Произведение «Глава 19 "Селана"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 19 "Селана"

     Сильно болит голова, все тело горит. Селана с трудом подняла свинцовые веки. Над ней склонились какие-то люди. Кажется это Маги, которые к ней приходили. Она лежала в воде. Перед глазами все поплыло и глаза снова закрылись.

     Когда девушка вновь открыла глаза, голова уже не болела, но тело еще побаливало. Селана обвела взглядом комнату. Теперь она лежала на кровати. В комнате никого не было. Высокий голубой потолок она сначала перепутала с небом, на нем мерцали маленькие точки похожие на звезды. Селана  долго рассматривала его  прежде чем поняла, что потолок стеклянный и она действительно видит ночное небо. Она перевела взгляд на стены. Высокие мраморные нежно розового цвета с золотистыми прожилками плавно переходили в такой же пол. Большая кровать из красного дерева с бордовым балдахином на которой она лежала, стояла у большого, во всю стену, окна. Еще в комнате стоял огромных размеров платяной шкаф, письменный стол, стул, у другой стены стояло трюмо с мягким низким пуфом.

     Селана попыталась сесть, но боль взорвалась в области груди, разлилась по всему телу и откинула ее обратно на подушки. Девушка застонала. В тот же момент перед ней возникли все четыре Мага.

     - Лежи, не пытайся встать, - произнесла Лаврен и присела к ней на кровать. - Ты очень сильно обгорела. Ожоги от Адского огня одним омовением не излечить, нужно еще несколько раз принять лечебную ванну.

     - Что произошло? - беспомощно спросила Селана.

     Муарон подошла к ней с другой стороны кровати и присела на край.

     - На тебя напали демоны. Сильные демоны. Они нашли тебя и хотели убить, но мы вовремя успели.

     - Мои родители? - перебила ее девушка, - Что с ними?  

     Она вспомнила, что творилось у них дома, потом огонь.

     Жактус тяжело вздохнул и ответил ей:

     - Девочка, тебя от Адского огня спасли амулет, мы и сила, что есть в тебе. У твоих родителей такой защиты не было, а простому человеку не спастись от Адского огня, все живое и неживое сгорает в один миг, шансов нет никаких. Абсолютно. Нам очень жаль, но мы ничего не могли сделать.

     - Мы тоже не всесильны, Селана, - вставил Лехан, - и у демонов, конечно, как и у нас, есть ограничения в возможностях. Всесилен только Отец.

     Селана закрыла глаза. Горький ком подкатил к горлу и пролился слезами. Маги не стали ее успокаивать, она должна уметь справляться с горем, еще немало увидит горестей вокруг. Когда слезы кончились, девушка открыла глаза и посмотрела на Магов:

     - Что теперь? - спросила она глухим голосом.

     - Сначала исцеление, - ответила Целительница, - потом обучение. Дома теперь у тебя нет, да и опасно тебе оставаться там. Пока. Но как только окрепнешь и станешь Магом, ты сможешь вернуться в свой дом, если захочешь. В тебе есть сила. Ты шестой Маг...

     - Шестой? - Селана морщась от боли все же приподнялась на локте.

     - Да. Нас пятеро, ты шестая, - Лехан прошел по комнате и сел за письменный стол.

     - Но вас четверо, - удивилась девушка такому счету.

     - Пятый - Альтарон, ты его пока не видела. Он еще ученик. Скоро вы познакомитесь. - Муарон ласково погладила девушку по щеке. От ее прикосновения Селана почувствовала такое родное уютное спокойствие, словно ее гладила родная мать. - Ты проспала сутки, пора принимать ванну. Ты осталась жива, но сильно пострадала.

     И, прежде чем Селана успела еще что-то спросить, Лаврен хлопнула в ладоши, спальня исчезла и женщины оказались в ванной комнате. Вместо кровати Селана лежала в мраморной ванне до краев наполненной ярко голубой водой. Прянный аромат витал в воздухе.

     - Закрой глаза, - сказала Лаврен и накрыла ладонью ее глаза.

     Селана послушно опустила веки. Исчезли звуки, запахи, только ласковое касание воды. Девушка уснула. Во снах ее мучили кошмары, она звала родителей, кричала, билась о невидимые преграды, разделявшую ее с родителями, но все напрасно.

    Прошла неделя. Селана все время спала, время от времени ее будили для исцеления и еды. Она видела то свою комнату, то ванную. Для омовений всегда приходили только Муарон и Лаврен. Жактуса и Лехана она больше не видела. Кто приносил еду на большом серебряном подносе она не знала, но только раз, как в тумане, видела с подносом в руках молодого незнакомого мужчину. Но, может, это только приснилось. В последнее время она сама себе не верила.

    Наконец ванны закончились, чувствовала Селана себя теперь намного лучше, ожоги сошли, лишь на животе остался след, небольшое пятно, но оно было еле заметно. Кошмары прекратились. Девушка приняла новую реальность.

     - Ну, - бодро заговорила Муарон как только вошла в комнату, - вставай! Теперь ты совершенно исцелилась. Как, кстати, чувствуешь себя?

     Селана улыбнулась, откинула одеяло и встала с кровати. Каменный пол совсем не холодил босые ноги.

     - Хорошо, - ответила девушка и пошла навстречу Ведьме.

    Муарон обняла девушку, затем осмотрела ее со всех сторон, довольная осмотром, подвела ее к шкафу и распахнула перед ней дверцы. Селана изумленно открыла рот. Шкаф оказался не шкафом, а целой комнатой. На тонких ажурных железных бюстах висели платья. Белые, красные, розовые, голубые...даже таких цветов, которых девушка и определить не могла. На длинных рядах полок стояли туфли, разных цветов и форм. Плащи, накидки, шляпы... Наверно, и во дворцах у королей таких гардеробных нет! Селана повернулась к Ведьме с немым восторгом.

     - Да, да! Это все твое, - рассмеялась Муарон.

     После того, как Селана выбрала себе наряд, Муарон провела ее по Mistic Casa. Она показала ей все комнаты и дворы, только "Зал Зеркал" был пока для девушки недоступен. После она повела ее в столовую, где за длинным стеклянным столом на высоких деревянных креслах сидели все пять Магов. Селана впервые увидела Альтарона. 

     "Значит не приснилось, это он приносил поднос с едой", подумала девушка. Муарон прошла к своему месту, Жактус встал и отодвинул кресло, где должна была сесть Селана. Лаврен звонко рассмеялась.

     - Да, тебе не приснилось, сказала она и указала рукой на незнакомца, - Альтарон.

     Селана в смущении опустила глаза, ей еще не приходилось знакомиться с молодыми мужчинами. Но как Лаврен догадалась о чем она подумала? Забыв про смущение Селана удивленно подняла глаза на Целительницу.

Лехан улыбнулся и пояснил:

     - Читать чужие мысли - большого умения не надо. Это так, мелочь. Ты скоро сама этому научишься.

    Муарон кивнула головой и все принялись за еду. Всевозможной обильной пище на столе Селана уже не удивилась. Они ведь Маги, волшебники, могут позволить себе и такой дом, и богатство нарядов, и много вкусной еды. За обедом девушка тайком с любопытством разглядывала молодого человека, который ни разу на нее не взглянул и, поев, сразу покинул комнату.

     После обеда Маги куда-то исчезли, предоставив Селану самой себе. Она гуляла по дому, прошлась по внутреннему двору, заглянуть еще раз во дворы, где были псы и хищные цветы, у девушки желания не возникло. Вдоволь нагулявшись, она вернулась в свою комнату. Остаток дня девушка провела в одиночестве, Маги куда-т исчезли, Альтарона тоже нигде не было видно. Наступила ночь, но к ней так никто и не пришел. Девушка уснула.

     Утром Селана проснулась рано, солнце только поднималось над крышами домов. В камине потрескивал огонь, догрызая поленья. Стояло теплое лето, но в камине всегда горел огонь, прогревая мраморный дом.

     Она еще немного понежилась в постели, затем сладко зевнула, потянулась и встала. Сегодня она выбрала платье персикового цвета, оно открывало плечи, узкие рукава доходили до пальцев, а подол касался носочков туфель, которые были в тон платью. Волосы она собрала в высокий пучок, покрутилась у трюмо и, довольная собой, вышла в столовую. Все уже сидели за столом и ждали только ее.

     - Утро доброе, - поприветствовала ее Муарон. 

     Остальные кивнули.

     - Доброе, - ответила Селана.

     После завтрака Муарон провела Селану в свою комнату.

     - Пора начинать обучение, - сказала она. - Как ты теперь знаешь, я - Ведьма, моя стихия Воздух. Лаврен - Целительница, Вода. Жактус - Страж и Огонь. Лехан - Колдун и Земля. Каждый из нас даст тебе свои знания.

     - А Альтарон? - спросила Селана рассматривая большой ведьмин шар. 

    Она коснулась его рукой, в тот же миг в нем появилось много кривых молний и все они соединились у ее пальцев. Девушка испугалась и одернула руку.

     - Не бойся, так шар знакомится с тобой, - пояснила Ведьма и протянула девушке толстую книгу.

    Селана взяла книгу в руки. Она не ожидала, что книга окажется настолько тяжелой, что чуть не уронила ее. Девушка села на стул, положила книгу на колени и начала чтение. Муарон не мешала ей, наблюдая за девушкой. Селана рассматривала книгу не более часа, потом она закрыла талмуд и встала.

     - Я поняла, - сказала девушка и протянула книгу хозяйке.

     Муарон подняла бровь.

    - Что ты поняла?

    - Все, что здесь написано, - просто ответила девушка.

    Муарон молча подошла к окну и задумчиво молчала. По легенде под тремя лунами должен был родиться не просто Маг, а новый Дух. Значит она должна обладать еще большим могуществом, чем Маги.

   - Что ты узнала о Свете и Тьме? Кто кому противостоит? Сколько существует измерений? Как вызвать ураган? Как парализовать волю живого существа? - вопросы сыпались один за другим.

    Но одной из первых способностей у Селаны проявилось умение получать знания едва она прикасалась к книге. Девушка подробно и спокойно, без какого-либо волнения, без запинки пересказала Ведьме все, что узнала из книги. Муарон слушала ее, задавая время от времени вопросы. Селана справилась.

     - Хм, - улыбнулась Ведьма, - вот и твоя первая способность. Ты знала о ней раньше?

     - Нет, - ответила девушка.

    - Ну что же, теперь иди к Лаврен, затем к Жактусу, а после отправляйся к Лехану. Они ждут тебя. С твоей способностью ты быстро научишься всему. Ну, а практиковаться мы будем здесь, в пределах дома и двора. Ты всему научишься и станешь шестым Магом. - Муарон открыла дверь, давая понять девушке, что теперь ей пора к следующему учителю.

     У Лаврен, Жактуса и у Лехана Селана так же быстро изучила книги, которые они ей давали.

Реклама
Обсуждение
     23:54 10.07.2023 (1)
1
Да! Молодец Селана! Быстро учится!))
Жалко её родителей!))
Интересно написано!))
     12:44 11.07.2023
1
Спасибо, Эмми! Она вообще способная)))
Реклама