Произведение «В поисках видья 13»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

В поисках видья 13

13
Очередной раз подытожим, что мы имеем в сухом остатке. Здесь конечное необходимо напомнить для чего это делается, так как все имеет причину. Главная причина – узнать, как устроено мироздание и кто за этим стоит. Задачка в принципе невыполнимая, но все остальные просто перестали быть интересными. Что известно так это то, что мироздание совершенно не такое как нас учат в школе. Также, какое мироздание на самом деле навряд ли кто-то из людей вообще знает, в общем нам предстоит искать черную кошку в черной комнате, но мы по крайней мере знаем, что эта кошка в этой комнате есть, вопрос лишь упирается в то насколько велика комната и насколько кошка позволит себя найти.
Для данного поиска пришлось сменить оптимистический подход к высшим силам на пессимистический. Необходимо быть готовым к тому что высшие силы могут быть какими угодно и что наше представление о них может быть совершенно не верным. В чем выигрыш смены оптимистического ожидания на пессимистический? В случае если силы далеки от любви к нам, то сохранять оптимизм глупо, в то время если они к нам добры, то своим пессимизмом мы навряд ли можем чем-то их огорчить, так как наш пессимизм должен быть расценен как здравый подход к решению подобной задачки.
Итак, мы знаем, что мир, который доступен нам – это только часть мироздания, в то время как скрытый мир должен быть несоизмеримо больше нашего. Мы также знаем, что мироздание, с учетом недоступного для нашего восприятия, имеет огромное количество разумных персон самых разных рангов. Откуда мы это знаем? Отнесем это на счет личного мистического и жизненного опыта и здесь необходимо указать, что мой опыт в этой области весьма и весьма скромный, но и его достаточно, чтобы прийти к таким заключениям.
Необходимо учитывать также тот факт, что магия и люди, пользующиеся ей есть, что карты Таро работают, есть домовые, привидения, лешие и так далее и так далее. В общем мир, как его представляли себе различные языческие концепции близок к тому, что все элементы языческих концепций не выдуманы и если глубже копнуть то тоже христианство, единственной значимой заслугой которого является сокрытие и искажение реальной картинки мироздания, в результате чего теперь вообще невозможно ни в чем разобраться, но исследователи альтернативной истории все расставляют по своим местам и христианская концепция сейчас вообще выглядит совершенно неправдоподобной, впрочем не только она, в глубине веком имеет отзвуки борьбы с языческими идолами и эти идолы были не просто деревянными статуями.
Если рассмотреть всевозможные религиозные концепции, включая языческие, то их можно разделить на две категории. Более древние говорят о множестве разумных персон, которые доминируют в этом материальном мире и у них есть своя иерархия и те, которые подразумевают Одного Бога Творца, но в то же время говорят о несметном количестве ангелов и бесов. В принципе из этого можно сделать вывод, что все религиозные концепции имеют под собой нечто реальное, просто в их духовном мире происходят недопонимания между собой, которые выливаются для человечества в проблемы. Если руководствоваться монотеистическими религиозными доктринами, то в принципе в них можно найти место всем домовых, лешим и так далее, списав их на тех или иных ангелов или демонов. В языческих же концепциях найти информацию о тех персонах, которые именно и пришли с монотеистическими концепциями сделать сложнее. Также необходимо согласиться с тем, что апологеты монотеистических концепций оказались сильнее и на своих территориях установили свои правила.
Монотеистические концепции, и буддизм в том числе говорят о том, что практиковать магию строго запрещено, что говорит о том, что человек в принципе должен пребывать в неведении относительно того, как на самом деле устроен мир. Монотеистические концепции вместе с буддизмом создают для человека весьма обрезанную картинку мироздания, фактически запрещая смотреть по сторонам, поэтому познанием мира в рамках этих концепций заниматься на самом деле невозможно. Единственное что они дают, так это слепо верить в предложенные постулаты и совершать определенные ритуалы. Буддийская и индуистская концепции более сложные, чем монотеистические, если говорить языком психологии то продвинутые адепты буддизма обладают более сложной когнитивной психикой и вести дебаты с ними по религиозным вопросам с точки зрения монотеистических религий бессмысленно, это все равно что школьнику учить профессора. Надеюсь кто школьник, а кто профессор все понимают правильно.
В связи с этим предположением у человека есть два пути на религиозном поприще – это слепая вера или слепая вера. Ни о какой возможности познания мироздания для человека ни в одной религиозной концепции на самом деле нет и речи. Все концепции говорят только об одном – о повиновении и слепой вере. Так что желание человека заниматься познанием – это противоречит любой религиозной концепции, похоже боги желают находиться от людей за некоей ширмой, за которую людям заглядывать не разрешается. Здесь конечное возникает вопрос – почему я веду подобные размышления? Понятия не имею и пребываю от этого в постоянном страхе, но так уж случилось, что у меня обрезаны все другие возможности в жизни кроме как заниматься этим, думаю весьма опасным занятием, все глубже и глубже погружаясь в то, что пугает все больше и больше. Кому-то это по всей видимости нужно, но быстрее всего до определенного предела, как по мне так я уже зашел чересчур далеко как для обычного бота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама