Произведение «Дорога в ад» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Космосприключенияроман
Автор:
Читатели: 138 +2
Дата:

Дорога в ад

отстанет от него, виду непомерной цены вопроса.
-Я дам тебе полторы тысячи динаров! Если только ты нас выведешь туда, и мы все вернёмся назад.
- Две тысячи динаров! - Джон отхлебнул напиток. 
-Да, ты не так прост, как кажешься. Сумма огромная, по нынешним временам.
-Не нравится, проваливай! - бросил Джон.
-Да ладно, согласен, когда мы выезжаем? - спросил его Кэп.
-Как только ты соберёшь всё необходимое.  Но предупреждаю тебя, тебе понадобится большое количество воинов, чтобы не сгинуть в этих проклятых джунглях, этой забытой богом планеты! - проговорил проводник.
-Я возьму лучших! сказал Кэп, - мой корабль встал в вашем аэропорту.
-Я очень надеюсь, и жду тебя завтра, как только проснёшься. Много не пей. Мне нужны трезво мыслящие люди! - проговорил Кэп, и пошёл к своему столику.
-Уходим ребята! - сказал Кэп, подходя к столику, за которым сидела его команда.
Сделал он это вовремя. В притоне, уже начиналось какое-то нездоровое движение в сторону новыприбывших гостей. В частности, нескрываемый интерес к женщине, из команды капитана и откровенная враждебность, которые буквально повисли в прокуренной атмосфере этого злачного заведения.

Не иди туда, куда ведет дорога.

Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.

(Ральф Уолдо Эмерсон)


Тяжёлые бронированные двери погрузочного отсека корабля со страшным скрежетом начали разъезжаться в стороны, обнажая ярко освещённое газовыми лампами ребристое брюхо, из недр которого, на поверхность заброшенной взлётной полосы космопорта, цепляясь за поперечные рёбра откидного люка огромными ребристыми колёсами, выехал бронированный шестиосный тягач. Вращая всеми колёсами, если можно назвать колёсами, огромные катки из цельной огнеупорной резины, броневик, подымая пыль, и расшвыривая во все стороны мелкие камни, заросшего бурьяном, растрескавшегося бетона, развернулся почти на месте и замер, выплёвывая из выхлопной трубы клубы сизого дыма.
Броневик был очень старый, и поэтому имел двигатель внутреннего сгорания, в отличие от силового агрегата корабля, работающего на водороде.
Все отличие броневика от обычного тягача заключалось в усиленном бронировании днища и боковых наклоненных под углом бортов, пары крупнокалиберных пулемётов, спрятанных в небольших башенках, укреплённых на поворотных консолях, да и, пожалуй, всё. Ну, ещё были добавлены пара зарешеченных прожекторов, над таким же зарешёченным лобовым стеклом.
Откинулся верхний люк, и из чрева тягача, показалась голова в шлемофоне. Проведя беглый осмотр броневика, голова исчезла, и люк захлопнулся. Тягач немного поработал на повышенных оборотах, зажглись верхние прожектора, и броневик, чихнув сизым облаком, провернув колёсами на месте, поехал в сторону разросшейся чащи, по единственной густо поросшей колючим кустарником полуразрушенной дороге.
Пока тягач не скрылся в чаще, его траекторию сопровождало дуло пулемёта, закреплённого на турелях одной из угловых башен космопорта. Но как только, корму машины поглотили ветки деревьев, катки турели замерли, и дуло пулемёта опустилось вниз.
Тягач бодро катился по заброшенной дороге, и водитель затянул заунывную мелодию. По мере приближения сумерек, настроение у путешественников начало портиться, впрочем, как и погода за бронированным бортом. Включили дополнительные прожектора, установленные над бампером. Проезжая дорога начала сужаться, и вот уже разлапистые ветки деревьев начали хлестать по бортам, а местами и по лобовому стеклу. Сверху начала сыпаться листва, мелкие ветки и прочий мусор. Дворники двигались, но особо не справлялись с всё возрастающим количеством лесного мусора на лобовом стекле.
-Давай-ка по тише попробуем, а то угробим стеклоочиститель. Проговорил командир, закуривая сигару, дым от которой стал засасываться салонным фильтром на передней панели кабины.
Водитель убавил скорость, и тягач покатился без прежнего шума. Теперь вместо веток и листвы на капот запрыгнула мелкая обезьяна, которая держась за рейлинги, со страху начала гадить прямо на капот. Мелкие катышки полетели на лобовое стекло, размазываясь дворниками.
-Убери эту сраную макаку! – раздражённо прокричал командир.
Водитель включил омыватели фар, и струи воды, брызнули на капот.
Макака завертелась, оскалив морду, и ещё крепче ухватилась за машину когтистыми лапами.
-Вот тварь! - выругался водитель, и крутанул руль в надежде сбросить незваную гостью.
-Да погоди ты, животных надо беречь! - Командир привстал, и начал открывать верхний люк.
Откинул тяжелую металлическую крышку, он по лесенке вылез по пояс на крышу.
-А ну, пошла вон! - пригрозил командир зверушке, и направил в её сторону портативный лазер.
Поставив мощность на минимум, он нажал на курок. Красный луч уперся в шерстяной бок макаки. Тягач тряхнуло, повалил лёгкий дымок. Макака заверещала, выпучив красные воспалённые глаза, и сиганула в сторону от траектории движения тягача, на обочину. От незваной гостьи остался только неприятный запах жжёной шерсти.
-А если кто покрупнее запрыгнет, - задал сакраментальный вопрос водитель.
-Абы, да кабы, рули! - прокричал Милош, протирая оптический прицел дальнобойной винтовки.
Скоро бетон, поросший бурьяном, сменился на дорогу, сложенную из бетонных плит, которая в свою очередь, сменилась на дорогу, в ямах и колдобинах. Броневик выскочил на прогалину.
Стали попадаться редкие деревья и кустарники, затем их стало больше, исчезли последние, сначала целые, а затем даже разрушенные до основания, признаки цивилизации. Огромные колёса перестали тихо перемалывать пыль, и начали проглатывать ямы всё большего размера, по мере удаления броневика от космопорта. Подвеска пока ещё справлялась с неровностями дороги, мощный передний прожектор захватывал поверхность дороги, не больше чем на сто метров вперёд. Под колёса начали попадаться какие-то камни, куски брёвен и разорванных панелей, разнообразный мусор, осколки битых кирпичей и бетонных блоков.  Водитель, прибавил газу.
-Как хоть звать-то тебя? - спросил Милош проводника, глядя на наручный компас.
-За такие деньги, зови меня как хочешь. Называй меня, например, Джоном! - проговорил проводник, доставая из глубокого кармана металлический цилиндр термоса.
-Я надеюсь, это не спиртное! - вопросительное проговорил Кэп.
-Надежда умирает последней! - проговорил Джон, отвинчивания крышку.  Кунг заполнил запах алкоголя.
-Проводник Джон, у нас во время боевых и других операций, не принято употреблять алкоголь, или любую другую дрянь! - проговорил командир, - и это касается всех, без исключения!
-Я понял, приму к сведению! - закивал головой Джон, делая еще один глоток, и закручивая крышку термоса.
Дорога шла без происшествий. Попадались редкие бродячие псы и одичалые лошади, сбившиеся по собственному желанию в небольшие дикие табуны.  Команда начала дремать под равномерный перестук подвески. 
-Здесь, мы никого не встретим! - проговорил Джон, - но, расслабляться не следует. 
Водитель прибавил газу, поскольку броневик выскочил на ровное пространство. Количество ям значительно уменьшилось. Вскоре, невдалеке, показался бетонный забор, вдоль которого стояли металлические вышки с неработающими прожекторами наверху.
Броневик подъехал поближе.
-Здесь ничего интересного нет, поехали дальше, -  проговорил Джон, видя, как водитель притормаживает около разрушенного здания КПП. Двигатель взревел и машина пронеслась мимо.
-Что это заведение? - спросил Милош.
-Не знаю какой-то бывший завод, что-то видимо строили, либо производили! - проговорил Джон.
-Всё разграбили до нас, и всё что можно было, уже спалили или унесли, – дополнительно пояснил Джон.
-Взорвали, либо разобрали! - пошутил водитель, увеличивая скорость.
-Чем дальше будем отъезжать от аэропорта, тем богаче будут объекты, -  проговорил Джон.
Броневик, громыхая колёсами, миновал КПП, и направился в сторону сгущающихся зарослей.
-Как ни странно, чем мы ближе к лесу, тем лучше становится дорога, меньше выбоин и колдобин, а ну-ка включи дополнительный прожектор! - скомандовал командир, когда броневик вкатился в чащобу леса. 
Ветер стих, густые заросли проглотили, погасили любое движение воздуха. 
-Включи-ка динамик, что там за бортом! - проговорил Кэп.
Водитель переключил тумблер на передней панели, и тишину заполнил шум леса и громыхающих колёс. Некоторое время, броневик двигался по дороге, при этом ландшафт практически не менялся. Фары выхватывали поворот за поворотом.
-Гляди в оба глаза, как бы чего не вышло, - дал команду водителю командир.
-Милош, полезай-ка на башенку, посмотри по сторонам. Гости нам не нужны, тем более которые нас, о своём визите, не предупреждают!
Некоторое время грузовик двигался по накатанной колее, растительность не обладала здесь многообразием, поэтому складывалось впечатление, что броневик практически стоит на месте.
Несколько раз, в фарах кто-то перебегал дорогу, отбрасывая то маленькие, то большие тени в свете яркого прожектора. Иногда, об лобовое стекло, разбивалась какая-то летающая тварь, то ли птица, то ли ещё, какое существо. Вдруг, со стороны левого борта, из кустов, на лобовое стекло, вылетело дерево, вырванное кем-то только что из земли, корневая система была ещё сырая, с комьями земли. Если бы не решетка, которая закрывала лобовое стекло, дерево бы оказалось внутри кунга. Милош развернул пулемёт в сторону, откуда вылетело бревно, и нажал на гашетку. Короткая очередь выкосила небольшой участок растительности. Раздался ужасный визг, переходящий в булькающие хрипы.
-Береги патроны! - прокричал Кэп, - они нам ещё пригодятся!
Из кустов вывалилась тело какой-то твари с развороченной головой, если можно назвать головой, нарост непонятного происхождения, на бугристом теле.
-Какие неожиданные и милые подарки! - возбуждённо прокричал Милош.
-Гони! - скомандовал командир.
Водитель вдавил гашетку в пол, допотопный дизель взвыл, безмерно пожирая топливо, выплюнув вверх струю синего тумана. Броневик, набирая обороты, рванул по бетонной дороге. Как только, грузовик ускорил движение, слева и справа на дорогу стали выпрыгивать монстроподобные твари. Опоздай грузовик, хоть на секунду, гости были бы уже на лобовом стекле автомашины. Грузовик, петляя по бетонной дороге, понёсся вперёд.
Вдруг, свет лобового прожектора выхватил из темноты огромное тело какого-то существа, которое перегородило дорогу. Милош опять запрыгнул на правую башенку, развернул пулемёт, и дал длинную очередь, в центр возникшего из неоткуда, существа. В сторону полетели куски разрываемой плоти. Иванко прыгнул на лестницу, поднялся к левой башенке и, развернув пулемёт, дал вторую очередь в приближающуюся стену из мяса и костей. Пули конечно не смогли нанести серьезный урон существу, и оно продолжала стоять посреди дороги. Кэп схватил излучатель и, забравшись к центральному люку, откинул его. Высунувшись наполовину, он направил излучатель в центр существа и нажал на гашетку. Длинная, ярко-зелёного цвета молния вырвалась из дула, и, искривляясь в пространстве, попала в живую преграду. Оглушительный хлопок и куски существа, разорванные невиданной силой, разлетелись по округе, зависнув на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама