Произведение «Глава 12 «Mistic Casa»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 12 «Mistic Casa»

      1720 год, пятое марта. Маленький итальянский городок, на берегу моря.

    В самом центре городка расположена странная строение, местные жители прозвали его «Mistic Casa» - волшебный дом, из-за его стен доносились иногда странные, а порой даже страшные, звуки, мелькали молнии, только над этим домом мог идти дождь в ясную погоду и, наоборот, когда городок заливал проливной дождь, над домом светило солнце и ни одной капли на падало на его крышу. Жители городка побаивались это странное место и обходили стороной, ни разу они не видели жителей того дома, скрытого под густым плющем.

     У ворот два каменных изваяния с полулицами-полумордами: у одного из них была голова быка с лицом мужчины и пять глаз, причем два из них были закрыты, а остальные три открыты, что как бы говорило: «хозяин спит, но он все видит», у другого голова медведя, но с козлиной бородой и детским лицом, в цепких лапах существо держало меч, предупреждая, что кара настигнет любого незваного гостя. Мрачная атмосфера царила возле ворот.

   К парадной лестнице странного дома ведут два небольших дворика, двумя поясами опоясывающие строение по кругу. В первом, по уложенным булыжникам, бегали огромные псы, из пасти которых время от времени вырывался огонь, а вот второй дворик удивлял своей обманной красотой. Мелкий булыжник и повсюду цветы, только вот цветочки были не простые и совсем не безобидные, миленькие розовые, красные, белые шапочки цветочков превращались в кровожадных плотоядных монстров, стоило только недругу оказаться здесь.

Лестница, широкая и пологая, выполнена из известняка, над ней красуется величественный герб четырех стихий.

     Вестибюль имеет овальную форму и просто поражает всем великолепием и многообразием фресок, отображающих битвы Колдунов, Ведьм, Стражей и Целителей с демонами.

     По правую сторону от входа раскинулся «Зал зеркал». Такое имя эта комната получила благодаря своему зеркальному потолку, стенам и полу. Здесь любое существо оставалось наедине со всеми своими сторонами и гранями души, добродетелями, пороками и страхами. Из «Зала зеркал», только удержав в равновесии все свои стороны, существо могло выйти либо исчезало навсегда. Пройдя зеркальное испытание можно попасть в капеллу, а затем в личные покои, которых насчитывалось тринадцать, но заняты только четыре.

     Вокруг дома разбит сад, с апельсиновыми и лимонными деревьями, кактусами и разнообразными цветами. Двор, примыкающий к дому, занят хозяйственными постройками, также украшенные статуями, изображающими экзотических животных и иных странных созданий.

Здесь живут Маги. Сначала их было тринадцать, но в живых остались только четверо.

     Маги вставали еще до восхода солнца, совершали утренний туалет и во время восхода по очереди входили в «Зал зеркал», натуры свои они уже всегда держали в равновесии и потому этот зал был им не опасен, но во избежания подселения демона в душу продолжали это действо ежедневно, а после приступали к трапезе.

     Сегодня столовую залил не приятный и обычный бледно желтый, свет, а ночной мрак продолжался не смотря на минуту восхода солнца. Маги недоуменно переглянулись.

     - Взошло черное солнце, - пробормотал в ужасе Лехан. 

   Остальные посмотрели на него и затем переглянулись между собой. Отложив столовые приборы, они все встали и подошли к окну. Действительно, на небе поднимался черный круг со светлыми краями.

     - Сегодня должен родиться тот, кто может погубить наше измерение! - воскликнула Лаврен.

     - Да и мы должны найти того, кто родится под этим черным солнцем, - пробурчал Жактус.

     Муарон молча смотрела в окно. Пророчество сбывается? Они должны поторопиться и найти первыми того, кто может все погубить, если они опоздают...

     Маги по одному вернулись к столу, но аппетит пропал у всех.

     - Как нам узнать где и кто родится? - спросила у коллег Лаврен.

     - Надеюсь Отец подскажет нам, - ответила ей Муарон. - Нам остается только ждать.

     Жактус и Лехан тяжело вздохнули.

    В полдень волшебный шар Муарон начал светиться белыми с голубым переливами. Ведьма подошла к шару и положила на него руки. Постепенно туман в стекле рассеялся и она увидела комнату. На кровати лежала мертвая мать, а убитый горем отец с ненавистью смотрел на ребенка. Младенец лежал в люльке и смотрел прямо в глаза Муарон. Его взгляд словно говорил: «я жду вас». Маг пристально вглядывалась в шар. Через несколько минут она сообщила остальным:

     - Отец нам помог! Ребенок в этом городе, на окраине. Он в опасности!

     - Тогда скорее туда! - воскликнул Жактус и направился к выходу.

Реклама
Обсуждение
     16:14 08.07.2023 (1)
1
Ну вот, маги начинают работать!))
Очень интересно!))
     22:14 08.07.2023
1
Спасибо! И до них очередь дошла))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама