Произведение «Демон с глубокой тенью черных глаз» (страница 1 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 9
Читатели: 312 +1
Дата:

Демон с глубокой тенью черных глаз




«Своей улыбкой, странно-длительной,

Глубокой тенью черных глаз

Он часто, юноша пленительный,

Обворожает, скорбных, нас.»

12.05.2005


— Сэми, сынок, ты видел который час? Где ты был? — громко спросила женщина, открывая дверь. Ее лицо выражало беспокойство и раздражение. В дверном проеме стоял худой черноволосый парень лет 14, одетый в потертые джинсы и красную футболку. На его левой руке виднелся бинт, пропитанный кровью.
— Всего лишь десятый час, мама. Пожалуйста, не кричите. — пробормотал он, опуская глаза. Он знал, что его мать переживает за него, но ему не хотелось слушать упреки.
Отойдя от входа, мать впустила мальчика в квартиру. Она быстро обвела взглядом небольшую гостиную, убедившись, что все в порядке. На стене висел старый телевизор, на полке стояли фотографии семьи и сувениры из разных стран. На диване лежал лабрадор, который радостно поднял голову, увидев Сэми.
— Боже, что с тобой? У тебя вся рука в крови! Как можно быть таким неосторожным? - воскликнула мать, подходя к сыну.  Женщина осторожно сняла бинт и осмотрела рану. Мать почувствовала, как у нее заколотилось сердце. Небрежно осмотрев пораненную руку, Сэми ответил:
— Упал с велосипеда… Не волнуйтесь так, мама. Со мной все в порядке. — он попытался улыбнуться и сказать кое-что еще, но его голос дрогнул. Он не хотел говорить правду о том, что случилось. Подросток боялся, что мать будет еще больше расстроена и разочарована в нем. Мальчик немного замялся и продолжил:
— Мама, вы помните того парня, которого вы недавно видели с сигаретой возле детского садика? — спросил Сэми, меняя тему. Он надеялся, что его мать не заметит его нервозности.
— А, тот малолетний подонок… — после этих слов женщина интеллигентно поправила очки. — Он что снова тебя обижает, мой мальчик? Я же, кажется, посоветовала тебе давать ему сдачи, а если не получается, то говори об этом мне, сынок. Тогда я побеседую с его родителями. Ну, а если и это не поможет, значит я сообщу об этом инциденте куда следует. — она пыталась выглядеть сильной и решительной, но в ее голосе слышалась тревога и беспомощность.
— Я не совсем об этом, мама. — пробормотал мальчик, сев на диван рядом с собакой и погладив ее по голове. Подросток любил мать и не хотел ее расстраивать, но не мог больше скрывать правду. Он чувствовал, что должен все рассказать. — Дело вот в чем. Если говорить в двух словах… Я его убил. — он выговорил эти слова тихо и быстро, как будто боялся, что они улетят из рта. Женщина ошарашенно посмотрела на сына, не понимая или просто не желая понимать сказанного им — слабым и болезненным, но чертовски умным мальчиком. Ее мальчиком. Мама заметила, как он бледнеет и дрожит. Его глаза наполнились страхом и виной. Она не верила ушам, не хотела верить.
— Самир, я тебе запрещаю так шутить. — строго сказала мать, не желая терпеть подобные выходки. Она подумала, что это какой-то жестокий розыгрыш или провокация, ведь не могла даже представить, что ее сын способен на такое злодеяние. — Хоть этот оборванец и негодяй, но все равно он живой человек. — она добавила, пытаясь убедить себя и Самира в этом. Она не знала, что парень уже давно мертв.
Маленький Сэми подошел ближе к матери и тихо, почти шепотом сказал:
— Мама, я вовсе не шучу. Я действительно убил, вернее довел его до смерти. Я посмотрел в его глаза и сказал: «Я сильнее тебя, я умнее тебя. Ты ничтожество. Твои родители тебя не любят. Ты им не нужен. Что ты умеешь, кроме как открывать пиво зубами?! Если бы ты умер, то всем стало бы только легче.». В ответ он лишь что-то промычал, разбил бутылку пива об дерево осколком перерезал себе вены. Когда он терзался в предсмертной агонии, я смотрел ему в глаза. Последнее, что он увидел в своей никчемной жизни — это мое довольное лицо. - обойдя мать и встав у нее за спиной, Самир добавил - Я давно желал ему смерти и вот моя мечта сбылась. Несколько ночей подряд я просил у Бога смерти для него. И Творец ответил мне, он услышал мои молитвы. Он говорит со мной и указывает на тех, кому больше нет места в мире живых.
— Сэми, малыш, что ты такое несешь? Ты не в себе! Я не верю, что это правда! — тихо проговорила заметно побледневшая мать, посильнее запахнув халат на нервах.
— Это правда. - удовлетворенным голосом ответил Самир, глядя на нее своими холодными глазами. С этого момента больше не испытывал ни капли сожаления или страха.
— Ложись немедленно спать. Утром, когда вернется отец, мы с тобой отправимся в милицию. — сказала мать, пытаясь сохранить спокойствие. Женщина не знала, что делать в этой ситуации. Она боялась за своего сына и за то, что его ждет.
— Хорошо, мама. Как скажешь. — спокойно ответил мальчик и направился в ванную. Приняв ледяной душ и почистив зубы, он лег в свою постель. На потолке его спальни загадочно светились искусственные звезды. Мальчик смотрел на них, размышляя о своем сегодняшнем поступке. И все же пришел к выводу, что он все сделал правильно. Его жизнь кардинально изменилась. Кто он теперь? Неужели убийца? Внутренний голос прошептал: «Ну и что. Ты будешь нести возмездие от моего имени.». Он думал, что он принадлежал Господу, но говорила с ним сущность несколько иного рода.
Он убийца? Ну и что с того? Плевать. Интеллигента из него все равно бы не получилось. Он всегда был грубым и жестоким, не любил учиться и работать. А ведь его мама принципиальная женщина и она действительно отвезет сына в милицию. Она не сможет простить ему то, что он сделал. И что же потом? Ну, а потом будет колония для несовершеннолетних. Ужасное место, где нет ни свободы, ни друзей, ни будущего. Туда Самир точно не хотел попадать. Он знал, что там его ждут только страдания и унижения.
— Что же, стоит попробовать. Надеюсь, ты мне поможешь. — тихо сказал он внутреннему голосу, хитро улыбнувшись. Этот голос теперь был его единственным другом и советчиком. Откинув одеяло в сторону, он поднялся. Малолетний убийца принялся что-то бормотать себе под нос, зажмурившись при этом и потирая себе пальцами виски. Он пытался сконцентрироваться на своем плане, который должен был спасти его от наказания. Продолжалось это действо в течении нескольких минут, пока из родительской спальни не послышался звук бьющегося стекла. Молодая женщина по имени Раиса Петровна Невская распрощалась с жизнью в возрасте 37 лет, выпрыгнув в разбитое окно седьмого этажа, не оставив даже предсмертной записки.
Обстоятельства, подтолкнувшие любящую мать и верную жену к самоубийству так, и не были установлены. И для следствия, и для родных это осталось загадкой без ответа. Впрочем, один человек знал ответ на эту загадку. Послушав последний крик своей родительницы, этот человек уснул в позе эмбриона, зажав коленями одеяло. А снилась ему покойная мать, разбивающая стулом окно в своей комнате. Затем она взобралась на подоконник, где замерла на несколько секунд, словно забыв, что она делает.
На ее лице не читалось никаких эмоций. Легкий ветерок на прощание потрепал длинные каштановые волосы, а пересохшие губы расползлись в странной ухмылке. И женщина шагнула в пустоту. Пелена наваждения спала и, осознав, что она сделала, Раиса Петровна издала протяжный вопль, но уже было поздно. Пролетев 21 метр, она упала в цветочную клумбу. Женщина не погибла во время столкновения с землей и еще некоторое время валялась в полусознательном состоянии. Жизнь медленно покидала ее разрушенное тело, а она рассматривала едва распустившийся красный тюльпан и думала о любимом сыне, который превратился в монстра.

06.05.2010

За столом сидело трое серьезных игроков - владелец подпольного казино «Русская рулетка» Дмитрий Воронцов, официально занимавший должность заместителя областного прокурора, и двое его помощников Архипов и Осликов. Последний занимал пост управляющего в этом заведении. У входа в VIP-помещение стоял огромный паренек с рацией в руках и портупеей под черным пиджаком. Он внимательно следил за каждым движением играющих.
— Ну что, вскрываемся? — выложив на стол фулл-хаус, насмешливо сказал Осликов.
— Ты что, думаешь, я боюсь тебя? — возмущенно бросил карты Архипов, нервно потянувшись за своей сигарой.
— Да ладно вам спорить, ребята. Вы же знаете, что я всегда выигрываю - уверенно произнес Воронцов, манерно выдержав интригующую паузу. Босс лениво продемонстрировал помощникам свою комбинацию, как будто заранее зная их реакцию. На его руках было четыре валета, не оставлявшие никаких шансов соперникам. Он ухмыльнулся и довольно произнес:
— Каре вальтов! Вы снова проиграли.
— Шеф, да вы просто жулик! Черта с два я с вами снова сяду за покерный стол. — засмеялся Осликов.
Воронцов только присоединился к смеху подчиненного, не скрывая своего удовольствия от выигрыша. Он собрал все фишки в свою сторону и сказал:
— Не обижайся, Валера, это же игра. А ты сам виноват, что не заметил моего каре.
Как только он произнес эти слова, его тут же прервало внезапное шипение рации и раздавшийся из нее голос с помехами:
— Леха, скажи шефу, что приперся какой-то пацан. Говорит от Профессора. Что с ним делать спроси.
Леха начал было пересказывать и без того услышанный всеми разговор, но шеф прервал его, опускаясь на спинку кожаного дивана:
— Остынь, я все слышал. Скажи пусть приведут его прямо сюда, я ждал этого парня. И поторопись, у нас мало времени.
— Яковлевич, что за молодой? — поинтересовался Осликов. Отпив вина из бокала, шеф ответил, не сводя глаз с Валеры:
- Человек, который устранит нашу проблему с районным судьей. Нужно срочно убрать Алешина. Нормальный киллер возьмет дорого. А этот по словам Профессора за пять кусков разделается с ним. Но есть один нюанс… Он вроде как чокнутый на всю башку. Кабина совсем без водителя, так что лучше поосторожнее с ним. А лучше вообще помалкивайте, сам буду с ним говорить.
Осликов пожал плечами и, последовав примеру начальника, откинулся на спинку дивана, зажав между пальцев сигарету. Он не любил таких рискованных дел, но не стал возражать. В конце концов, это было его решение. Он только надеялся, что этот парень не напортачит и не привлечет лишнего внимания к их организации.
В комнату вошел высокий худощавый паренек лет 18-19. Он был одет в черную рубашку, такого же цвета брюки и туфли. Осмотрев собравшихся, он скромно кивнул и поздоровался:
— Добрый вечер. Меня прислал Профессор.
Помощники лишь кивнули, а Воронцов с колоссальным интересом осмотрел парня, похожего на человека неспособного даже постоять за себя, но то, что на наемного убийцу. По словам Профессора этот малый безжалостно и без угрызений совести, да еще и с величайшим удовольствием, расправлялся с ни в чем неповинными жертвами. На несколько мгновений Дмитрий Яковлевич даже начал сомневаться в выборе киллера, но, когда юноша заглянул Воронцову в глаза, все сомнения моментально развеялись, а на их место пришел первобытный панический страх. Дмитрий быстро глянул в сторону охранника, чтобы убедиться, что рядом есть вооруженные люди, которые в случае опасности смогут защитить его. Неосознанно он нащупал и свой пистолет, лежащий подле него на диване. Сглотнув подкравшийся к горлу ком, Дмитрий

Реклама
Обсуждение
     02:55 30.07.2023
1
Интересно написано. 
     01:39 30.07.2023 (2)
1
Прочла. Жуть такая. Трэш. Короткие вещи мне у вас нравятся больше. А здесь столько зла, насилия и крови, что никого не жаль в итоге. все персонажи похожи друг на друга - бесчувствием. 
     01:55 30.07.2023 (1)
В принципе еще по первой главе можно понять, что это история не про добро)
     02:06 30.07.2023
1
Да. Но думала будет все-таки интереснее. Вы ведь интересно пишете. Неожиданно и мрачно. Но интересно. 
     01:53 30.07.2023 (1)
Ну, это и не задумывалось чем-то добрым и светлым. А как раз таки про зло, насилие, кровь, жуть и трэш без четкого главного героя.  Я пытался написать триллер — в итоге он и получился, а хороший или плохой это уже не мне судить) В любом случае, спасибо за ваш отзыв. 
     01:59 30.07.2023 (2)
Не знаю. Зло без добра. И все ведут себя так, как будто каждый день демонов видят. Сразу распознали в чем дело. И когда все кончилось, ведут себя как будто не случилось ничего. Так не бывает, мне кажется. 
Мне понравилось начало. А потом трэш пошёл. Сюжет без смысла. Насилие ради насилия, бутафорские персонажи. Искусственное что-то. 
Но это мои субъективные особенности восприятия текста. 
Считайте вкусовщина. 
     02:08 30.07.2023 (1)
Ничего. Все равно это очень старый текст еще 2014 года, гораздо старше всех моих рассказов, выложенных здесь. Сейчас я его перепечатал из тетрадей и немного подправил, не внося каких-то серьезных изменений в сюжет и повествование, потому что хотел его оставить таким, каким он был в бумажных черновиках)
     02:11 30.07.2023 (1)
1
Понятно. Тренировались)  правильно, не надо бросать. Читатели разберутся. 
     02:17 30.07.2023
Сейчас еще пытаюсь закончить книгу, которую начал писать в 18 лет. Просто хочется закрыть гештальт, но часть была утеряна. Поэтому даже не знаю закончу я ее или нет, потому что давно ее перерос. Не могу себя заставить взяться за что-то другое, пока она не дописана, а дописывать ее уже не особого желания нет) 
     02:02 30.07.2023 (1)
1
Как сценарий для  мистического триллера вполне, кстати, годный, таких сюжетов много. Трэш как он есть. 
     02:19 30.07.2023 (1)
Ну можно вспомнить любые слэшеры - Ночь на улице Вязов, Крик или Восставший из ада. Везде сюжет одинаков - детишки приехали и самоубиваются на свежем воздухе. 
     02:21 30.07.2023
Во-во. Я об том же) 
     00:36 27.07.2023 (1)
1
Начала читать! 
Увлекательное чтиво, мне очень понравилось... 
Вернусь
     00:42 27.07.2023 (1)
Спасибо. Рад, что вам понравилось. Тут почти никто это не читает ;))
     01:11 30.07.2023 (1)
1
Дело в том, что большие объëмы работ, надо время... А какое время, где его взять?? 
А дочитать хочется, интересно же! 
Если бы публиковали меньшими  объемами, было бы много читателей... 
Уверена! 
Удачи вам! 
     01:29 30.07.2023
Ну как появится что-то другое объемное произведение, попробую публиковать частями. Спасибо за совет. Приятно слышать, что интересно. Надеюсь, не будете разочарованы. С такими большими текстами пока тяжело работать, поэтому не уверен в итоговом результате. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама