Произведение «Для чего человек приходит жить в тяжёлые условия?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 102 +1
Дата:
«Для чего человек приходит жить в тяжёлые условия?»

Для чего человек приходит жить в тяжёлые условия?

Для чего человек приходит жить на Землю в тяжёлые условия?

Для того чтобы своей Волей, Мудростью и Любовью изменить эти условия. Но нужно быть очень сильным, мудрым и любящим Сознанием, чтобы победить негатив и преодолеть большие трудности в Жизни.

Если преодолеть трудности не получается, то нужно изменить Себя, развить недостающие качества Души и Духа, чтобы выйти из невыносимых условий и повернуть свою Судьбу к лучшему.

Если это не получается, то человек становится жертвой.

Если человек не осознаёт, что Жизнь дана для Духовного роста, развития Сознания и внутреннего изменения своей Индивидуальности, то кармические уроки повторяются снова и снова в текущей и в последующих жизнях.

06.02.23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 16.07.2023 (2)
Хороший текст! Увы, трудностей много и не всегда хватает силы духа для преодоления, смирения и просто встречать их лицом к лицу. Но надо стараться
     00:16 17.07.2023
Благодарю, Весната!)
     21:41 16.07.2023 (2)
не всегда хватает силы духа для преодоления, смирения...
=====================================================

Простите, Весната, но сила духа с преодолением и смирение - это совершенно противоположные модели поведения при встрече с препятствием или трудностями. А вы их отождествили, приравняли друг к другу.
И мне интересно, что именно вы хотели сказать?
Гость      21:19 17.07.2023
Александр, преодоление и смирение было мной перечислено. Сила духа может понадобиться как для одного, так и для второго. Бывает, что исправить какое-то обстоятельство человеческими силами невозможно, приходится учиться с этим жить, без ропота и стоически. Это называю смирением. Преодоления в этом нет, а сила духа, чтобы вытерпеть, не ожесточиться, не сломаться, как личность, нужна, не так ли.
     21:53 16.07.2023 (1)
Александр, преодоление и смирение я перечислила, и для того, и для другого может потребоваться стойкий дух. Некоторые обстоятельства не в человеческих силах изменить, приходится учиться с этим жить, перенося без ропота изо дня в день. Это называю смирением. Преодоления здесь нет - обстоятельства остались теми же и это человеку пришлось под них подстроиться. Сила духа нужна, чтобы не сломаться как личность, не ожесточиться и не впасть в уныние.
     22:04 16.07.2023 (1)
Понятно, благодарю.
Просто нас же всегда учили, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях, что мертвый лев лучше живого шакала, мы все в школе заучивали наизусть строки про буревестника и глупого пингвина...
     22:09 16.07.2023 (1)
Смотря ради чего жить. Может, этот человек кому-то делает лучше, кому-то должен, и с любовью приносит пользу миру, пожертвовав собой или чем-то важным для себя, или не пожертвовав, но найдя в жизни другой смысл, а какой будет от него толк, если он станет мёртвым львом.
     22:12 16.07.2023 (1)
1
Ок, ваша позиция мне стала понятней, и придираться я не буду.
     22:33 16.07.2023
     20:47 16.07.2023 (1)
Простите, Ольга, но я не разделяю восторгов Емми Звездиной, которая пишет у вас всегда одно и то же, не подкрепляя свои восхищения ни одним аргументом. И с некоторых пор ее оценки ваших работ вызывают у меня не просто сильные сомнения, а откровенное недоверие и вопрос: а не ваш клон ли это? Не, я не против, просто констатирую свое впечатление.
Что касается этой вашей заметки, то на мой взгляд она ни о чем. Пафос, патетика и плакатный стиль - это не философия и даже не размышления. Это примитив. Тут даже темы для обсуждения нет.
     00:14 17.07.2023
Эмми - не мой клон. У неё ко многим поэтам и писателям такие восхищённые отзывы, не только ко мне. 

Что касается темы статьи, то жизнь через боль, пытки и преодоление мне хорошо знакомы. Это вся моя жизнь от рождения, и до моей смерти будет так - боль, пытки и преодоление... Обсуждать это я тоже не хочу с вами, так как вы мне не поверите.
     20:15 16.07.2023 (1)
СУПЕР! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ВСЁ ПРАВИЛЬНО!))
     00:11 17.07.2023
1
Спасибо, Эмми!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама