Произведение «Глава 25 "Белая комната" »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 25 "Белая комната"

Белый цвет. Он полностью окутывал огромную залу.

Все, и потолок, и стены, и пол, и даже камин, в котором вечно полыхало пламя, не имел и пятнышка сажи или копоти, все здесь было безупречно белоснежное. 

     В центре комнаты стоял длинный стол, в торцах два кресла с высокими спинками. На белой скатерти всевозможные яства в белой посуде и хрустале. Огонь отбрасывал разноцветные отблески на белые поверхности и играл разноцветием на граненом стекле.

     Лицом к камину стоял Люцифер и задумчиво смотрел на огонь. Вдруг что-то привлекло его внимание, он слегка повернул голову влево. Открылись высоченные белые двери и в помещение вошла фигура в алом бархатном плаще с низко надвинутом на глаза капюшоне. По очертаниям фигуры, по походке и по нижней части лица, которая была видна, было ясно, что это женщина. Она подошла ближе к Люциферу и остановилась за его левым плечом.

     - Касикандриэра, - обратился к гостье демон, - ты как раз вовремя.

Она скинула капюшон и улыбнулась.

- Как всегда.

     Люцифер указал рукой на стул, жестом приглашая ее к столу.

    В воздухе рядом с демоницей возникла еще одна фигура, в черной ливрее и белых перчатках. Слуга взял ее плащ и исчез, через пару секунд он снова появился, готовый прислуживать им за столом. В прошлой, земной жизни, это был правитель одного небольшого государства, которое он утопил в крови, теперь его расплата заключалась в том, что прислуживать ему за столом у Люцифера вечность и поздно каяться, Суд над ним свершен и обжалованию не подлежит.

     Слуга наполнил бокал сначала Люцифера, затем демоницы красным вином и встал за спину своего хозяина. Касикандриэра немного отпила из бокала, покрутила его в руке, рассматривая как играет вино и бросает отблески на стекло, и, довольно чмокнув, поставила на место.

     - Шикарное вино!  Я была на Вайронус, - заговорила она.

     Люцифер поморщил лоб.

     - А-а-а, на маленькой непокорной планетке, - усмехнулся он. - И что там интересного?

     - Я наткнулась на одну очень интересную парочку, - протяжно промурлыкала дьяволица.

     Люцифер нарочито спокойно положил руки на подлокотники и в упор посмотрел на нее.

     - Какую парочку?

     - Колдун и Ведьма. Альтарон и Селана. Я почуяла, что между ними то, что ты ищешь. 

    Касикандриэра снова пригубила вино, наслаждаясь томительным ожиданием Люцифера ее новости, но томить его дольше было чревато, поэтому она быстро продолжила:

     - Любовь. Но не простая, а такая, которую ты ищешь. Я думаю тебе следует самому на них посмотреть.

    Люцифер молча продолжил есть. Несколько минут тянулось молчание, только позвякивали вилки о тарелки, да  время от времени слуга подливал вино в их бокалы.

     - Хорошо. Я посмотрю, - наконец сказал он.

Реклама
Обсуждение
     15:47 12.07.2023 (1)
1
Вот и враги появились!
Очень интересно!))
     22:02 13.07.2023
1
Спасибо, Эмми!))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама