Произведение «Дорога в никуда...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 103 +2
Дата:

Дорога в никуда...

Шел по дороге человек. Днём и ночью, ночью и днём. На ветру развивались живописные красоты. И было на что посмотреть, оглядеться вокруг, затаив на мгновение дыхание. Было и где голову приклонить. Однако путник не думал останавливаться. Он явно куда-то торопился. Знал ли этот человек который был час? Иначе зачем ему наручные часы? Ни к чему это. Все суета. Только долгий путь- истина. Кромешную темноту то и дело сменял холодный рассвет. И если бы здесь и сейчас, откуда ни возьмись, появилось бы зеркало этот странный человек вряд ли узнал бы свое отражение. Нет, нет это не он там, по ту сторону экрана, заросший и уставший. Явно кто-то другой.

Однажды на пути длинном повстречались ему двое седовласых мужчин:
- Куда путь держишь, милый человек? - спросил один.
- Известно, куда. Прямо.
- Остановись на минутку, будь так добр. Присядь с нами, поболтаем о том, о сем. Жажду твою утолим.
- Некогда мне с вами разговоры вести. Пустое это занятие. Путь мой не близок. Дороге моей нет и не будет конца.
- Эн, нет- сказал другой. Нет такой дороги, которая бы никогда не заканчивалась. У каждой дороги есть свой конец.

Молодой путник лишь усмехнулся в ответ, махнул рукой и прибавил шаг. Солнце светило все ярче и ярче. Что же оно так слепит в глаза? Деревья редели и ветер понемногу стал утихать. И тут путник вспомнил о своих наручных часах. Хотел было взглянуть на время, да по привычке посмотрел вдаль. Впереди, в двух шагах от него, под зелёным небом, почивал бездонный обрыв.
У каждой дороги действительно есть свой конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама