Произведение «Глава 23 "Навеки!" »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 188 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 23 "Навеки!"

      Она лежала на кровати, вертела в руках ярко красный цветок и мечтала, при этом по губам скользила улыбка. Все ее мысли уже долгое время занимал Колдун.

    Приятные мечтания Селаны прервал наглый настойчивый стук в дверь. Раздосованная, что ее помешали, Ведьма встала с кровати, аккуратно положила цветок на подушку и направилась к двери.

     За дверью стоял незнакомый мальчишка. Он, молча, сунул Селене в руку клочок бумаги, свернутый в несколько раз и склеенный и, ничего не говоря, убежал. Селана удивилась, но окрикивать его не стала, пожала лишь плечами и зашла в дом. От бумаги пахло сладким и в руку шло тепло. Это означало, что в бумаге хорошие вести. Селана чувствовала содержимое того, что приходилось держать в руках. Если от предмета пахнет горечью и по руке идет холодок - плохие вести. Поэтому девушка без опаски развернула бумагу и прочла. Дочитав до конца, у нее сперло дыхание и сердце забилось так, что готово было выпрыгнуть из груди.

      Альтарон.

     Он звал ее на скалы и хотел что-то ей сказать. Селана посмотрела на себя в зеркало. Волосы немного растрепались. Ловким движением стянула их обратно лентой, поправила пояс, пару раз повернулась туда-сюда перед зеркалом, удостоверилась, что все в порядке и вышла из дома.

     Ведьма обвела взглядом вокруг, но не увидела своего коня. Она засунула два пальца в рот и свистнула. С соседних веток сорвалась стая птиц и с криком улетела прочь. На свист примчался ее конь. Красивый белый жеребец двухлетка, белее снега и только на лбу у него красовалась черная звездочка. Когда Селана увидела этого новорожденного жеребенка, показала на него пальцем и сказала: "Мой". Родители сразу подарили ей этого жеребчика.

     - Ларон,- ласково позвала она, жеребенок поднял голову на слабенькой шее, потянул к ней мордочку и фыркнул. Прошло пару лет, и он превратился в красивого мускулистого коня. Быстрее ветра и, где бы не пасся, в ту же секунду летел к Селане, как только слышал ее свист. Пока хозяйка была у Магов, конь был рядом, в просторной конюшне в Mistic Casa. Ведьма потрепала кона за гриву, нежно пожурила его и быстрым движением вскочила в седло.

     Приближаясь к скалам, Ведьма натянула поводья, еще не хватало, что бы Альтарон видел, как она несется к нему. Конь остановился. Селана спрыгнула с коня и тихой поступью пошла к воде. Ее кидало то в жар, то в холод, сердце то билось, то замирало, пальцы дрожали. Девушка зашла в воду по щиколотку и опустила руки в воду. Она вбирала в себя спокойствие воды, закрыв глаза. Томная безмятежность, словно ток, коснулась пальцев на руках и ногах и побежала по венам вверх. Когда дрожь прошла, а сердце стало биться более спокойно, Селана пошла по кромке воды к скале.

     Ведьма положила руку на камень, ладонью почувствовала пульс, быстрый и сильный. Она подняла голову и посмотрела вверх, прикрыв глаза рукой.

    На верху стоял Альтарон. Ведьма раскрыла крылья и взмыла ввысь. Она стояла за спиной Колдуна и смотрела на него. Прошла всего секунда, прежде чем он повернулся, а в сердце у нее успела пролететь целая буря из чувств и эмоций, которые вызывал в ней он.

     Она увидела его впервые в Mistic Casa. Сначала он был для нее просто другом, но потом это чувство переросло в любовь. Только девушка изо всех сил старалась это скрыть. Она чувствовала его присутствие по запаху терпко сладкому. Альтарон ее приближение видел, когда воздух менял цвет, вместо бесцветности он приобретал розоватый искрящийся цвет и, тогда появлялась Селана. Когда они проходили мимо друг друга, в тот момент воздух накалялся, становился сочно розовым и искрился, и воздух наполнялся сладостным ароматом. 

     Однажды Муарон, когда увидела это впервые, подумала:

     - Это любовь!

     Но ни Колдун, ни Ведьма не решались заговорить об этом. Альтарон гнал от себя чувства, а девушка боялась себе признаться в этом.

И вот сейчас он прислал ей записку, в которой написал, что им нужно встретиться. Она стояла молчала и ждала. Альтарон повернулся и медленным шагом направился к ней. Он встал совсем рядом, отчего ее сердце нервно метнулось куда-то не в ту сторону, потом передумало и рвануло в другую. Селана не могла вымолвить ни слова. Колдун взял ее лицо в ладони, посмотрел долгим взглядом ей в глаза и поцеловал.

     Твердь ушла из-под ног девушки, не осталось ни скал, ни суши, ни воды. Ничего. Они воспарили высоко над скалами, а воздух разрывался от искр и невыносимо пахло жасмином. И только они ничего не замечали. Селана закрыла глаза и ответила на его поцелуй.

Когда она все же решилась открыть глаза, то они уже опять стояли на камнях, а он по-прежнему держал ее лицо в своих ладонях и смотрел на нее. 

     В голове Ведьмы пульсировала одна мысль: "Мой". 

     И она услышала в ответ: "Моя".

     "Навеки", сказала мысленно Ведьма.

     "Навеки", так же ответил Альтарон.

Реклама
Обсуждение
     11:36 17.09.2023 (1)
1
Очень позитивно!! 
Понравилось
     11:40 17.09.2023
Спасибо, Надя!)
     14:39 12.07.2023 (1)
1
Наконец, я дождалась, чтобы они поцеловались!))
СУПЕР! Я рада за них!))
     22:01 13.07.2023
1
Спасибо, Эмми! )))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама