Произведение «ЧАСТЬ 2 «ДАЛЕКАЯ ПЛАНЕТА» Глава 11 "Вайронус"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:

ЧАСТЬ 2 «ДАЛЕКАЯ ПЛАНЕТА» Глава 11 "Вайронус"

     Создав Землю и населив ее душами с телесными оболочками - людьми - Бог создал еще шесть измерений-повторов, еще шесть параллельных реальностей, существующих во вселенной. Все это было задумано для того, чтобы избежать перенаселения душ на Земле; для того, чтобы они могли перерождаться в разные времена и в разных странах, проживая одну жизнь за другой, попадая в разные условия и времена, изучая, постигая и совершенствуясь. Как уроки в одной школе, но в разных классах. Для того, чтобы души не застревали в пространстве, а всегда находились «на занятиях».

       Эти дубликаты появлялись поочередно и, соответственно, на каждой планете-измерении шел свой век. На Земле шел двадцать первый, а на другой планете пятнадцатый, а где-то восемнадцатый. Душа, прожив на Земле в двадцать первом веке в Голландии, могла переродиться в семнадцатом в Китае.

       Прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно.

      Все измерения похожи на Землю во всем кроме одного. Только в параллелях жили мистические, необычные существа. Рядом с людьми в одном измерении жили эльфы, в другом гномы, в третьем оборотни. Магия существовала, применялась и никто ее не преследовал.

      Отличие Земли-оригинала в том, что магия под запретом, волшебных существ нет, только люди, максимум есть медиумы да провидцы.

      Люцифер поклялся уничтожит людей. Для этого он уничтожил пять измерений и души застряли в пространстве, ожидая своей участи. Все теперь зависело от шестого измерения - Вайронус. Без своих стражей-параллелей Земля останется один на один с Сатаной и его армией. Но еще ему нужна была Любовь, чтобы в финале битвы с Богом последний аккорд был сыгран на Любви, чтобы с ее помощью разрушилось то, что сотворилось. Она Начало и она же Конец.

     Перед тем как разрушить очередную параллель Люцифер тщательно искал там Любовь и, не найдя ее, разрушал планеты. На Вайронус он наконец нашел то ради чего уничтожил пять измерений.

     Между двумя большими галактиками - Туманностью Андромеды и Млечным путем - и есть Вайронус.

Планета - одиночка, которая не состоит ни в одной планетной системе, не просматривается ни в один телескоп, о ее существовании на Земле не знают так же, как и не знают, что она является другим нашим измерением.

    В этом измерении старожилы - Маги, они же и укротители стихий. Только им ведомо, что их мир - параллель, хотя все жители этого измерения думают, что они и есть Земля. Их задача не допустить уничтожить себя и свою планету. Маги уже знают, что пять других измерений Люцифер уничтожил и что он подбирается к Земле. Они - Колдуны, Ведьмы, Стражи и Целители этого мира, но их всего на планете осталось четверо.

     Маг Муарон - Воздух. Ведьма и так повелось, что она стала старшей среди Магов. Высокая и стройная с глазами вечерней зари. Ее воздушные одежды были словно продолжением ее белокурых длинных волос. В ее покоях стоял на подставке хрустальный шар, в котором она могла увидеть все, что пожелает. Когда ей приходилось путешествовать, то от большого шара отлетал маленький и она могла спрятать его в складках своих одежд.

     Маг Лаврен - Целительница и повелительница Воды. Невысокого роста и тонкая, словно струя. Ее глаза, волосы и одежды имели голубой с золотыми переливами цвет. Голос напоминал журчание ручья. В ее покоях стоял, так же из хрусталя и сверкающий всевозможными цветными бликами, маленький фонтан с целебной водой.

    Маг Жактус - он сам был словно Огонь. Одного роста с Лаврен, но отнюдь не тонким и журчащим. Буйная шевелюра длинных волос оттеняла глаза с огненным блеском. Крупные черты лица и густая борода дополняли этот облик огненного Стража в кованных доспехах, которые дал ему сам Отец - Всевышний. В его покоях сплошь и рядом было всевозможное оружие, закаленное его огнем.

     И, наконец, Лехан - Колдун Земли. Седой старец в чалме и в сером балахоне, который менял свой цвет, как покров хамелеона. Его борода, цвета песка, доходила до его башмаков. Карие глаза излучали спокойствие и силу. При нем всегда в походах был посох, но в покоях у него стоял серебряный сосуд, вроде таза, наполненный магическим песком.

     Они обучают магии, врачеванию душ и тел, искусству сражений. Враг у них только один - Демоны, которые атакуют постоянно.

Среди жителей известны три древние легенды, связанные с солнцами и лунами и которые могут повлиять на само их существование.

Когда на небе появятся сразу два солнца и три луны - планету зальет ослепляющий свет и придет великое Зло, от которого все погибнет.

Следующая легенда гласит, что в день, когда будет светить черное солнце, на планете родится великий Маг, с помощью которого Зло уничтожит Вайронус. И третья легенда - три кровавые луны ночью оповестят о рождении нового Духа. Правда это или нет покажет только время. Жители не слишком серьезно относились к этим легендам, принимая их скорее за сказки нежели за пророчества.

     И было бы это измерение, эта реальность особо ни чем не примечательна, не родись здесь два человека, Альтарон и Селана и не полюби они друга не завязалась бы цепочка событий, которая повлияла на Вайронус и должна была повлиять на существование самой Земли.

     Но обо всем по порядку...

Реклама
Обсуждение
     16:00 08.07.2023 (1)
1
О! Классно! Альтарон и Селана полюбили друг друга!))
Очень интересно написано!))
Мне очень понравилось!))
     22:14 08.07.2023
1
Спасибо, я рада!)
     19:32 02.07.2023 (1)
2
Эльфы, гномы, оборотни.. 
 Всё настолькл невероятно, и так интригующе... 
Мне понравилось очень! 
И хоть эти легенды с кровавыми лунами пугающи, но и притягательны
     19:38 02.07.2023
1
Спасибо, Надежда!)
     13:44 02.07.2023 (1)
1
Фантастично!
     14:03 02.07.2023 (1)
Спасибо!
     14:05 02.07.2023
1
Приглашаю в гости: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=135588
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама