Произведение «Глава 14 "Три луны"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 14 "Три луны"

 Сегодня пятое марта 1725 года и в «Mistic Casa» необычное оживление. Маги празднуют пятый день рождения Альтарона.

Мальчик растет спокойным и умным. С рождения проявились необычные способности. В младенчестве он уже мог гипнотизировать взглядом, в три года научился читать мысли, а вот недавно проявилась способность телекинеза.

Не понятная тоска росла у него в сердце вместе с ним. Может разумом он еще не понимал, но душа печалилась, что один родной человек по крови умер, а другой от него отказался? Альтарон подслушал однажды мысли Учителей про его рождение и вопросов не задавал. Душа, она ведь одна все знает, даже если ум что-то не понимает или не принимает. Для малыша не было других близких и родных людей кроме этих четырех странных людей. Он всем сердцам привязался к ним, они для него стали мамы и папы, хотя называл их по именам.

В день торжества на нем был белый расшитый пурпуром и подбитый мехом бархатный кафтанчик и такие же белые штанишки, на ногах пурпурные атласные туфли. Маленький красивый и нежный ангелочек. Белокурые волосы прозрачным ореолом обрамляли миловидное личико.

Во внутреннем дворике был накрыт стол на пять персон, который ломился от разнообразных яств и всяких вкусностей. По середине стола возвышался огромный сказочный венец праздника - торт. 

Развлечения для мальчика Маги исполняли сами. Муарон сотворила в воздухе красивые цветные ленты и шары, похожие на мыльные пузыри, только они не лопались, когда прикасались к чему либо. Лаврен заставила фонтан брызгать высокими искрящимися струями, они высоко взлетали и опускались на землю в форме зонтиков, еще она создала озеро, в котором плавали дельфины. Жактус осветил весь дворик огненными столбами, огонь был белым, желтым, красным, синим и об них нельзя было обжечься. Под взмахом руки Лехана земля в один момент покрылась зеленым ковром из короткой травы и повсюду виднелись головки необычайной красоты цветов, а вокруг огненных столбов выросли черные тюльпаны вперемешку с красными и белыми. По сотворенному парку гуляли пантера, тигр, бегали зайцы.
 Мальчик купался в озере, плавал на дельфинах, резвился с животными, словно они были домашние.

Празднество могло продолжаться и дальше, но к вечеру глазки ребенка уже слипались и он широко зевнул.

- Тебе пора спать, - ласково сказала Муарон мальчику и взяла его на руки. - Пойдем я отнесу тебя в твои покои.

К ним подошли остальные Маги.

- Тебе понравился праздник? - спросила Лаврен.

- Да, очень, - уже засыпая ответил Альтарон.

Когда Муарон уложила мальчугана в постель и вернулась во дворик там уже не было и следа от пиршества. Три Мага стояли посередине дворика задрав головы вверх.

На небе сияли три кровавые луны.

- Пришло время исполнения второй легенды? - тихо спросила Лаврен у присутствующих.

- Похоже, что да. - Лехан опустил голову, прошел к ступеням и сел.

- Но тогда значит и третья легенда должна воплотиться, - со страхом в голосе прошептала Муарон.

- Надеюсь все образуется, а пока нам надо найти еще одного малыша, - пробурчал Жактус.

- Верно. Этот ребенок должен родиться сегодня... или уже родился, - сказала Муарон и ушла в комнаты.

Она вновь подошла к своему шару и приложила к нему руки. И снова туман в хрустале рассеялся и она увидела того, кого они еще должны были найти.

Всевышний так распорядился или так сложились звезды, но именно в Италии, хотя на другом конце страны родился еще один очень значимый для измерения ребенок. Девочка. Она то и нужна Магам. Если оба этих малыша будут под присмотром Учителей, тогда Злу труднее будет подобраться к ним.

Ночью, когда все домочадцы уже крепко спали, четыре Мага стояли вокруг люльки и смотрели на младенца. Девочка спала, посапывая и иногда личико ее кривилось и тут же улыбалось во сне.

- Мы должны защищать и ее, - мысленно обратился ко всем Жактус.

- Да, но мы не сможем ее забрать к себе как Альтарона, у нее есть родители,- задумчиво произнес Лехан.

- Мы дадим ей наш амулет. В моменты нападения демонов он поможет ей.

Лаврен достала из-под плаща, размером с большую пуговицу, квадратный металлический предмет и протянула его Муарон.

- Наша защита, девочка, не покинет тебя, - с этими словами она положила предмет на грудь ребенка.

Амулет слабо засветился и проник внутрь груди, на коже в этом месте появилось родимое пятно.

- Так никто не узнает про амулет и никто не сможет его забрать.

- Отныне ты одна из нас. Мы нарекаем тебя Селана, - тихо, но торжественно объявила Муарон, - придет время и ты будешь с нами. 

 Маги по очереди поцеловали ребенка в лоб и исчезли.


Реклама
Обсуждение
     08:51 23.09.2023 (1)
1
Интересно про амулет! 
Может, родимые пятнышки и и есть амулеты??. И люди с ними охраняемые? 
     09:08 23.09.2023
Спасибо! Может и правда)
     12:58 09.07.2023 (1)
1
Классно! Мальчик растёт, но им ещё нужен ребёнок!
Только я не поняла, почему они не забрали девочку, а
просто надели ей амулет!))
Интересно написано!))
     11:56 10.07.2023 (1)
1
Он  "отказник", а у девочки  родители
Спасибо, Эмми!
     12:14 10.07.2023
1
Ясно!))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама