Произведение «Трактористы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Трактористы


Окрыленный скоростью, он мчался по ночной трассе, ощущая, как ветер свистит в ушах и как мотор рычит под капотом. Стрелка на подсвеченном спидометре дошла до отметки 200 и медленно заваливалась еще правее, приближая автомобиль к пределу его возможностей. Он мельком взглянул направо - кузов Porsche постепенно отдалялся назад, не справляясь с ускорением.
Через мгновение его можно было увидеть уже только в боковом зеркале заднего вида, поэтому он полностью сконцентрировался на дороге. 250 - в зеркале были видны лишь фары автомобиля соперника, которые то и дело терялись в темноте. Когда стрелка доползла до отметки в 280, он бросил еще один взгляд - Porsche совсем скрылся из виду, оставив лишь слабый световой след. Все - 402 метра. Сегодня он празднует победу. Новенький Nissan принес ему первую победу в жизни. К его машине подбежал Клаксон:
— Фрейд, а твоя шморгалка не так уж и не плоха, как кажется на первый взгляд. — сказал он, опустившись к окну и рассмеялся своим хриплым смехом.
— Можно считать это вызовом? — поинтересовался возбужденный после успешной гонки Фрейд, выходя из машины. Парней окружила заинтересованная толпа других стритрейсеров и зрителей. Раздалось подзадоривающее улюлюкание и аплодисменты.
— Эх, Фрейд. А готов ли ты поставить свой трактор против моей ласточки? — посерьезневшим голосом спросил Класон.
Подул прохладный осенний ветер, поэтому Фрейд застегнул кожаную куртку, тихо посмеиваясь над наглостью Клаксона. Он оценивающе посмотрел на его черный Skyline, украшенный аэрографией, изображающей серую молнию, а потом на свой 350Z зеленого цвета с белыми полосами, как бы прикидывая собственные шансы на успех.
— Определенно. — с надменной улыбкой ответил Фрейд, не сомневаясь в своем выборе.
Толпа возбуждено заревела в предзнаменовании новой зрелищной гонки. Класкон уже забрал себе сегодня голубенькую Subaru Impreza Гиви, которая блестела на лунном свете. Перед тем заездом большинство наблюдателей, не чурающихся рискнуть собственными сбережениями, делали ставки на владельца Скайлайна и теперь их предпочтения не изменились. Класкон пошел отгонять свою машину к старту, а к Фрейду подошел Гиви, который выглядел угрюмо и разочарованно.
— Эй, Фрейд! — окликнул он товарища, подбегая к нему с бутылкой энергетика в руке.
— Чего тебе, лузер? — пошутил Фрейд, улыбаясь и протягивая руку для пожатия.
— Побей этого выскочку. Он уже слишком долго крутится на этой трассе. — попросил Гиви, глядя на Клаксона с презрением.
— Постараюсь, брат, постараюсь. — ответил он, веря в собственные силы и мощь 500 лошадиных сил его кастомного двигателя, который он сам настроил и улучшил.
Клара взмахнула платком, и гонщики тронулись с места, раздавая громкие звуки своих выхлопных труб. Зрители ахнули от удивления - 350Z вырвался на корпус вперед. Многие в толпе боялись лишиться своих денюшек, но на половине трека что-то пошло не так и Фрейд вылетел с трассы, нырнув в кювет.
Скайлайн промчался мимо - Клаксон даже и не думал останавливаться. Куда важнее здоровья и жизни соперника для него была победа и он ее праздновал, подняв руку в воздух. Чтобы помочь Фрейду, к нему подъехали Гарик и Гиви на Carrera, который последний одолжил у товарища для участия в гонке с лучшим другом. Но ему уже самостоятельно удалось выбраться из машины, хотя он был весь в крови и ссадинах. Ребята помогли ему вытащить Ниссан и на буксире дотянули его до финиша, где его ждала Клара с бинтами и аптечкой.
— Я же говорил — трактор! — рассмеялся Клаксон, подходя к поврежденной машине Фрейда. — Без тягача до финиша и добраться не может. Или может быть Фрейд вовсе не гонщик, а всего лишь тракторист? Впрочем, как и его дружок Гиви. Настоящий гонщик здесь только я!
Толпа одобряюще заревела, поддерживая самодовольного Клаксона.
***
Фрейд проснулся от звонка в дверь. На пороге стоял Гиви, одетый в свою обычную спортивную одежду и черную кепку с надписью FBI.
— Есть разговор. — сказал он и вошел в квартиру, не дожидаясь приглашения. Парни прошли на кухню и начали пить кофе, который Фрейд сварил в кофеварке.
— Есть деньги? — спросил Гиви, глядя на своего друга.
Ну тысяч 8 баксов есть. - ответил Фрейд и развел руками. - На нормальную тачку не хватит. Ты же видел, что произошло с моим Ниссаном.
—У меня есть десятка. Мне тоже не хватит. — признался Гиви, покачав головой. — Но у меня есть идея.
— И что ты предлагаешь? — заинтересовался Фрейд, поднимая бровь.
— Взять одну на двоих, отрихтовать как следует, а затем бросить вызов Клаксону. Одна наша машина против трех его. И любой водитель из нас двоих на его выбор. — выдал Гиви, горящий от желания отомстить Клаксону за свою Subaru.
— Ты думаешь он согласится на подобное предложение? Очнись, бро. Ты не Доминик Торетто, а я не Брайан О’Коннор, в реальности такого не бывает. Мы же с тобой не в кино находимся. Одна машина против трех, ты серьезно сейчас это вообще сказал? - усмехнулся Фрейд, не веря в успех плана Гиви.
— Со слабой машиной да. Тем более, не стоит забывать, что мы с тобой трактористы. Поэтому он не упустит шанса повыделываться перед толпой и показать свое превосходство. Есть один особый аппарат, давай прокатимся и посмотрим его. - настаивал Гиви, доставая из кармана телефон, чтобы вызвать такси.
***
— Фрейд. — позвал Гиви, ведя его к гаражу, где их ждал Аслан — его двоюродный брат и мастер по тюнингу.
— Аслан. — представителя парень кавказской наружности, вытирая руки от масла. — Вот. - он кивнул на затюнингованный по самые помидоры Nissan 240SX, который стоял на подъемнике.
— Мда…На этом Скайлайн в жизни не обогнать. — печально констатировал Фред, опустив голову. Он видел, что машина была старая и не в состоянии превзойти более современные машины.
— Обижаешь, брат. — возмутился Аслан, хватая Фрейда за плечи. — Я сам делал его труба, все остальное сам делал. Скайлайн-шмулайн, феррари-шмуррари. Обгонишь, если не боишься быстрый скорость. Гиви брат мой, двоюродный, значит и ты мой брат. Аслан брата не обманет. Гиви пришел, говорит сделай дешевый самолет. Сделал для брата не самолет — сделал настоящий ракета. Чуть сильнее надавливал на педаль и улетаешь прямо на Луна. — он гордо улыбнулся, показывая свои золотые зубы.
— Ну ладно-ладно. Испытаем твой ракета. — согласился Фрейд, не желая обидеть Аслана. Он надеялся, что под капотом этого старого Nissan скрывалась хоть какая-то мощь.
***
— Да вы не трактористы, парни. — смеялся Клаксон, глядя на 240-й с презрением. — Вы просто клоуны. А чего вы на Ланосе не приехали? — он подколол их, зная, что польский Ланос был первой машиной Гиви. Вокруг стояла неизменная толпа болельщиков и зевак, потирая руки в ожидании решения Клаксона. Они хотели увидеть новую гонку, новое зрелище, новый азарт.
— Так что скажешь? Ты согласен? — закуривая, спросил Гиви, стараясь не показать своего раздражения. Он знал, что Клаксон любил издеваться над ними и позадирать себе цену.
— А черт с вами, придурки. Пусть Фрейд едет - я выбираю его своим соперником. — сказал Клаксон, уверенный в своей победе. Он не верил, что этот старый Nissan мог бы хоть как-то конкурировать с его Skyline. Старт. Клара в очередной раз взмахивает платком и Скайлайн резко уходит вперед, оставляя за собой облако дыма. Фрейд не отстает и давит на газ, чувствуя, как машина реагирует на его команды.
— Аслан, падла. — проворчал Фрейд, когда 240-й начал дергаться и трястись. Он подумал, что Аслан его обманул и продал ему бракованный аппарат. Но уже через несколько мгновений 240-й нагнал Клаксона и поравнялся с ним нос в нос. На отметке в 200 км / ч Фрейд даже опередил его на полметра.
«Больше точно не попрет.» — подумал Фрейд, готовясь к финишу. Но электронный спидометр показывал все большие и большие цифры. На финиш он приехал в тот момент, когда табло показывало цифру 293, а Скайлан отстал на два корпуса. Толпа удивленно ахнула, Фрейда вытащили из машины и понесли на руках. Гиви подбежал к Клаксону и с усмешкой прокричал ему в лицо:
— Съездил бы ты на ферму, поучился у тамошних гонщиков вождению. Или может быть ты сам тракторист? — он перевернул шутку Клаксона против него самого.
— Клаксон отстой! — выкрикнул кто-то из толпы, и все осуждающе засвистели, показывая проигравшему пальцы вниз и высунутые языки. Совершенно расстроившись, он отдал ключи от всех трех машины Гиви и удалился восвояси, не оборачиваясь.
— Ну как будем тачки делить? — спросил Гиви у Фрейда, подходя к нему с букетом цветов, который он купил для Клары.
— Оставь мне эту, а оставшиеся две оставь себе. — радостно выпалил Фрейд, указывая на 240-й, который он так полюбил.
— Неужели тебе так понравилась эта машина? Знаю, мне тоже, но ты сегодня победитель, поэтому так и быть — уступаю ее тебе. — согласился Гиви, хлопнув несколько раз по плечу довольно товарища. Он понимал, что Фрейд заслужил этот подарок своим мастерством и смелостью, поэтому не стал спорить.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама