Произведение «Глава 20 "Два сердца" » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 258 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 20 "Два сердца"

     Селана находилась в Mistic Casa уже месяц. Так как знания из книг она усваивала быстро, то большая часть обучения заключалась в практике.
     Ведьма и Селана стояли во дворе. Сегодня они учили вызов урагана. Муарон стояла спиной к ученице. Она развела руки в стороны и тихо зашептала заклинание на вызов урагана. Голос ее становился все громче и, когда руки поднялись до уровня плеч, налетел сильный ветер. Он все набирал и набирал силу. И, наконец, ветер превратился в ураган, который с корнями вырывал из земли старые крепкие деревья в саду, закручивал их в воронке и где-то высоко-высоко в небе расшвыривал в стороны.
     Через полчаса в саду не осталось ни одного дерева, ни одной постройки. Ведьма вновь громко начала читать заклинание, голос становился все тише и ветер вместе с ним успокаивался, руки опускались вниз. На последнем слове руки опустились вдоль тела и последнее дуновение ветра остановилось.
     Селана потрясенно осмотрелась вокруг.
     - Не переживай, - сказала Ведьма, что-то зашептала и провела рукой по стороне разрушений - сад и постройки снова возникли перед глазами девушки.
    - Магия! - засмеялась Муарон. - Теперь твоя очередь.
     Селана сделала глубокий вдох, задержала дыхание и медленно выдохнула. Разводя руки в стороны, стала зачитывать заклинание. Подул ветер. Она читала все громче. Но когда ее руки поднялись на одну линию, а голос звучал громко, ветер сильнее не стал.
     - Ты должна не просто читать заклинание, ты должна работать силой разума, - крикнула ей Ведьма.
     Селана пробовала еще и еще раз. Наконец на пятый раз у нее получилось, но ураган помимо сада и построек, разрушил еще и каменный забор.
     - Молодец! - кричала ей сквозь ветер учитель. - Теперь успокой его!
     Успокоить ураган у Селаны получилось сразу.
     - Восстанови все, - улыбнулась Муарон.
     С восстановлением у девушки тоже получилось не сразу. Но за один день она научилась вызывать ураган, управлять им и восстанавливать разрушения.
     Управлять огнем получилось быстрее, чем ветром, шары, пожары, испепеление, огненные лавы и восстановление, и поэтому они больше занимались со Стражем боевым искусством. Мечи, булавы, копья, арбалеты, секиры, клинки, шпаги очень понравились Селане, но больше всего ей нравились мечи, тяжелое и совсем не женское оружие. В поединках у молоденькой Ведьмы появилась еще одна особенность - она могла перемещаться с места на место молниеносно, так, что соперник не мог предугадать с какой стороны она нападет. Не мало досталось Жактусу от нее, но учитель оставался доволен своей ученицей.
     Для обучения Маги создали для Селаны озеро, где они с Лаврен тренировались на водной стихии. Вызов дождя и молний, поднять воду стеной и направлять ее в нужную сторону, замораживать и расходиться водам в стороны, обнажая сушу. Девушке очень нравилось работать с водой. С помощью воды Лаврен учила Селану исцелять. Первым подопытным у Селаны был Жактус, которого она сильно ранила в поединке на мечах. Во время одного из уроков, когда надо было поднять воду стеной, у Селаны появилась еще одна особенность. Она вздыбила воду. Та, словно послушный пес, стояла ровной стеной. Девушка любовалась мощью этой стихии и сама не давая себе отчета, запустила руки в водную стену. И вдруг ее тело стало прозрачным.
     - Селана! - Лаврен потеряла ее из виду, но услышав ее смех, поняла, что девчонка приняла структуру воды.
     Когда Селана появилась, Лаврен одобрительно кивнула ей. Да, девочка станет сильным Магом. Может даже сильнее их всех, в ней одной проявляются способности всех учителей.
     - Да-а...Дух, - произнесла мысленно Лаврен.
     Со стариком Леханом Селана проказничала и играла. То она становилась невидимой, то перемещалась так быстро, что он не успевал соображать в какой стороне она сейчас находится, то она на крыше дома, а в следующую долю секунды уже у него за спиной, то поднимала песчаную бурю, не давая ему и рта открыть. Ах, хулиганка! Ах, проказница! Но Колдун не злился на нее, не смотря на свои проказы и озорство, Селана внимала урокам Лехана. Оползни, земные трещины, землетрясение - все изучила быстро. С малыми камнями и огромными скалами было посложнее, но и их она осилила. Сливаться со скалой в единое целое так, чтобы камень был продолжением ее тела и слушался ее, как глина слушается рук гончара и принимает ту форму, что придает ей мастер, было верхом умения управлять стихией Земли.
     Занятия проходили каждый день. Исключения составляли только те дни, когда Маги отправлялись на защиту Вайронус, когда нападали демоны или нечисть вызывала буйство стихий. Альтарон отправлялся каждый раз с ними, но Селану с собой не брали.
     - Почему вы не берете меня? Я ведь многое уже умею! - спросила их спустя полгода Селана.
     Как объяснить ей, что она очень важна для их измерения и для Земли? Что она, может, даже важнее Альтарона? Про Легенды? Умения и способности это одно, она должна еще созреть душой и разумом, ведь на нее возложенная такая важная миссия!
     - Селана, девочка, ты пока еще не готова. Там за стенами этого дома тебя ждут сильные и очень, очень опасные демоны! Mistic Casa не доступное для них место. Это единственное место на нашей земле, куда им доступа нет, здесь мы под защитой Отца, Всевышнего. Чтобы противостоять сильнейшему демону нужно самой быть равной по разуму и силе ему. Потерпи немного! Ты очень способная и ты быстро пройдешь обучение. И один из уроков, который ты должна усвоить - терпение.
     Муарон была серьезна как никогда. Нет, девушка еще не готова, она словно молодой горячий конь, бьет в нетерпении копытом и рвется в бой. Но еще... Маги так и не знали, как им быть с девушкой и юношей. Селана уже полгода живет у них, она не раз делала попытки подружиться с Альтароном, но тот держался от нее как можно дальше и не стремился завязать с ней дружбу. Если Селана была в доме - Альтарон уходил во двор, Селана выходила во двор - Альтарон в дом, а когда она вконец ему надоедала, он прятался от нее в тайной комнате, о которой она еще пока не знала.
     Селана удрученно вздохнула, но спорить не стала. Они учителя и им виднее, тем более, что в этом вопросе они все были единого мнения и непреклонны.
     - Жактус, а как вы общаетесь с Отцом? - однажды во время урока спросила Селана. 
     Они часто упоминали Всевышнего в разговорах и девушке было нестерпимо любопытно это знать.
     Жактус воткнул меч в землю и сел на камень.
     - Есть гора Духа. Это самая высокая гора на нашей планете. Ее вершина уходит высоко в небо и окутана густым туманом, таким, что даже под ногами не видно земли. Ни одному простому смертному туда дороги нет. Только мы можем туда подняться. И там, на самой вершине, в тумане мы можем разговаривать с ним.
     - А о чем вы с ним говорите? - Селана уселась рядом с учителем на землю.
     - Когда нужен его совет, - просто ответил Маг.
     Вечером Селана обратилась с тем же вопросом к Муарон. Ведьма ответила ей так же.
     - А можно хоть в твоем шаре посмотреть на эту гору? - попросила девушка.
     Муарон внимательно посмотрела на ученицу, но никаких подспудных мыслей у нее не увидала и потому разрешила ей посмотреть на эту гору.
     Гора действительно была безумно высокой, у подножия рос густой непролазный лес, доходивший почти до середины высоты, а потом начинался туман, на вершине он сливался с небом и было непонятно есть ли вообще у этой горы вершина.
     - Ух, ты! - изумленно ахнула девушка. 
     Может и она когда-нибудь поднимется на эту гору.

     Селана так старательно искала повод подружиться с ним, но для него, Альтарона, это было... недопустимо. Дружба - это тоже своего рода любовь. Он любит своих учителей, но это одно, а вот девушка совсем другое. Если он сейчас уступит, то на смену любви опять придет боль. Обязательно придет. Так зачем рвать свое сердце и душу? Нет, так ему спокойнее. Но она так настойчиво ищет его дружбы! Как она не понимает? Почему думает по-другому? Ведь и ее любимые люди, родители, тоже ушли от нее. Разве она забыла как это больно? Или же нет у нее сердца?
     Он неуклонно избегал общения и все же его тянуло к ней. Она умна и красива. Учителя привязались к ней так же, как и к нему. Тайком он наблюдал за ней, иногда подсматривал ее мысли и не находил в них никакого подвоха, за который мог бы уцепиться и отгородиться от нее раз и навсегда.
     Однажды Альтарон сидел в саду на камне и размышлял, как рядом раздался ее смешок. Юноша вскочил на ноги. Рядом никого не было видно. Но смешок повторился. Он раздраженно сжал зубы и прищурился. Она была здесь, но невидима.
     - Селана! - сердито рявкнул он.
     - Да? - раздалось у него за спиной.
     Не поворачиваясь, он процедил сквозь зубы:
     - Что тебе надо?
     Девушка проявила себя, обошла его и села на землю напротив.
     - Почему ты такой злой? - ответила она вопросом на вопрос и в упор посмотрела ему в глаза.
     Альтарон сделал шаг в сторону собираясь уйти. "Злой?" остановил его вопрос.
     - Почему ты решила, что я злой? Разве я сделал тебе что-то плохое?
     - Нет.
     - Тогда почему ты решила, что я злой? - Альтарон повернулся к ней спиной. Он не хотел с ней разговаривать, но и уйти уже не мог. Она все-таки смогла загнать его в угол.
     - Ты избегаешь меня. Почему? - Селана встала и подошла к нему так близко, что он почувствовал ее дыхание у себя на шее.
     Почему-то сердце его вдруг забилось так быстро, что ему стало не хватать воздуха. Что с ним? Почему она так действует на него? Альтарон, бесстрашный юноша, испугался. Наверное, первый раз в своей жизни он испугался. И кого?! Какую-то навязчивую...и красивую девушку. Альтарон молчал.
     Селана почувствовала его состояние. Она улыбнулась. Его броня пробита! Вы проиграли, сир!
     - Если ты иногда чувствуешь боль - значит ты жив. Только мертвые ничего не чувствуют. - прошептала она ему в ухо и испарилась.
     Альтарон резко развернулся, чтобы ответить ей, но ее уже и след простыл.
     Весь остаток дня он думал над ее словами. Нужно просто запретить ей приближаться к нему, если понадобится, то и припугнуть. Он решил найти ее сейчас же и сказать ей это. Но напрасно он ее искал. Теперь Селана скрывалась от него. А уж прятаться она научилась в совершенстве!
     Альтарон был в бешенстве. Неделю! Целую неделю он не может найти эту девчонку. И целую неделю дни напролет он думал о ней и злился от этого еще больше.
     Маги наблюдали за тем, что происходило между молодыми людьми, но не вмешивались. Они обращались к Отцу с вопросами как им быть с Селаной и Альтароном, но ответ всегда был один и тот же:
     - Это решать им самим.
     Селана видела, как он ее ищет и как бесится от того, что не может найти. Но пока еще рано показываться ему. Он должен хорошенько подумать над ее словами. К концу второй недели Селана показалась.
     Она лежала во дворе на траве и играла с жуком. Прежде чем увидеть, она почувствовала его. Он стоял на ступенях дома и смотрел на нее. Сначала от него исходила волна агрессии. Но он продолжал стоять на месте. А она играть с насекомым. Постепенно волна агрессии стала угасать и исчезла совсем. Тогда она послала ему навстречу волну тепла. Вдруг воздух стал бледно розовым, замерцал, словно кто-то

Реклама
Обсуждение
     10:33 14.11.2023 (1)
1
Думаю, это будет взаимная любовь!! 
     10:52 14.11.2023
Да) Спасибо за прочтение!)
     09:40 12.07.2023 (1)
1
Молодец Селана! Добилась своего!))
Хорошо, если они полюбят друг друга!))
Интересно написано!))
     10:05 12.07.2023
1
Спасибо, Эмми!) Да, она такая)))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама