Произведение «ЧАСТЬ 3 «КОВАРНЫЙ ЗАМЫСЕЛ» Глава 24 "Касикандриэра" »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:

ЧАСТЬ 3 «КОВАРНЫЙ ЗАМЫСЕЛ» Глава 24 "Касикандриэра"

     Она преследовала кабана, которого заметила на опушке. Зверь, учуяв ее присутствие, рванул в глубь леса. Селана неслась во весь опор, взметая за собой опавшую листву, земля комьями вылетала из-под копыт Ларона. Девушка на ходу достала арбалет и прицелилась. Еще чуть-чуть и трофей в руках. Ветки хлестали по лицу, по рукам, но Ведьма видела в прицеле добычу и чувствовала только его.

     Вдруг резкая пронзающая боль укусила в щиколотку и расползлась по ноге. Девушка проехала еще несколько метров прежде, чем поняла, что случилось. Она схватила поводья еще крепче. Конь встал на дыбы и заржал. Боль поднималась выше по телу. Ведьма соскочила с коня и огляделась.

     В лесу было тихо, ни что не нарушало тишину. И тут до Селаны дошло, что такая тишина не свойственна лесу. Ни гомона птиц, ни шорохов. Очень тихо, даже как будто пусто. Она усилила зрение, огонь полыхнул в зрачках, обвела взглядом деревья и кусты вокруг. Ничего. Она усилила слух. Под ногами шуршала трава, копошились насекомые и только. Такая тишина не предвещала ничего хорошего.        Ведьма бесшумно вытащила клинок из ножен. Взяла меч двумя руками и подняла его над головой. Лучи солнца ударили о металл и рассыпались на тонкие полоски света, расходящиеся во все стороны, просвечивая деревья вокруг. И то, что находилось за одним из деревьев, вдруг молниеносно стало перемещаться. Селана приготовилась напасть, как еще одна стрела ударила ее в спину.

Ведьма упала на колени. И опять эта парализующая боль. Она понимала, что у нее есть только один шанс ударить и не промахнуться. Она собрала остатки сил и встала. Селана зашептала заклинание. На расстоянии десяти метров перед ней явился демон, который на нее нападал. Ведьма расправила крылья, готовая к отступлению.
     Касикандриэра. Она стояла неподвижно и только ее злобные красные глаза усмехались, но не могла пошевелиться. Селана успела метнуть в нее клинок, увидела, что он попал демону в голову и тот растворился как дым. Прошептав "Альтарон!", рухнула без памяти на землю.

     Альтарон услышал ее слабый зов.

     - Селана?! 

     В шаре он увидел ее лежащую на земле в лесу. Он вскочил на лошадь и бешеным галопом помчался в лес.

     Лошадь принесла его прямо к Селане. Она лежала на боку на земле и не дышала. В ноге и в спине у нее торчали короткие стрелы. Ее коня нигде не было видно. Щебетали наперебой птицы, то тут, то там раздавались шорохи, трещали где-то ветки. Лес продолжал жить своей жизнью.

     Альтарон подбежал к девушке и поднял ее голову. Она не дышала, глаза были открыты, но их покрывала зеленая пелена. Одно крыло сломано.  Он приложил руку к ее сердцу. От груди шел легкий холодок, сердце не билось. Альтарон, прижимая к себе одной рукой девушку, другой взялся за стрелу. Он понимал, что может не успеть ее спасти. Ведьма умирала. Стрелы и ее раны были ядовито зеленого цвета. Это говорило о том, что стрелы отравлены.

     

     У Селаны не было таких сил, чтобы убить такого демона как Касиандриэра. Это дьяволица состояла в окружении Люцифера. Демон исчезла из видимости Ведьмы и продолжала незаметно наблюдать за ней. Она слышала, как Селана призвала на помощь Колдуна и что было после этого.

     Колдун шептал одно заклинание за другим. Стрелы вышли из тела, но Селана по-прежнему не дышала. Слезы обжигали щеки Альтарона. Она умирала. Юноша готов был отдать свою жизнь вместо нее, но ничего не мог сделать. Боль разрывала грудь и сжимала горло своей железной беспощадной рукой.

     Касикандриэра наблюдала за этой умилительной картиной и беззвучно хохотала. Ей нет надобности убивать Ведьму. Так, припугнуть, поглумиться, а самое главное проверить, что это за парочка. Вдруг это то, что ищет Люцифер? А Колдун так переполошился! 

     - Флакон, - вдруг раздался в голове голос Мага Лаврен. - Флакон с водой! Торопись!

     Колдун в своем горе совсем забыл про пузыречек с водой, что дала ему Маг. Он взял Селану на руки и положил ее на свою лошадь. Сам вскочил в седло и помчался домой.

     Бережно Альтарон снял ее с лошади, занес в дом и уложил на кровать. Он достал флакон и вылил жидкость на глаза, спину и ногу девушки. Она все еще лежала неподвижно. Он положил руку ей на грудь. Холода уже не было. Через пару минут веки ее дрогнули, и она открыла глаза.

     - Альтарон! - прошептали ее губы.

     А он смотрел и смотрел на нее. Юноша умер вместе с ней и воскрес вместе с ней.

     - Селана, любимая! - шептал он, прижавшись щекой к ее щеке.

Реклама
Обсуждение
     15:02 12.07.2023 (1)
1
Молодец Альтарон! Спас девушку!))
Очень понравилось!))
     22:01 13.07.2023
1
Спасибо, Эмми!)) 🌺
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама