Произведение «Дорога в ад» (страница 1 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Космосприключенияроман
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:
Предисловие:
Вынужденная посадка космического корабля на разрушенную в результате ядерной войны планету. Тернистый путь боевой группы экипажа через кишащие разнообразными тварями и монстрами в человеческом обличье каменные джунгли в поисках топлива для корабля.

Дорога в ад

Прелюдия


Ни одна тварь никогда не сможет меня поймать.

Отсюда, из джунглей, я способен убить их всех.

Поэтому все, на что они могут рассчитывать-

это жалкий проигрыш.

(Пабло Эскобар)


Тишину прекрасного утра нарушил звон электромеханического будильника. Рука, выпроставшаяся из-под одеяла, уронила источник шума на пол. Будильник загудел, завибрировал, выписывая концентрические круги по пластиковому полу, подпрыгивая на швах плохо состыкованных между собой панелей. Пошарив по полу рукой, и ничего не найдя, рабочий шахты по добыче барита, исходной руды для выплавки металла, основы экономического благосостояния местной колонии, как один из многих, кто должен был работать на одном из многочисленных предприятий планеты Рудной, спустил ноги с кровати, и вдев ступни в мягкие растоптанные войлочные тапочки, прошлепал на кухню. Открыв холодильник, достал пакет обезжиренного порошкового молока, спиртовой хлеб, завернутый в бумажный пакет, и кусок консервированной ветчины. Бросив все это на стол, взял в руки керамический нож и стал нарезать хлеб. Свежего мяса и молока по причине, продолжавшейся уже достаточно долгое время войны, за ресурсы планеты не было, поэтому все довольствовались консервированными продуктами, за исключением конечно руководства шахт и местного муниципалитета. Рабочий не относился ни к тем, ни к другим. По слухам, элите, которая осталась хоть и в небольшом количестве на планете, руководить добычей, в условиях продолжавшейся уже несколько лет войны, специальными рейсами военных транспортников доставляли разнообразные припасы отдельно, по их индивидуальным заказам.
В окне, во всю стену кухни квартиры, располагающейся на сто двадцать пятом этаже небоскреба, находящегося на окраине рабочего района, в котором жил шахтер, было видно, как встает местное солнце - звезда по имени Цитрон, которая по мере появления из-за горизонта, заливала все вокруг ослепительно белым светом. Сработал зуммер прибора, висящего за окном, сигнализируя о повышении уровня радиации. Заверещало радио, передавая утреннюю гимнастику для всех тех, кто работал в первую смену на предприятиях колониальной столицы - Бора, или просто рано вставал, не в силах больше нежиться в своих кроватях и постелях. Муравейник зашевелился, дороги заполнили частные электромобили, и огромные длинные коробки общественного транспорта, перевозившие работников первой смены, к месту добычи барита. Зашипел на плите чайник, плюясь вокруг себя струйками пара. Загудел разбуженный открытой дверцей, холодильный шкаф.
Рабочий надкусил слоеный бутерброд, и поднял кружку с горячим напитком. Краем глаза он заметил, как за окном начала меняться картинка. Сменяя привычный пейзаж мегаполиса на огромный столб из огня и дыма, который даже издалека заслонил все пространство вокруг, на миг, затмив свет далекой восходящей звезды. Шахтер повернул голову к окну, и так и остался стоять с открытым от удивления ртом. Затем, свет стал настолько ярким, что все, что находилось с той стороны затемненного стекла окна, загорелось в один миг, и превратилось в пепел, который как в замедленной съемке начал сдуваться ветром в сторону, уменьшая размеры всех предметов. Всё это происходило по ту сторону оконного стекла. Следом мощный удар взрывной волны выбил стекло, комната наполнилась нестерпимым жаром, вспыхнуло и загорелось все, включая дерево и пластик. С потолка потекли воздушными каплями пластиковые элементы декора, взорвались поочередно все электрические светильники. Весь гардероб, сминаемый ударной волной, задвигался по полу, и резко набирая скорость, вылетел вместе с остатками потолков, стен и пола в огромные, разорванные волной в несущих стенах бреши, наружу. Огромный небоскреб сложился как карточный домик, погребая под собой удивленного шахтера, всех остальных жителей здания, бытовую технику, мебель, все коммуникации, автомобили во дворе вместе с дорогой, деревьями и игровыми площадками. Тучи пыли и песка с землей и бетоном, вперемешку, засыпали обломки строений, и весь город. Когда в течение какого-то времени основные тучи пыли осели, бывшая гордость планеты Рудная - город рудокопов Бора, представлял собой почти ровное место, за небольшим исключением - оставшихся стоять несколько наиболее крепких небольших зданий с черными провалами окон и дверей, огрызков эстакад, и скелетов маленьких одноэтажных строений…….

Сражающемуся с чудовищами

следует позаботиться о том,

чтобы самому не превратиться в чудовище.»

(Фридрих Вильгельм Ницше)

Старый проржавевший бок боевого звездолёта, с почерневшей от копоти надписью: «Стремительный», заскрежетал о красные камни импровизированной нештатной взлётно-посадочной полосы. Открылся люк и из недр корабля взметнулся скомканный парашют. Натужно загудели троса. Брезент расправился, сворачивая корабль с укатанной колесами полосы на ограждения из обветшалых резиновых шин. Один из парашютных тросов лопнул, и «Стремительный» уткнулся носом в груду камней на обочине. Пыль медленно оседала, постепенно вырисовывая, неподалёку, приземистое здание местного космопорта, с криво висящей на стене рекламной вывеской, с почти стертым от времени изображением улыбающегося пилота с пачкой сушеных кузнечиков в руках и надписью во всю ширину вывески - «Tettigoniidae». Тонкий пронзительный зуммер пищал теперь уже беспрерывно, оповещая механическим голосом весь корабль о закончившемся топливе. В жилом отсеке корабля вспыхнул белый неоновый свет, выхватив из темноты жилого отсека ряды плексигласовых капсул. Открылся клапан и поочередно из всех капсул, закрытых прозрачными пластиковыми крышками, начал травить бесцветный газ. Когда давление в капсулах сравнялось с давлением в отсеке, крышки медленно откинулись на амортизаторах, выбросив вверх остатки анабиозного газа. Показались тела спящих космонавтов. Первой задёргалась нога женщины, лежавшей в синем шерстяном комбинезоне с нашивкой на груди «Штурман-Инженер первой категории Петра Штрудель». В соседней капсуле закашляли, судорожным кашлем курильщика со стажем, край контейнера схватила рука с наколкой на запястье, изображавшая змею, обвитую вокруг кинжала. Загорелся голубой свет, и из динамиков, вмонтированных в стену, заиграла веселая, бодрящая музыка.
-Какой идиот загнал в мозги корабля, такую дерьмовую мелодию!? - донеслось из крайней капсулы.
-Зато сон, как рукой сняло! - ответили возмущённому космонавту из соседнего лежбища.
-Кто-нибудь выключит этот будильник? - женщина уже проснулась и, приподнявшись из контейнера, потёрла затекшую шею.
-Минимум остеохондроз заработаю в этих полётах! - возмущённо проговорила она и, нащупав ногами тапочки, вылезла из капсулы.
-В гальюн я первый! - выскочил из капсулы молодой парень, в обтягивающем трико, и босиком по рифлёным алюминиевым панелям, понёсся по коридору, обгоняя соратницу по путешествию. Витиеватый матерок потонул в шуме открывающийся командирской капсулы.
-Хочу пива, свежего розли-и-ва! - донеслось изнутри спального места, и наружу показался мощный торс абсолютно лысого командира. На морщинистом черепе красовалась татуировка дракона. На безволосой накачанной груди справа красовалась наколка «КЭП»
За лобовыми иллюминаторами корабля в свете передних прожекторов чернело небо, густо усеянное мерцающими звёздами.
-И куда же мы это притащились! - проговорил командир, вставая и потягиваясь.
Хрустнув суставами, направился к командирскому креслу. Усевшись за пульт, командир открыл бронированные жалюзи боковых иллюминаторов, и в луче света, показалась стена из крупных, густо покрытых зелёным мхом бетонных глыб.
-Стандартная колониальная архитектура! Я бы даже сказал - классика жанра! - проговорил командир, и начал проверять состояние корабля, щелкая многочисленными тумблерами и кнопками.
Компьютер выдавал краткую информацию, оповещая противным скрипучим голосом команду корабля.
-Корабль произвёл аварийную посадку ввиду падения уровня топлива в главных топливных баках корабля. На данный момент, запас водорода составляет 7 % от номинального запаса. Все остальные системы корабля работают нормально, за исключением отсутствия тормозных парашютов и неполадок в тормозной системе. При проведении внеочередной диагностики предлагаются к исполнению следующие мероприятия: Текущий ремонт уплотнений цистерн с горючим, и проверка топливных магистралей, на вопрос утечки водорода из герметичной системы подачи топлива, к главным двигателям корабля.
-Как не разорвало вас всех на мелкие кусочки! - донеслось из ближайшей капсулы, и наружу показалась рука с волосатыми короткими пальцами.
-Посадка была произведена на ближайшую по курсу планету для дозаправки.
-По данным статэнциклопедии, планета Рудная находится в созвездии Новых псов. Освоена пятьсот лет назад, имеет развитую инфраструктуру. Колония горнодобывающей компании «Spark&K». Население один миллион человек. Столица колонии Бора. Пятнадцать округов в зависимости от количества шахт по добыче борита, и переработке его в топливо, для космической промышленности. Двести лет назад подверглась нападению извне. В ходе военного конфликта противоборствующими сторонами, было применено водородное оружие. В результате войны, разрушены почти все коммуникации, и действующие предприятия. Информация о состоянии колонии в настоящий момент времени, в базе корабля отсутствует. Продолжился доклад из динамиков.
-И какого хрена, надо было сажать корабль на эту космическую помойку…! - голос командира потонул в поднявшимся гвалте недовольной команды звездолета.

«Я не был везде, но это в моем списке»

(Сьюзен Зонтаг)


-Надо провести обследование прилегающей территории, - проговорил командир, включая радар, и на мониторе начали вырисовываться остовы зданий, которые находились поблизости приземлившегося корабля. Постепенно, стала проясняться структура аэропорта. Датчики приборной панели показали уровень радиации, процент содержания кислорода и прочие жизненно необходимые показатели атмосферы вокруг корабля.
-Ну что, командир, какие наши действия? - спросил штурман, сканирующий с помощью радара защитную зону вокруг корабля, для постановки силового защитного поля.
-Сказать, что примерный план действий уже у меня в голове, я пока не могу, но я работаю в этом направлении! - ответил командир.
-Хотя первые наброски телодвижений уже вырисовываются! Короче говоря, полчаса всем на сборы, потом выходим. Скафандры не нужны, оружие не брать. Максимум, возьмите средства самозащиты, так чтобы было не видно. Я думаю, будет достаточно! Посетим местный публичный паб, сборище слухов и сплетен на любой мало-мальски обжитой планете, или что у них тут есть, для прояснения диспозиции! - поставил всем задачу командир, направляясь к себе в каюту.
-Нам надо найти того, кто нам сможет помочь! Вот такой у меня план, всем собираться! - продолжил командир уже из своей каюты.
По прошествии тридцати минут, на палубе уже стояли полностью одетые командир, и ещё двое астронавтов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама