Произведение «Глава 6 «Позор»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 148 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 6 «Позор»

     "Позор! Какой позор на мою голову, на мою семью!"

     Грузный, лет под пятьдесят, мужчина кавказец зажал в руках телефон и медленно опустился на диван, его взгляд уперся в рисунок ковра под ногами и застыл. Губы тихо продолжали шептать: "Позор, позор..."

     У него была прекрасная семья: жена Айнура, с которой он прожил почти тридцать лет, сын и четверо дочерей.

    Самому старшему ребенку, сыну Шамилю, было уже двадцать пять лет и он, закончив медицинский университет, устроился работать в местную больницу терапевтом; следом шли Самира, двадцатилетняя студентка педагогического университета; Балжан, ученица одиннадцатого класса; Алия училась в восьмом классе и самая маленькая, Гулназ, пошла в первый класс. Дружная порядочная семья, живущая по строгим традициям, образцово-показательный пример для многих. Саид души не чаял в любимой жене и своих детях, не уставал благодарить Аллаха за свое счастье. И тут такое!

    Десять минут назад ему на мобильный позвонила младшая родная сестра и рассказала ему о Балжан. Задыхаясь от возмущения, она то говорила на родном языке, то переходила на русский.

    Вначале Саид не понимал, о чем она говорит, но, когда женщина успокоилась и стала говорить спокойнее, до мужчины дошло. Сестра говорила о том, что она видела на странице племянницы в соцсети фотографии, на которых та позировала голой. Голой! И это не картинки, а именно фотографии, потому что она разглядела на них ее родимое пятно, справа от пупка в виде бабочки.

     - Это она, Саид, это она! - верещала трубка. - Какой позор, ой Алл-а-а!

     Больше Саид ничего не слышал. Он нажал кнопку отбоя и тяжело опустился на диван. В висках бешено стучало, в ушах нарастал шум. Он словно несся на крыше паровоза. В груди неприятно защемило.

    Он не заметил, как в комнату вошла женщина и присела с ним рядом. Мужчина повернул голову, но не удивился появлению незнакомого человека.

    На фоне ее черных одежд темно-рыжие волосы казались расплавленной лавой, стекающей с головы на грудь. Большие ярко голубые глаза поймали его взгляд и не отпускали. Она положила руку ему на плечо и приблизила свои полные красные губы к его уху.

     Шумы в голове прекратились, только в груди продолжало сжимать.

    - Саид, - заговорила она тихим мягким голосом, - бедный Саид! Ты столько сил положил на них. Ты так их любил. А чем они отплатили тебе за это? Дочь вытворяет невообразимые вещи, а жена прикрывает ее вместо того, чтобы наказать. Ты так старался, а теперь твоя семья и ты покрыты позором. Как теперь ты будешь людям в глаза смотреть, а своей родне? Кто теперь захочет отдать свою дочь за твоего сына и взять твоих дочерей? Кто теперь захочет прикоснуться к твоему позору, Саид?

    Взор мужчины заволокла красная пелена ярости. Она права, это крах всему, что он делал и для кого старался. Позор и унижение. Теперь об этом узнают все. Его сестра, которая узнала об этом и рассказала ему, теперь, наверное, трезвонит по всей округе. Болтливая базарная сука! И надо же было именно ей увидеть это. А как могли эти две змеи, которые пригрелись на его груди, так обойтись с ним?!

    Глаза Саида, любящего мужа и отца, уже не были глазами доброго главы семейства. Здесь и сейчас сидел человек, полный злобы и ненависти, совсем чужой и опасный мужчина.

     Астарта, а это была она, продолжала нашептывать ему в ухо речи, что он должен сделать, чтоб смыть пятно позора с себя.

   Во входной двери звякнул ключ в замке. В прихожей раздались голоса жены и трех дочерей - Балжан, Алии и Гулназ. Две старшие крикнули из коридора: "Привет, па!" и ушли в свою комнату, а младшая влетела в зал, забралась к отцу на колени и стала тараторить, как у нее прошел день в школе. К ним присоединилась жена. Никто, кроме Саида, не видел постороннюю женщину.

     - Заходила к Шамилю, он привет тебе передал, - начала жена, но почувствовала что-то не ладное и тронула мужа за плечо.

    Ее рука легла на камень. Женщина обеспокоенно заглянула мужу в глаза. Перед ней сидел истукан. Айнура резко встала и выпроводила дочку из комнаты.

     - Позови Балжан, - глухо произнес Саид в спину жене.

     Женщину испугал его голос, но она все же позвала дочь в комнату. Балжан подошла к отцу.

     - Звал, па? - спросила она.

    Саид посмотрел на балкон, где теперь стояла Астарта и кивала ему головой, одобряя его мысли. Он посидел еще минуту молча, а затем резко вскочил на ноги.

     - Тварь! - крикнул он и наотмашь ударил девушку по лицу.

    Та отлетела в другой угол комнаты, упала и затихла. Айнура кинулась к мужу, но железные пальцы схватили ее за горло. Пальцы мужа сжимали хрупкое женское горло все сильнее и сильнее. Женщина захрипела, ее руки беспомощно колотили его по груди.

     - Это ты виновата! Ты! Это ты потыкала ей и допустила это! Это вы меня опозорили! - кричал в безумстве Саид.

    Младшие дочери услышали крики и прибежали, но от увиденного застыли на пороге, прижались друг к дружке и в ужасе ревели.

    Жена молча билась у него в руках. Саид медленно опустил ее на ковер и убрал от нее руки. Пелена спала с его глаз. Он посмотрел на балкон, обвел глазами комнату, но странной женщины уже не было. Мужчина посмотрел на жену. Лежа на полу, она судорожно хватала ртом воздух и держалась за горло. В углу тихо лежала Балжан, а в дверях во всю мощь голосили Алия с Гулназ.

     На негнущихся ногах Саид подошел к Балжан, предчувствуя беду.

     - Балжа-а-ан, - позвал он и потянул дочку за плечи.

    На виске у нее зияла рана. Ударившись виском об угол тумбочки девушка умерла сразу. Отец опустил дочь назад и попятился.

     - Нет, это не я! - прохрипел он.

     - ТЫ! ТЫ! ТЫ! - кричало ему сознание.

     Нет, не он! Как же он мог так поступить, сотворить такое со своими любимыми и родными девочками?

     - Позор... - мелькнуло в голове.

     Сердце гулко рвалось из груди, тошнота подкатила к горлу. Раскаяние пришло к нему в ту же минуту. Никакой позор не стоит такого. Что на него нашло? Кто такая была эта женщина, почему ее никто, кроме него не видел, зачем приходила? К черту эту женщину! Что он натворил?!

    Когда Астарта довела свое дело до конца и дочь была убита своим отцом, она ушла. Женщина пусть живет. Демоница знала, что бедная Балжан была совсем не виновна. Безмозглая подслеповатая любительница скандалов, сестра Саида, не отличила родимое пятно от татуировки. Бедная Балжан... Но ей пора.

     Астарта ушла и в тот же миг муж отпустил жену, разум его прояснился.

     Демон доложила Люциферу о проделанном.

     - Родители вполне могут забыть о том, кого они породили и кого возлюбили, ради собственного тщеславия и гордыни.

    - Это четвертое Свидетельство Ему. Он тоже ведь это видел? - обратил горящие глаза к небу демон.

     Небо ответило ему тишиной.

    - Скоро придут другие. Я покажу Ему чего стоят людишки, - промолвил Люцифер.

    На вершине горы стояли четыре фигуры, а перед их глазами медленно засыпал город. Зажглись уличные фонари, протяжно завыли собаки.

Реклама
Обсуждение
     12:10 27.07.2023 (1)
1
Страшно.. 
     12:12 27.07.2023
Так тоже бывает...
     00:27 08.07.2023 (1)
1
Жуть! Ужас! Супер! Классно описано злодеяние!))
     07:43 08.07.2023
1
 спасибо!))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама