Произведение «Дорога в ад» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Космосприключенияроман
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

Дорога в ад

попадаться более крупные камни, завалы из деревьев. Наконец, машина совсем остановилось.
-Опусти нож, попытайся расчистить дорогу на малой скорости!  - скомандовал Кэп.
Водитель нашёл тумблер на панели управления, и железный нож опустился на поверхность дороги.
-Давай потихонечку, не дёргайся!
Водитель, нажал аккуратно на гашетку, и автомобиль тронулся. Нож без труда начал расчищать по обе стороны от машины лежащий на дороге мусор, срезать толстенные лианы, проросшие вдоль полотна дороги.
-Не торопись, тише едешь, дальше будешь! - проговорил Джон.
Крупных тварей было не видно, только несколько мелких групп, толи кабанов, толи диких собак удалось увидеть вдоль обочины дороги, но в темноте было не разобрать. Скоро дорога сузилась, и бульдозер начал цеплять боковыми зеркалами листву деревьев, с которых посыпалась листва.
-Залезай внутрь, и закрой люк! - скомандовал командир.
Иванко спустился вниз, и захлопнул люк кабины.
-Будьте наготове, становится совсем темно, - ещё раз предупредил всех Джон.
Машина пока ещё бодро ехала по дороге, особо не притормаживая. Но вскоре пришлось сбавить скорость. Слишком много стало попадаться толстых корней деревьев, машину стало бросать из стороны в сторону. Ковш пришлось поднять, чтобы машина смогла переехать толстенные корни вековых деревьев.
Вскоре, стало совсем темно. Дорога ещё больше сузилась, скорость пришлось снизить до минимума. Как только сумерки окончательно сгустились и превратились в кромешную тьму, лес зашевелился. Раздался треск веток, и сучьев, то справа, то слева. В пятидесяти метрах от дороги, начали валиться деревья. Кто-то большой и злой пробирался к бетонной дороге. Чьи размеры не позволяли пройти, не повредив высоких деревьев.
-Прибавь-ка ходу! - проговорил Кэп.
-Не могу, подвеска не выдержит, развалится, что будем тогда делать! – возразил ему водитель.
-Прибавь, не прибавим, не проскочим, подвеска тогда будет уже не нужна!
-Как знаешь, ты начальник! - проговорил водитель, и вдавил гашетку до упора в пол, стрелки тахометра ушли в правую зону. Сразу загудел мотор.
-Сколько осталось заряда? - спросил Кэп.
-Шестьдесят три процента, а впереди ещё ночь, а нам ещё ехать и ехать!
-Погано, конечно. Всем приготовиться. Иванко наверх, работаем на упреждение! - прокричал командир сквозь гул электродвигателя.
Иванко взял снайперскую винтовку, дулом открыл люк, и стал забираться по трапу. Расположив наверху винтовку, Иванко крикнул Петре:
-Придержи меня!
Петра поняла с полуслова, схватив своего напарника за задницу.
-Вот так уже лучше! - прокричал сверху снайпер.
-Только от страха не обделайся! Предупредила Петра снайпера, обнимая его за нижнюю часть тела.
-Вот так, совсем хорошо! Проговорил снайпер, отыскивая в прицеле источник разрушения джунглей. В прицеле, была видна одна лишь темнота. Пошарив рукой по приборной панели прицела винтовки, Милош, нащупал кнопку включения прибора ночного видения. Прибор определил, яркое пятно, размером с хорошего откормленного слона. Пятно довольно быстро, пробиралась в сторону машины. Правда, немного отставая от неё, по скорости. Но надо было учитывать, что Монстр двигался не по прямой бетонной дороге, а по оплетённой растительностью поверхности. Дослав в патронник самый мощный заряд из имеющихся, и выдержав на издыхании несколько мгновений, Милош нажал на спуск. Винтовка лязгнула затвором, выкидывая гильзу размером с маленький банан, которая срикошетив о люк лаза, упала на голову Петре.
Витиеватый мат потонул в шуме грузовика.
Реактивный цилиндр полетел в сторону яркого пятна. Через несколько мгновений вспышка потрясла окрестности, цилиндрик попал точно в цель. Красное пятно увеличилось в несколько раз, показов выброс тепловой энергии. Это сработала термобарическая граната. Несмотря на мощный взрыв, слоник продолжал двигаться в направлении машины. Милош послал второй цилиндрик в ствол, и нажал на спуск. Второй гостиниц унёсся бесшумно в направлении двигающегося монстра. Ещё один взрыв гостинца, разделил красное пятно на приборе ночного видения на несколько частей. Но, несмотря на это, самая большая часть всё ещё продолжала двигаться в сторону машины.
-Что такое бегает по этим джунглям!? - проговорил Кэп.
-Слезай Милош! -скомандовал он.
Схватив винтовку за дуло, Милош кубарем скатился вниз. Кэп взяв излучатель, начал взбираться по трапу на место, который освободил снайпер. Пучок света лобового прожектора заметался по дороге, выхватывая из темноты начинающиеся валиться деревья. Слоник добрался до дороги. Вслед за падающими деревьями, на дорогу выскочила огромная туша, какого-то доисторического динозавра. Огромный рог на лбу, повернулся в сторону приближающийся техники, за задней частью монстра волочились кровавые внутренности. Монстр, на последнем издыхании, пошёл в лобовую атаку. Командир судорожно направил излучатель на живой таран и нажал на гашетку. Струя ионизируя воздух на пути своего следования воткнулась чётко посередине лобовой костяной бронеплиты слоника. Оглушительный хлопок и в месте попадания выстрела, возникла фиолетовое облако, которое сначала вовлекло внутрь себя всё, что находилось в радиусе пятидесяти метров, а затем яркая вспышка резанула глаза, и оставила на месте слоника, пустое место. Машина, с ходу, попала передними колёсами, в провал на дороге, образовавшийся после выстрела.
Скрежет подвески заглушил все окружающие машину звуки, но по инерции, машина продолжала двигаться вперёд. Затем, передний ковш воткнулся в бетонное основание дороги и начала переворачиваться в воздухе.
-Держись! - прокричала Петра, ухватившись за боковые ручки, внутри кабины.
Стёкла, мельчайшими кусочками разлетелись по кабине, и далеко, за её пределы. Кэп, не успевший, спуститься с верхнего люка, полетел куда-то, в придорожные заросли. Милош обнял винтовку, и начал переваливается с пола, а затем на потолок кабины, и так по кругу, в соответствии с положением вращающейся машины в пространстве. Перевернувшись ещё два-три раза, и сломав на своём пути несколько деревьев, машина успокоилась на обочине дороги.
-Всего-то на всего! - прокричал водитель, выползая с водительского места, удерживаемый до сих пор на нём ремнями безопасности, которые он разрезал в спешке ножом.
-Был бы бензин или дизель, мокрого места бы от нас не осталось! Порадовался за пассажиров машины, Милош, выбираясь из кабины.
-Найдите, кто-нибудь, командира!
-Я не могу тебе ничем помочь, держу периметр и друг друга под контролем, чтобы нас по запарке не сожрали! - проговорила из темноты Петра.
-Тихо всем, в кустах движение! - крикнул Милош.
-Ну что, бродяги, даже на минутку нельзя вас одних оставить! - раздался голос Кэпа, и из кустов, ковыляя на ходу, показалась фигура командира. В руках он держал излучатель. Оружие было основательно помято, но всё ещё в рабочем состоянии.
-Как ситуация, что сломали, что потеряли, и с чем остались? - спросил подойдя к останкам машины командир.
-У меня всё в порядке, винтовка тоже целая! Что ей сделается. Ноги, руки целы. Мы готовы идти дальше! - проговорил Милош.
-Да уж, ехать больше не на чем! - командир смотрел машину, которая от удара, практически рассыпалась.
-Старость, не радость! - пошутила Петра, рассовывая по карманам выпавшие на землю обоймы.
-Надо двигаться, пока нас тут не окружила лесная братва! - скомандовал Кэп, закидывая за спину рюкзак с припасами.
Колонна, возглавляемая Джоном, после недолгих сборов, двинулась вперёд.
-С дороги не сворачивать, в гущу леса не пойдём! - сказал проводник. Прошло не меньше получаса, пока колонна путников, озираясь и спотыкаясь в темноте на каждом шагу, подобралась к опушке леса.
-Надо чего-нибудь перекусить! - сказала Петра.
-Пока не рассветёт, останавливаться нельзя, пока Цитрон не встанет, лучше здесь не задерживаться! - проговорил Джон, ускоряя шаг.
Вся команда послушно последовала за ним.
Вдруг, невдалеке, раздался треск ломающихся веток, путники бросились на землю, выставив дуло оружия в сторону источника шума. Ближайшие кусты раздвинулись, и на опушке этого странного леса, показалась вереница разношерстно одетой публики…

Мы навсегда останемся самими собой,

как бы ни складывались жизненные обстоятельства.

Ты, например, останешься аристократкой,

даже если потеряешь все.

А я, даже если стану папой римским,

все равно останусь убийцей.

(Айрис Джоансен)


Караван возглавлял рыцарь, закованный в доспехи из сероватого металла. Восседал он на старом слюнявом верблюде, который с трудом переставлял ноги, обутые в толстые кожаные накопытники. Откуда взялась животина, на этой давно заброшенной планете, не знал никто. Второго такого же верблюда или верблюдицы, никто из обитателей планеты Рудной не видел, нигде и никогда. Видимо, привез этот корабль пустыни, а вернее его предков, кто-то из бывших богатеев, или каким-то чудом верблюд был потомком когда-то уцелевших после войны многочисленных обитателей разрушенного столичного зоопарка. Широкие плиты рыцарских доспехов были иссечены вмятинами от многочисленных оружейных ударов и глубоких борозд и царапин. Забрало шлема было приподнято. Лицо седока не уступало доспехам. Казалось, толстая с многочисленными шрамами обветренная кожа, выдержит удар хорошего ножа. Длинные грязные волосы, были сплетены, и убраны красной лентой в толстую косу.  По сторонам рыскал взгляд прищуренных красноватых глаз. За спиной рыцаря, был укреплён широкими кожаными ремнями огромный молот на длинной отполированной в боях ручке, из обожженного орехового дерева. Через спину верблюда, была перекинута кожаная сума с бляхой-застежкой стилизованной в форме черепа. С одной стороны, из неё выглядывало дуло многоствольного пулемёта. Карман с другой стороны переметной сумы был до отказа забит пулемётными лентами. Воин казался огромным. Длинная холщовая рубаха с красным вышитым крестом на груди была одета поверх кольчуги сотканной из титановых колец. Длинные загнутые на концах ботинки оторачивали по кругу металлические затупленные шипы. Обувь была несказанно удобна при всевозможных столкновениях, бесконечных драках или понукании «Корабля пустыни» к более бодрому передвижению. На широкой жилистой шее болтался в такт покачиваниям верблюда переливающийся серебряными искрами крест из неизвестного металла. Все четыре конца были остро заточены, а середина церковной принадлежности была туго замотана потертым плоским кожаным шнуром.

Монстры и призраки действительно существуют.

Они обитают внутри нас, и порой

именно они одерживают вверх.

(Стивен Кинг)


-Это только в дешёвых комиксах, мутанты появляются неделю спустя после ядерного взрыва. На самом деле проходят столетия, пока перестанут дохнуть живые существа, а те, кто не сдох, мутируют в каких-нибудь адаптированных к радиации уродов, - продолжил неспешный разговор, «водитель» верблюда.
-Постой, а как же всё, что тут шляется по лесам, убивает, грызет, да высасывает кровь, когда они успели мутировать? - спросил Кэп.
-Это местные, они тут всегда были, сколько про них в библиотеке я прочитал, не поверите.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама