Произведение «Записки юного школьника (О первой прочитанной книге)....»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 167 +1
Дата:

Записки юного школьника (О первой прочитанной книге)....

О первой прочитанной книге....

Бабушка всегда говорит : "Болеть - нехорошо. Когда болеешь, нужно больше спать, тогда быстрее выздоровеешь". Но мне совсем не хочется спать. Я опять заболел. И заболел на этот раз серьёзно. У меня, оказывается, бронхит. Дома лечиться не разрешили. Уже неделю я нахожусь в больнице. Сначала здесь было скучно и немного неловко, но потом я привык. Здесь не так и плохо, особенно, когда есть с кем играть и дружить. Мы с ребятами находим, чем заняться. Но вчера произошло нечто важное в моей жизни. Впервые, я сам прочёл книгу полностью. Сам. Это что-то невероятное. Мне скоро 8 и я уже давно умею читать. С мамой, папой и в школе я читаю разные книги. Но эту книгу в больнице я нашёл сам и сам в тишине прочитал её, сидя на кровати. Из окна в палату светило солнце, согревало меня, а я читал. Очень уж интересное это дело- читать самому. Когда ко мне пришли мама с папой, я рассказал им об этом событии. Они сказали, что гордятся мной и рады этому и что этот навык мне пригодится. Я буду и дальше читать. У меня дома много книг. Мне нравится слушать, как читают мама с папой, нравится читать вместе. Но я хочу уметь сам это делать. И у меня все получится. Этот день я не забуду, я запомню его навсегда. Даже, когда вернусь домой и буду снова здоровым. Даже, когда вырасту. А я очень скоро вырасту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 18.05.2023
1
     10:28 05.02.2022 (1)
"О первой пропитанной книге"
===============================================

Ольга, исправьте очепяточку в названии, а то оно какое-то двусмысленное.

     11:14 05.02.2022
Спасибо, что обратили внимание)))
Реклама