Произведение «Глава 22 "Друзья" »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 22 "Друзья"

     Альтарон гулял по берегу океана. Вдруг в его голове зазвучал голос Лехана, который велел прибыть в Mistic Casa. Опять проявились демоны.
     - На каменной пустоши двое. Справишься сам, мой мальчик? - спросил старый Колдун. - Еще несколько появились в других местах, а мы отправимся к ним.
     Альтарон кивнул
     - Постораюсь.
     - На помощь, если что, придет Селана. 
     Лехан исчез.
     Сколько раз он сражался, Альтарон уже и не помнил и, каждый раз, его призывал Лехан. Они одерживали победы, одну за другой. На теле Колдуна появились шрамы, напоминая о сражениях.

     После обучения Селана вернулась в свой дом. Она лечила, помогала находить, где бродят звери для охоты, где водится какая рыба, говорила какую погоду когда ждать. Девушка жила одна, но ее народ не давал ей скучать, каждый шел к ней со своей болезнью, со своей бедой. Селана помогала всем. И принимала участие в битвах.

     - Селана!- в дверях ее дома показалась голова старой хромой Ирды. - Селана! 

     - Что случилось, Ирда? - Ведьма вышла из своей комнаты.

     - Селана, моя Дарида пропала! Я уже полдня ее ищу, - руки старухи дрожали, а в глазах стояли слезы. 

     Родители Дариды погибли, когда в каменоломне произошел обвал и теперь маленькая проказница осталась на попечении старой бабки.

     - Подожди, я посмотрю, - успокоила девушка старуху и ушла обратно в свою комнату.

     Селана достала шар, несколько раз провела по нему рукой, называя имя пропавшей. Вдруг шар засветился, и в нем Селана увидала девочку. Та безмятежно спала на большом ветвистом дереве, что растет возле их дома. Ведьма снова провела рукой по шару и он погас. Она положила его обратно в мешочек и убрала в ящик.

      - Пойдем, - Селана вывела Ирду на улицу, подвела ее к тому дереву и указала рукой в густую крону.

      - Дарида! Дарида! - звала старуха таким пронзительным голосом, что бродячая собака, спящая под деревом, проснулась, испуганно облаяла непрошенных гостей и убежала. 

      В ветвях что зашуршало, хрустнуло, и к ногам женщин с дерева спрыгнула заспанная девочка.

     - Селана! - вдруг раздался в голове голос Мага Муарон. - Селана!

     Селана резко отпрянула от старухи. Она задрала голову наверх. Ей казалось, что голос шел прямо с неба.

     - Да, Муарон, я слышу вас, - ответила она мысленно на призыв.

     - Ты должна немедленно явиться на каменную пустошь. Демоны. Помоги Альтарону, - сказал голос.

     Селана вихрем влетела в свой дом и прижала руки к шару. Ведьма увидела Альтарона и демонов. Он был ранен и истекал кровью. Крутанувшись на месте, девушка приняла свой боевой облик и выскочила на улицу. Раскрыв крылья, она веретеном взлетела ввысь.

     Вокруг Альтарона кружили демоны, такие, что по сравнению с ними, он казался муравьем. В руках одного демона была секира. Он размахивал ею так, что Колдун еле успевал уворачиваться, от его удара скалы разлетались в дребезги. Только он ушел от одного демона, как тут же налетал второй, размахивая молотом. В воздухе летали искры от ударов металла об камни. Клинок Альтарона, подаренный ему Жактусом, свистел в воздухе. Раненное тело, измазанное ядовитой слизью демонов, горело огнем, затрудняя движения.
     Один из демонов рассек ему бровь. Альтарон почувствовал, как горячая кровь потекла по лицу, заливая глаза. Он пытался их заморозить, но они словно жижа просачивались сквозь замороженную оболочку и вновь нападали. Он швырял в них огромные камни. Но эти слизняки уворачивались, оставаясь невредимыми. Казалось, выйти живым из этой схватки нет никаких шансов.
     "Песок", мелькнула мысль в голове Колдуна. Но для этого ему надо было заманить их со скалы на землю. Альтарон разбежался и прыгнул. Демоны рванулись за ним. В прыжке Альтарон начал призывать песок и когда ноги его коснулись земли, вокруг уже кружила песчаная буря.
     Ослепленные песком демоны рубили и наносили удары наугад. Альтарон смог запрыгнуть на плечи одного и со всего маху рассек ему шею. Демон упал замертво. Можно было праздновать победу, но тут Колдун получил сильнейший удар молотом по руке, в которой держал клинок. Меч выпал из руки. Смерть встала рядом с Колдуном. И тут к ногам Альтарона прикатилась голова второго демона.  Буря успокоилась. Ветер стал потихоньку утихать и песок медленно осел на землю.
     На обезглавленном теле второго демона стояла Селана и победно улыбалась.
     - Успел проститься с жизнью? - спросила она Колдуна, спрыгивая с демона на землю.
     - Если бы не ты, то наверняка мне пришел бы конец. 
     Альтарон тяжело дышал. Он подошел к Селане и крепко ее обнял.
     - Спасибо, - тихо прошептал он ей на ухо.
     - Фу! - девушка зажала нос и отпрянула от юноши.- Что это за вонючая слизь на тебе? Новые духи?
     Альтарон оглядел себя. Он весь был перемазан тошнотворно пахнущей слизью демонов. 
     - Да, запашок еще тот! - засмеялся он и волчком крутанулся на месте.
     Теперь он снова чист и раны затягиваются. Селана сделала тоже самое, после она обняла юношу.
     В головах Альтарона и Селаны в один момент раздался голос Жактуса:
     - Спасибо за победу. Мы снова победили! 
     Руки Альтарона обнимали Селану так крепко и так нежно, что сердце ее пустилось в бешеный галоп. Альтарон заглянул ей в глаза, но она опустила их, и лицо ее залил густой румянец.
     - Пора возвращаться, - сказала девушка, отстраняясь от него.
     - Да, - согласился Колдун. - Пора.
     - Да, - со вздохом повторила Ведьма.
     Колдун поцеловал ее на прощание и растворился в воздухе. Она уже привыкла к его уходу. Но непонятное чувство сжало сердце девушки. Ей хотелось плакать и смеяться одновременно, остановить его и дать ему уйти. Она не понимала, что с ней происходит.
     В полном смятении она закрыла глаза и глубоко вздохнула. За спиной раскрылись два крыла и Селана отправилась домой.
Реклама
Обсуждение
     10:31 12.07.2023 (1)
1
Молодец Селана! Спасла друга!))
Интересно, когда они признаются в любви!))
     10:47 12.07.2023
1
Спасибо, Эмми!) Скоро))
Реклама