Произведение «Рецензия на роман Е.Клейменова о павших лошадях»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 167 +2
Дата:

Рецензия на роман Е.Клейменова о павших лошадях

Очередная ЧЕРНУХА с грязными намеками и странным совпадением фамилий современных государственных деятелей. Это русофобия. Последнее недопустимо для большего писателя, но, видно, Е. Клейменов элементарно не дотягивает. Роман (или что там?) не сбалансирован, написан примитивным языком плаката. В общем и частности, это графоманская чушь, подспудно призывающая не верить власти и России. А что же хочет Е. Клейменов? Вероятно, власти черни. Той самой, которую он посадил за забор. Однако такое уже было во главе с Лениным, который недолго думая, заявил, что государство может управлять посудомойка. Мы знаем, сколько миллионов жизней это стоило нашей стране. Так что Е. Клейменов не нов в череде подобной графореи, заполонившей книжный рынок. Да, найти хороший сюжет, это дорогого стоит, но Е. Клейменова подвела политическая близорукость. Он думает, что народ поднимет на щит его роман и с ним войдет в Кремль. Наивные суждения либеральных сливок, мечтающих о власти США на территории России. Вся эта идеологическая несостоятельность и литературная беспомощность, давным-давно захлестнула мутной пеной русскую литературу. И конца и края этому нет. А почему? Да потому что есть идеологический запрос от определенных литературно-издательских и журнальных кругов в столице, от тех либеральных прудов и болот, которые кормятся с западной руки и которые заказывают музыку. Уверен, что в скором времени на сценах ведущих театров появится одноименная пьеса или водевиль, на что потянет либеральная прослойка. Пока она чувствует себя уверенно, поэтому мы  будем получать такие низкопробные тексты, которые больше подходят для голого короля. Но ведь русский народ умнее, гораздо умнее, и мы видим, что у либералов ничего не получается, и следствием этого является кризис Великой Русской Литературы. Пора отобрать литературную власть и вернуть её народу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 03.07.2023 (1)
А ссылку на произведение о котором идет речь? Хотя бы полное название...
     19:44 03.07.2023 (1)
Парк павших людей.
     08:55 04.07.2023 (1)
Спасибо, немного почитал. Начало показалось интересным, но как только речь пошла о "волшебниках", интерес к книге пропал.
Похоже на подражание фантастам прошлого века.
     08:58 04.07.2023 (1)
Вот то-то и оно - эпигонство, сплошное. Новых форм, практически, нет. 
     09:53 04.07.2023 (1)
О формах умолчу...
Мне было бы интересно без "волшебников", это так надоело, чудеса всякие, сверхчеловеки. Хочется спуститься на Землю, перебор уже с фантастикой.

Идея с "парком испорченых людей" мне поправилась. Только автор не смог еë довести до ума. А такие "парки" существуют, там и придумывать ничего не надо. Пиши с натуры.
     10:24 04.07.2023
Понятно.
     22:18 02.07.2023 (1)
1
Дорогой Михаил начнём с того, что это не публицистика, а литературоведение. Но в статье не приведены ни имя автора (а всего лишь презренная буковка Е: Евсей, Еремей и т.д.), ни точное заглавие романа, ни ссылка на него. Уже с самого порогу, с уничижительного названия "о каких-то лошадях" и с первого же предложения-оповещения, что что пред нами поганая "чернуха", вы нам даёте представление о самом себе как он в человеке низкой культуры. 
А как критик, вы должны не обзываться и чернить рецензируемого с наскоку, а искусным разбором его приводимых цитат, мыслей и ляпов подводить нас к тому, насколько пуст и ничтожен данный нам снизу Клейменов. (Да заклеймит род его всяк сущий и имущий).
Мог вы выложить здесь свои критические статьи с целью вашего уразумления, как же всё ж нужно писать рецензии. Но мне придётся оставить ссылку на внешний ресурс. Если это не возбраняется правилами сайта, то сделаю это непременно.
     11:52 03.07.2023 (1)
Судя по вашей реакции Я вам вовсе не "дорогой".
Вот мой ответ: не пишите низкопробной прозы, никто вам слова поперёк не скажет, а будет с вами вежлив и почтителен. А такое опусы, как про заборы и лошадей, это низколиберальная мазня графомана. И другой оценки она не заслуживает. А если она вам нравится, значит, у вас нет литературного вкуса. Тогда разговаривать вообще не о чем.
     13:04 03.07.2023 (1)
Речь не об Клейменеве, а именно об вас. Нельзя вот так писать рецензии.  Специально для вас, прямо сейчас, выложу свою лечензию. Как пример.
     13:07 03.07.2023 (1)
Не надо меня учить. Ваши рецензии меня не интересуют.
     13:30 03.07.2023 (1)
1
Ваши рецензии меня не интересуют.

"Чукча не читатель, чукча - писатель!".
     13:38 03.07.2023
Красилов, не учи учёного.
     13:19 02.07.2023 (1)
Это не рецензия, уважаемый Михаил!
Приблизительный план написания рецензии:
1.Данные об авторе.
2.Краткий пересказ содержания.
3.Отзыв-впечатление о прочитанном.
4.Критический анализ: оценка формы, содержания, особенностей построения композиции, мастерства автора и стиля изложения.
5.Выделение достоинств и недостатков.
6.Аргументированная оценка всего произведения.
Рецензия:https://fabulae.ru/review.php?id=4561
     14:09 02.07.2023 (1)
Уважаемая, Светлана, рецензии бывают РАЗНЫМИ. В том числе и такие.
     14:10 02.07.2023 (1)
Дорогой Михаил.
То, что Вы написали на Фабуле называют комментарием.
     14:12 02.07.2023
Нет, это всего лишь ваша трактовка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама