Произведение «Глава 13 "Черное солнце»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 142 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 13 "Черное солнце»

Еще один дом, важный для истории, построенный из камня и обвитый ползучими растениями, стоял у самого побережья. В самой большой комнате справа, напротив окна, стоит большой деревянный стол, вокруг него стоят четыре стула. Рядом расположилась лежанка, накрытая белой шкурой крупного животного. Чуть дальше располагается посудный шкаф. Слева находится очаг, обложенный камнями. На железных прутах висит большой котел. Между посудным шкафом и очагом видны еще два дверных проема, завешанных плотной темной тканью. За одним проемом располагается спальня.

Эта комната обставлена так же просто, как и первая. Здесь стоит большая кровать, застеленная светлым бархатным покрывалом. В углу стоит маленький стол. На нем в подсвечнике стоят три полуобгоревших свечи. По другую сторону от кровати находится шкаф для одежды. В третьем углу стоит большая вешалка, на которой висит красивое женское платье из тафты изумрудного цвета. И, наконец, в четвертом углу расположилось большое зеркало в красивой кованной железной раме. Здесь комната родителей.

Третья комната немного уступает спальне родителей. Кровать, стол, шкаф с книгами и шкаф для одежды, зеркало, ничего лишнего, все просто и удобно. Это детская комната.

Здесь живут Карлос и Ювенция Камес.

Никаких особых способностей у них не наблюдалось и в иерархии они были простыми рабочими муравьями. Ювенция вместе с другими женщинами занималась растениями, тканями, едой, а Карлос с другими мужчинами смотрели за скотом, пополняли запасы рыбы, добывали камень.

В молодой семье Камес случилось пополнение. На свет явился их первенец, сын. Повитуха принимала роды при свете свечей, помогал ей сам Карлос. Схватки начались еще с вечера. Всю ночь Ювенция охала и ахала, держась за живот и под утро муж пошел за повитухой.

- Странно, - пробормотала повитуха обмывая младенца, - солнце уже должно было встать, а?

Карлос погладил измученную, но счастливую жену по голове, поцеловал в лоб и подошел к окну, открыл ставни и застыл. Повитуха и новоиспеченная мать выжидательно смотрели ему в спину.

- Ну, что там, скоро рассвет-то? - спросила повитуха.

- Солнце уже встало, - удивился мужчина, - но оно какое-то черное и только светится по краям! Я никогда раньше не видал ничего подобного!

Повитуха приложила ребенка к материнской груди и подошла к Карлосу.

- И верно, солнце черное! - Старая женщина перекрестилась, взяла плату за услуги и ушла.

И только молодой матери было все равно какого цвета солнце, она кормила сына грудью и любовалась его личиком.

- Как мы назовем его? - Спросила она у мужа, когда тот отошел от окна и присел к ней на кровать.

Отец дал ему имя Франко. Мальчик родился светленький и слабенький, но родители были безмерно счастливы. Они смотрели на сына и мечтали каким он станет, когда вырастет, что станет им опорой в их старости.

Внезапно острая боль резанула низ живота. Ювенция вскрикнула от неожиданности. Боль повторилась, заставив женщину всю сжаться. Что-то теплое потекло по ногам.

- Что случилось, родная? - Встревожился муж.

- Не знаю, - прошептала жена и опустила руку под одеяло.

На руке была кровь.

- Что это, Ювенция? Почему? Ведь так не должно же быть? - Перепуганный Карлос вскочил с кровати.

- Позови повитуху, - с трудом произнесла жена, - позови скорее повитуху!

Карлос в панике заметался по комнате, забыв куда он повесил свой плащ и шляпу. Спотыкнулся об скамью, упал, чертыхнулся. Быстро вскочил и наконец увидел свой плащ.

- Я сейчас! Я мигом! - И пулей вылетел за дверь.

Когда дверь за ним закрылась Ювенция без сил упала на подушки. У нее открылось сильное кровотечение.

Повитуха жила не далеко от их дома, но после того как она приняла роды у Ювенция, она отправилась не домой, а в кабак. Поэтому пока Карлос ее нашел прошло уже более полутора часов. Хорошо хоть старуха не успела сильно набраться. Мужчина второпях объяснил ей что случилось и выволок на улицу.

Когда Карлос с повитухой вернулись, Ювенция умерла. А малыш безмятежно спал рядом с матерью.

Повитуха увидела, что ее помощь уже не требуется и поспешила ретироваться, оставив мужчину наедине с его радостью и горем.

Мужчина присел на край кровати к жене, взял ее руку. Они совсем недавно поженились, еще не успели насладиться друг другом! Почему судьба так не справедлива? Почему одно дает, другое забирает? Слезы обжигали щеки и капала на воротник. Голова наполнилась свинцом и здравый смысл покинул сию голову.

- Лучше бы ты, а не она! - Не в себе вскричал Карлос, глядя с ненавистью на люльку в углу. - Это из-за тебя! Это все из-за тебя! - Жену он любил безмерно, а вот сына своего полюбить еще не успел, потому такие страшные слова срывались с его губ.

Только он успел произнести эти скорбные слова, как в дверь постучали.

Мужчина повернул голову к двери. Вытер слезы и пошел открывать.

На пороге стояли четыре человека, закутанные в плащи, лица скрывали капюшоны.

Как только дверь отворилась, одна из пришедших вышла вперед.

- Мы пришли за младенцем, - спокойно сказала она.

Горе Карлоса было так велико, а сына он возненавидел, поэтому ему было все равно, что будет с ребенком. Он махнул рукой в комнату. Другая фигура зашла в комнату, подошла к кровати, взяла младенца на руки и укрыла его своим плащом.

Странные люди тут же ушли, унося с собой мальчика. Позже отец пожалеет об этом, но сейчас горе затмило его разум.

Маги забрали ребенка к себе в дом. Лаврен принесла его в свои покои и положила на кровать. Малыш лежал тихо и смотрел на них серьезными, не по детски, глазенками, а на него смотрели четыре Мага. Сейчас решалась его судьба.

- Что мы будем делать с ним? - спросил Жактус.

- Пока не знаю, но убить... - ответила ему Муарон и замолчала. Она знала, что этот малыш угрожает их существованию, но все же он ребенок! А может...

- Мы можем сами его воспитать и охранять его, - произнес Лехан. - Нам не придется его убивать. И он всегда будет под нашим присмотром.

- Тогда мы должны дать ему имя, - Маг Жактус подошел к кровати и заглянул в личико ребенка.

- Альтарон - свободный как птица, - твердо сказал Лехан.

Жактус пожал плечами, а Муарон с Лаврен согласно кивнули.

- Значит, Альтарон. Да будет так. - Маг Муарон подошла и поцеловала ребенка в лоб, затем остальные Маги сделали то же самое.

Так решилась участь младенца.

Реклама
Обсуждение
     11:52 09.07.2023 (1)
1
Очень жалко девушку! А муж напрасно отдал своего ребёночка...
Очень интересно написано!))
     12:29 09.07.2023
1
Спасибо) Бывает)...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама