Произведение «Кто такой Никита (Сергеевич) Митрохин?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:

Кто такой Никита (Сергеевич) Митрохин?

А никто. Человек, подрядившийся занять рупор графоманов и нерадивых издателей-либералов. Вот, собственно, и всё!
Написал ли Никита (Сергеевич) Митрохин хоть один роман или повесть? Ни строчки! Нет! Ничего нет. Пусто! От слова «совсем»! И этот человек берётся руководить русский литературой! То есть человек не разбирается в литературе: технике письма, течениях, не знает историю литературы и лихо берётся о ней судить.  Но для начала он поделил писателей на рукопожатых и допущенных к телам издателей и на нерукопожатых и не допущенных к означенным телам. Для этого им был создан и регулярно пополняется, страшно подумать, «Антиграфоман: черный список писателей». На данный момент в нём аж сто тридцать два писателя (132), и ваш покорный слуга – тоже. На авторов понавешаны ярлыки и серьёзные обвинения, чуть ли не в государственной измене. Бедные писатели! Сидите тише воды, ниже травы, и тогда, может быть, мы вас облагодетельствуем и напечатаем, может быть!
Но для чего всё это? Такой ажиотаж? Такая помпезность и благородство в глазах?
1. А ларчик просто открывается, сыграть на псевдочестности: чтобы на фоне таких же проходимцев от литературы выделиться и обмануть как можно больше доверчивых писателей и снять с них моржу. Меркантильные интересы, однако. Ловля рыбки в мутной воде. В инете описаны случаи, когда Никита (Сергеевич) Митрохин заключал договоры с авторами, но обязательств не выполнял, а деньги присваивал. Но ведь это уже чистой воды уголовщина!
2. Кроме этого, деятельность Никиты (Сергеевича) Митрохина – это типичное затыкание ртов. Хулить НЕЗЯ! Табу! Не вякайте, не говорите, что графоманы – это эпигоны, что они плохо пишут, не критикуйте бездарные клановые журналы, плохонькие премии и нынешнюю ситуацию в литературе, иначе хуже будет! То есть Никита (Сергеевич) Митрохин добровольно выполняет функцию издательско-сайтового вышибалы.
3. Собственно, Никита (Сергеевич) Митрохин обобщил в себе всех аутсайдеров от литературы, у которых нет никаких шансов (в силу отсутствия таланта) стать знаменитыми или хотя бы известными писателями. Обычная борьба под солнцем. При этом таланты не то что не приветствуются, а вообще не нужны. Получается, что Никита (Сергеевич) Митрохин обычный ретроград?

P.S.
Будем надеяться, что Великая Русская Литература не лошадь, не подохнет, а вынесет все издевательства!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама