лишь Мамба.
     11:55 03.07.2023 (2)
Меня это устраивает. Вполне.

А к замечаниям я прислушалась так-то.
А про Мамбу- это снобизм?
Мне чисто спросить....)
     12:06 03.07.2023
Нет, не снобизм. Я тоже когда-то давно там тусовалась. Чисто развлекуха, несерьёзно. Когда попала на литсайт, там мне стало тусоваться неинтересно, и я выбрала литературу.
     11:57 03.07.2023 (1)
Уважаю тех авторов, которые не отстаивают свои ошибки. И точку из заглавия убирают. Успехов!
     12:06 03.07.2023 (1)
Спасибо.
Точку убрала.
     12:10 03.07.2023
     11:24 03.07.2023 (1)
Любовь зла... 
     11:44 03.07.2023
Дауж...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама