Произведение «Глава 10 «На горе´»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 10 «На горе´»

 На часах снова было три часа утра, но уже следующего дня. Ровно сутки пробыл Люцифер со своими демонами на Земле. Как он и говорил, семь демонов и у каждого только по одной попытки, и не ошибся Князь Тьмы, ни один человек не отверг искусителя.

  Что это - удача демонов или, может, внушения их оказались сильны для человеческой души, или, может нет Любви на Земле, чистой, безусловной, вечной, которую ни один демон не в состоянии смять в своих ужасных лапах? Так что же живет в сердцах и душах людей: любовь, прощение, доброта или страх, гнев, уныние, алчность?

  Те же семь фигур вновь стояли на пике горы. И снова город постепенно пробуждался, все так же не подозревая, что произошло нечто странное и страшное, что оно уже ушло, но однажды вернется и тогда только мертвым повезет больше, чем живым.

  - Любви здесь нет, как я и говорил, - раскатом грома пророкотал Люцифер, - и в этом я был прав. Но это лишь Свидетельства для Суда. Но, если во вселенной существует Любовь подобная Твоей, я разыщу ее и она, слышишь, Отец, она разрушит то, что Ты так возлюбил, уничтожит этих жалких созданий, эту планету. Твое же оружие будет против Тебя!

  Демон возвел к небу руки. На небе началось целое светопреставление. В один миг на небе потухли все звезды, луну спрятали набежавшие черные тучи и, казалось, Мрак окутал землю. Разбушевалась гроза, еще более ярая, чем сопутствующая их появлению. Непогода рвалась поглотить город и похоронить под собой все живое.

  Та же старая бабка, единственный и невольный свидетель пришествия Сатаны на грешную землю, пала на колени и трясущимися руками отчаянно молилась.

  - Да что же это деется, Боже? - вопрошала она у икон.

 -Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя... - услышал Люцифер тихий шепот молитвы.

  Он обвел взглядом городок и увидел, совсем рядом с горой, одинокий кособокий домик, а в нем старуху.

  В то же мгновение он оказался перед ней:

  - Царствия Его ждешь, старая? Будет тебе царствие...по делам твоим!

  И снова десяток молний ударили разом в гору, и все исчезло.

  И фигуры исчезли. Исчезла гроза, ветер, последние капли дождя, превратившись в крупный град, тоже закончились. И опять все замерло так же внезапно, как и началось. В окнах опять начал зажигаться редкий свет и все шло дальше как обычно.

  Только старая бабка лежала перед иконами мертвой...

Послесловие:
Продолжение следует...

Предыдущая глава

Следующая глава
Реклама
Обсуждение
     15:31 08.07.2023 (1)
1
Ужас! Не помогли молитвы!))
Хорошо написано!))
     22:13 08.07.2023
1
Спасибо!)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама