Произведение «Глава 31 "Тяжелый разговор" »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 31 "Тяжелый разговор"

      Селана расправила крылья и веретеном взлетела в небо. Ей хотелось взлететь высоко - высоко и сложив крылья, рухнуть наземь. Слезы застилали глаза. Девушке было все равно сейчас куда лететь. Просто лететь, может, ветер прояснит ее разум и отгонит тревожные мысли.
      Ведьма вытерла рукавом глаза и увидела под ногами реку. Лучи солнца играли бликами по поверхности воды и слепили глаза. Вокруг никого не было. Селана опустилась на берег. Крылья поникли и волочились за ней, оставляя в мокром песке две неровные бороздки за собой. Девушка дошла до небольшого валуна и залезла на него. Вода плескалась о камень, накатывала и отходила. Постепенно мысли успокоились и исчезли совсем. Селана сидела, не о чем не думая и только наблюдая за рекой. Она чувствовала себя опустошенной.

     Альтарон проснулся раньше Селаны. Она безмятежно сопела, свернувшись клубочком у него под боком, одна рука ее лежала на его груди. Он осторожно убрал ее руку и встал.
     Сейчас он корил себя за минуту слабости, что не смог удержаться. Ему надо было принести ее сюда из пустыни и уйти. Лучше бы она не знала о том, что он жив, а Селана приняла бы все за сон. А теперь? Теперь все так усложнилось, что теперь им делать, как быть? Назад у него дороги нет и рано или поздно Люцифер столкнет их. Мрачные мысли камнем легли у него на сердце. Альтарон оделся и тихо вышел. Селана все еще спала. Колдун отправился к океану, ему надо побыть одному.
     Не найдя никакого решения, Альтарон вернулся к дому Селаны. Ее нигде не было. Он достал шар и нашел место, где сейчас находилась девушка. Колдун направился к ней.
     Он нашел Селану на берегу реки. Девушка сидела на камне, обхватив колени руками и уронив на них голову. Альтарон подошел к ней и положил руку ей на плечо. Ведьма подняла голову. На ее лицо легла глубокая тень печали.
     - Я была у Магов, - только и сказала Ведьма. 
     Она не могла ему сказать всего, что услышала.
     - Я знаю, Селана, знаю, - тихо ответил Альтарон.
     Ведьма поднялась и прижалась к нему. Слез больше не было, но боль поселилась глубоко в сердце.
     - Селана, мне уже ни что не поможет, я знаю, - начал Альтарон первым, - Люцифер не вернет мне то, что забрал и назад у меня дороги нет. Рано или поздно он столкнет нас друг против друга. - Колдун еще крепче прижал к себе девушку. - Есть только один способ остаться вместе.
     - Какой? - глазами, полными надежды Селана смотрела в глаза Альтарона.
     - Быть по одну сторону, - ответил глухим голосом он.
     - По одну сторону?
     - Да. Если я не могу теперь вернуться на сторону добра и сражаться со злом, то ты можешь перейти на мою сторону. - слова давались с таким трудом, что Альтарону приходилось с большим усилием выдавливать их из себя.
     - Перейти на сторону зла? - Селана не верила своим ушам.
     - Только тогда мы сможем быть вместе, любовь моя. Теперь я понимаю замысел Люцифера. Может и зря ты не взяла клинок.
     Девушка с  удивлением и стыдом глянула на Альтарона.
     - Я знаю, - печально  ответил на ее немой вопрос Колдун.
     Больше он ничего не мог ей сказать.
Реклама
Обсуждение
     12:41 13.07.2023 (1)
1
Да! Очень сложный выбор!))
     22:06 13.07.2023
1
Да, сложный вопрос

Целую главу забыла  в конце выложить🤦завтра добавлю))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама