Произведение «Как мы ходили на рыбалку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Как мы ходили на рыбалку

Сегодня мы всей гоп-гэть-гав командой-кланом-бандой рыжих, она же Дунямоллидина, ходили на рыбалку. В смысле - на рыбалку, а не за рыбой, кто понимает разницу. То бишь, практически ради чистого искусства, результат - дело пятое.
   Начиналось все не то, чтобы неудачно... не по плану, назовем это так. Перво-наперво Молли слизнула прямо с крючка очень вкусную наживку, которую папа приготовил для рыб. Пока он наживлял второй крючок, Молли объела первый. Отделалась устным внушением. Потом Дуня, вдохновленная примером старшей подруги, тоже решила попробовать, чем кормят рыб. И попалась... Буквально, знаете ли, на крючок. Крику, визгу - на весь, слава богу, пустой ранним утром берег. Дуниного визга и папиного крика, в котором "Фу!" затерялось среди большого количества незнакомых неискушенному детскому слуху слов. Слов простых и весьма доходчивых, видимо, потому что Дина решила рыбью кашу не пробовать. Ну и что, что пахнет... наверняка в ней подвох какой-то...
   Папа снял Дуню с крючка, благо впился он не очень глубоко, Дунька рванула по берегу подальше от стресса, запуталась в леске, поймала папу за палец на тот же крючок...
   Как он бежал! Скрючившись, спотыкаясь на гальке, свободной рукой пытаясь ухватить ускользающую леску... Дуня, думая, что он хочет догнать ее, чтобы провести разъяснительную работу на тему "Как надо вести себя на рыбалке", улепетывала со всех ног.
   Ржущие безмолвно рыбы от восторга подняли волну на Амуре.
   Наконец, Дуня на бегу ухитрилась выпутаться из лески, но от греха и от папы подальше, решила не останавливаться. Остановился папа. Снял с крючка себя, смотал леску, отогнал друзей человека, наживил, наконец, крючки и забросил спиннинг. На берегу снова стало тихо. Но и не так интересно, надо признать. Дина занялась своими делами. Оправившаяся от пережитого стресса Дуня вернулась и составила ей компанию. Одна Молли, как опытная рыбачка, села рядом с папой и стала смотреть на воду.
   Вдруг папа подскочил, быстро-быстро закрутил катушкой и вытащил на берег блестящую чешуей рыбу. Всем снова стало интересно, все подошли, оценили улов. Папа сказал: "Не трогать! Это моя добыча!" Дина сказала: "Подумаешь... Дуня пойдем, тоже поймаем..." И пошли ведь!
   Потом солнце поднялось над сопкой, цветы-болотники раскрылись ему навстречу, на берег потянулись другие люди.
   Дина с Дуней пытались им объяснить, что берег уже занят, но они все равно шли.
   А мы позавтракали, полюбовались на реку, на небо, на цветы, повалялись - на свежем воздухе да в воскресный день, милое дело, и поехали домой. Уху варить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама