Произведение «Глава 7 «Иностранец»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 7 «Иностранец»

     " Как же я устала", - только и думала Вера пока кормила мужа.

    Олег лежал парализованный уже семь лет. Он работал на стройке и однажды упал с четвертого этажа строящегося дома, ветки деревьев смягчили падение, в результате - неподвижность на всю оставшуюся жизнь. К тому же он болел сахарным диабетом.

     "Лучше бы убился на хрен совсем", - постоянно думал Олег и горькие слезы тайком стекали по худому мужскому лицу.

    Вера любила мужа и не бросила, кроме него у нее тоже никого больше не было, они оба детдомовские, а Бог распорядился так, что и детей у них не было.

    Но она так устала! Мыть, кормить с ложечки, успокаивать, массажировать его и никакой интимной жизни, ласки, нежности. Она так старательно хоронила в себе чувственность и тоску по мужским рукам, которые прежде крепко и нежно прижимали к себе.

     - Ну, вот и молодец, - наигранно бодро сказала Вера, когда муж доел суп, вытерла ему подбородок и встала. - Сейчас какао принесу.

     Она вышла на кухню, оставшись одна, обняла себя за плечи и не слышно заплакала.

    Вере было двадцать семь лет, мужу тридцать два. Его болезнь изменила их обоих и внешне, и внутренне. Олег стал молчаливым, угрюмым, исхудал, от прежнего пышущего здоровьем молодого мужика с весом в восемьдесят пять килограммов при росте метр восемьдесят шесть, остался высокий скелет, неподвижно лежащий на их кровати. Вера же, наоборот, порядком поправилась, от этого черты лица немного растянулись, тёмные волосы, которыми она раньше гордилась, потускнели и поредели.

     Когда муж заснул Вера вышла в сквер, располагавшийся сразу за углом дома. Прогулки помогали ей проветриться и не сойти с ума. Она шла по дорожке, засунув руки в задние карманы джинсов и разглядывала верхушки деревьев. Густо переплетенные ветви деревьев тихо шуршали и с просветами закатного солнца были похожи на калейдоскоп необыкновенных узоров.

      - Прекрасный вечер, не правда ли, - раздался голос рядом.

    От неожиданности Вера вздрогнула. Рядом шел высокий красивый мужчина, немного старше ее. Его карие глаза смотрели ласково. Он улыбался.

     - Д-да, - запнулась Вера, мужчина напугал ее внезапным своим присутствием.

     - Можно я составлю вам компанию?

     Вера рассеянно кивнула и пожала плечами.

     Мужчина заложил руки за спину и зашагал рядом. Сказал, что его зовут Марко и он иностранец, вернее родился в России, а с детства живет в Италии и периодически приезжает сюда, навестит свою любимую старую бабушку.

      Он так живописно описывал Италию, о которой Вера знала мало, что женщину увлеклась его историями. Марко художник маринист. Незнакомец много говорил о море, о поэзии. Незаметно разговор зашел о любви. На небе уже появились первые звездочки и он продолжил разговор о созвездиях, о других мирах. За разговором они ушли в дальний конец сквера, к пруду. Вода тихо плескалась у берега, а лунная дорожка играла рябью и разделяла пруд на две части. Здесь было тихо и безмятежно, время остановилось, давая парочке насладиться этой ночной красотой и тишиной. 

      С Верой не случалось такого много лет или, сказать точнее, никогда, муж не был романтиком. Женщина с головой погрузилась в мир его рассказов. Его красивые голубые глаза говорили о любви, а руки крепко держали за талию. Женщина закрыла глаза. Сейчас она совсем забыла о больном муже, о том, что он нуждается в постоянных уколах инсулина.

     Вера была в трансе, в голове слегка шумело. Губы иностранца приблизились к ее губам и шептали ее имя. Как необычно звучало ее простое имя из его уст! Женщина закинула голову назад, ожидая поцелуя, ее тело требовало прикосновений.

      Астарот накрыл ее приоткрытые губы своими губами. Язык демона проник глубоко в горло женщины, доведя ее до потери пульса одним поцелуем. Его руки проникли под блузку и ласкали грудь. Вера даже не отвечала на его ужасный поцелуй, она просто отдала ему свое тело. Демон поднял ее на руки и прижал спиной к дереву. Резко, грубо и глубоко, одним толчком, он вошел в нее. В экстазе Вера выгнулась, уперлась руками ему в грудь и потеряла сознание.

      Очнулась женщина глубокой ночью, в сквере, одна. Она не сразу вспомнила, что произошло. 

      - Олег! - испуганно вскрикнула и вскочила на ноги.

     Вера на бегу застегивала блузку, длинные волосы, забранные в хвост, хлестали по плечам.

     Муж был в коме. Он пропустил несколько уколов инсулина, организм не выдержал.

     Олег пробыл в коме неделю, потом пришел в себя, но потерял память. Вера кусала себе губы в кровь, видя, что муж не узнает ее. Теперь рядом с ней человек, для которого она стала чужой.

     Астарот присоединился к группе на горе.

     - Их сострадание и любовь - сказал он, -так же лживы, как и они сами.

     

Реклама
Обсуждение
     11:37 30.07.2023 (1)
1
Вот что ты  тут скажешь... 
     11:42 30.07.2023
Да, не просто...
     01:08 08.07.2023 (1)
1
Я так поняла, что в этот раз он не добился полного успеха...ведь любовь не умерла!))
     07:47 08.07.2023
1
Бывает, что любовь и привычка+усталость одинаково на весах и в итоге ты сам не понимаешь, что есть на самом деле. 🌺
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама