Произведение «Глава 32 "Гора Духа" »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 120 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 32 "Гора Духа"

     Тяжёлые черные тучи заволокли все небо. То здесь, то там мелькали молнии. Большие темные волны с ревом накатывали на скалы и разбивались в белую пену.

     Хлынул ливень. Ведьма стояла на самом верху скалы и смотрела на океан. Погода сейчас соответствовала тому, что творилось у нее в душе. Холодный ветер хлестал по лицу, донося до нее соленые брызги волн. Она хотела остаться одна. Ей предстояло сделать самый тяжелый выбор в жизни.

     Добро и Зло. Любовь и смерть. Она и Альтарон.

    Она скорее бы согласилась умереть, чем выбирать, но в их жизнь ворвались другие силы и все изменилось. Нет больше прежней Селаны, нет больше прежнего Альтарона. Прежней жизни больше нет, где они были рядом. Она не может перейти на сторону Зла, но тогда ей придется убить Колдуна, но и этого она сделать не сможет. Она знала, что и Альтарон не в силах будет ее убить. Но рано или поздно кто-то кого-то все же убьет. Что же делать?

     Ей нужен хотя бы совет! Хоть одно только слово! Маги ей не помогли. Оставалось только одно средство. Отправиться самой к Духу.

Селана расправила крылья и отправилась к горе.

     Пока она летела, гроза кончилось, тучи рассеялись, и в небе показалось солнце, вселяя в нее  надежду. Через пару минут и следа не осталось от большой грозы.

     Над вершиной горы всегда были то ли густые облака, то ли густой туман, и никто никогда не видел пика этой самой горы. Там, где облака касались камня, и приземлилась Ведьма. Она сложила крылья за спиной и вошла в туман. Здесь исчезали все звуки, не было и слабого ветерка. Мертвая белая мгла.

     - Отец! - воззвала Ведьма. - Отец, услышь меня!

     Ответом ей была тишина.

     - Ты ведь слышишь меня, я знаю! - Селана упала на колени. - Ты знаешь, что случилось с Альтароном. Что мне делать? - слезы побежали по ее щекам. - Как мне быть? Я не могу встать на его сторону, но и убить его я не смогу!

     "Бежать" - услышала она в своем сердце. Ведьма не поняла, сама она это сказала или Дух произнес.

     - Бежать? Но куда?

     "На другую планету", послышалось уже в голове.

     - Бежать на другую планету?! Как я могу это сделать, Отец! - слезы превратились в горький плач.

     Не в силах больше себя сдерживать Селана разрыдалась. В голове вообще все перепуталось. Она лежала на камне и рыдала.

Кто-то легонько коснулся ее плеча. Девушка огляделась. Никого не было. Но она бы голову дала на отсечение, что ее кто-то тронул. Селана вытерла слезы.

     - Как мне это сделать и сколько я там пробуду? Вернусь ли я когда-нибудь сюда назад? - спрашивала она у тумана.

    " Ты отправишься на планету Земля. Она точно такая же, как и эта и живут на ней люди. Они очень похожи на вас. Там такая же жизнь, как и здесь. Почти. Там просто другая наша реальность. Но, чтобы ты не выделялась из них и Альтарон не нашел тебя, ты должна лишиться памяти о том, кто ты. Ты потеряешь все способности, свои крылья. Станешь обычной. Это единственный способ жить там и ты никогда не вернешься сюда. Ты согласна? - раздался тихий мягкий, но печальный голос из тумана. - Так предначертано, Селана. Ничего не изменить."

     Что оставалось Селане? Лучше она уйдет с этой планеты и никогда больше не встретиться с Альтароном, чем перейдет на темную сторону или убьет его. Лучше так.

      - Да, - чувствуя на губах всю горечь своей боли, прошептала Ведьма. - Да. Когда?

      - Сейчас, - ответил голос.

     Все шло по задуманному плану Люцифера и зная, что Ведьма отправиться на гору, он уже ждал ее там. С Селаной говорил не Дух, а Люцифер.

      Скоро она все это забудет. Селана вышла на улицу и свистнула коня, попрощалась с ним, обняла его за шею:

      - Прощай, мой друг, - Ведьма поцеловала его в нос.

        Простившись с домом, Ведьма взлетела ввысь.

      - Прощайте! - тихо сказала Ведьма всем жителям, Магам и полетела снова к горе.

     Боль тяжелыми цепями сковала ей сердце и один взгляд туда, где живет самое дорогое для нее существо, вернул бы ее назад. 

     "Не оборачиваться!" жестко приказала она себе.

     В этот раз она приземлилась у подножия горы. Ей хотелось продлить миг пребывания здесь. Перед тем, как войти в туман и только тогда, Ведьма обернулась и долгим взглядом посмотрела в ту сторону от куда пришла.

     - Прощай, любовь моя! Я навсегда останусь твоей половинкой, а ты моей! Сквозь время и пространство, - прошептала Ведьма, сдерживая слезы, и зашла в туман. 

   Ее крылья раскрылись без ее воли. Селана только успела повернуть голову, как жадный, но быстрый огонь испепелил ее крылья, дарованные ей Магами и которые не раз ее выручали. Ей мучительно не хотелось расставаться ни с памятью, ни с крыльями, но такова цена.

     Ведьма шла в густом тумане, не видя перед собой дороги.

     "Иди", произнес голос из тумана.

    Селана больше не боялась и ничего не чувствовала. Твердая решимость отражалась на ее лице и в душе, она потеряла все, что только могла, больше терять нечего.

     Сколько она прошла, она не знала, но вдруг ее закрутил вихрь и понес куда-то ввысь. Ее крутило и бросало из стороны в сторону. Голова шла кругом, она уже не соображала где верх, а где низ. В голове и по всему телу побежали электрические заряды. Боль стала вгрызаться во все тело пожирая ее. Перед глазами мелькали звезды, ее тошнило. Она видела, как ее тело расщепляется на мельчайшие частицы, образуя мерцающее облачко. В конце концов после мучительной карусели все перед глазами погасло.

     Ведьма отправилась в долгий и далекий путь. Впереди ее ждала неизвестность.

Реклама
Обсуждение
     15:26 07.07.2023 (1)
1
Желаю творческих успехов!
     15:45 07.07.2023
Спасибо) 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама