Произведение «Глава 15 «Кристалл»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 15 «Кристалл»

Шли годы. Осень сменяла лето, весна зиму, дождливые дни сменялись солнечными, падали листья и снова распускались почки на деревьях.

Альтарон жил с Магами и изучал их ремесло, учился управлять своими способностями, которых к его двадцати двум годам стало немало - он обладал внушением, телекинезом, телепатией, а еще мог замораживать предметы, принимать чужой облик.

Из милого мальчика он вырос в высокого статного молодого человека, правда в темных волосах появилась первая седина. Может так было заложено генетически, а может грусть, которая росла в сердце вместе с ним, дала о себе знать. Он был молчалив, сдержан в эмоциях и очень редко смеялся.

Большее предпочтение он отдавал все же Лехану. Его сердцу и душе ближе всего именно этот Маг, хотя любил он всех и не представлял своей жизни без них, они его семья, где они там и он, но такой же не многословный Лехан покорил сердце мальчика и стал его главным наставником.

Утро началось с переполоха. На кинжал сестер Мойер охотились. Прошлое, настоящее и будущее под угрозой! Демоны до такой степени обнаглели, что позарились на этот кинжал. Они хотят посеять Хаос, чтобы времена перемешались.

Маги, как всегда на страже, мгновенно отреагировали на этот выпад демонов.

Альтарон, как и всегда, отправился вместе с ними.

Демон, странный призрачный, еще ни разу не виданный Магами, предстал пред ними. Его двойственная натура не могла сказать что Он есть такое. Башня из человеческих черепов вставала прямо из воды, а вокруг этого тела обвивалось подобно змее еще одно тело, чешуйчатое и с перьями. Два в одном. Два демона возникли в одном образе. Этот демон плевался огнем и холодом, дышал жаром и замораживал. Он был силен. Но сила пяти Магов куда сильнее, чем любой из демонов!

Маги отвоевали кинжал ибо допустить Хаос - не допустимо!

Они вернулись домой. Лехан повел Альтарона в раннее неизвестные ему комнаты.

- Куда мы идем? - Спросил встревоженно Альтарон. 

Он знал каждый закоулок здесь, и в тоже время оказывается, что он мало знал этот странный дом.

- Есть места, где хранятся судьбоносные предметы, - пояснил Лехан, - каждому свое место, но иногда, как в этот раз, приходится забирать их и приносить сюда.

- Что это за кристалл? - спросил Альтарон разглядывая прозрачный осколок стекла, имеющий три вершины и одно основание.

Предмет находился на деревянной простой подставке рядом с кинжалом, который Лехан положил на бархатную красную подушечку. Маг заговорил не сразу, он точно подбирал слова.

Это Кристалл - символ Любви, - тихо ответил он. - Три вершины - Вера, Надежда и Любовь, одно основание - Душа.

Альтарон удивленно посмотрел на Учителя. К чему такая загадочная интонация в голосе?

-Любви? - Иронично спросил юноша. - Разве Любовь это не боль? Не утрата? Не разочарование? Ты, наверное, хотел сказать - это символ боли, Учитель? - Грусть сверкнула в молодых глазах и, обернувшись туманом, исчезла.

- Любовь - это все, мой мальчик, и боль и радость, и находка и потеря, разочарование и вера. Любовь это все! Однажды и ты познаешь это. Любовь поселила в твоем сердце грусть и неверие, она, и только она, сможет дать тебе веру и радость.

Лехан коснулся плеча ученика, но тот лишь небрежно скинул руку Мага и зашагал прочь.

Реклама
Обсуждение
     21:05 09.07.2023 (1)
1
Да...чувствуется, что мальчик с характером!))
Маги хорошо поработали!))
Очень интересно!))
     11:57 10.07.2023
1
Я рада, что смогла передать часть характера Альтарона
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама