Произведение «Не подскажите, как пройти к Пиночету? – ч.2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 107 +1
Дата:

Не подскажите, как пройти к Пиночету? – ч.2

                                                Не подскажите, как пройти к Пиночету? – ч.2

Кто приезжал в городок, обычно бежал к городскому начальству на поклон и знаем это мы из первой части миниатюры о Пиночете. А в этот раз, появился один гражданин в темном костюме, и минуя Пиночета, сообщил новость главному Начальнику: «Ваш Пиночет – дурак!»
- Не может быть! Мы его знаем сто лет, от него только польза была, - удивился новости главный Начальник.
- Дурак окончательный, ваш Пиночет, обследованию больше не подлежит, а экспертиза подтвердила данные. И если брать за основу пяти бальную систему оценок, Пиночет ваш тянет на пять с плюсом, даже на золотую медаль. Его уникальность в том, что по части головного мозга он никого не слышит. Алло, эээ, начальник, вы меня слышите?
- Не может этого быть! Он пользу приносил, помогал нам разобраться, кого казнить или миловать, кого награждать и кого навсегда забыть. Вы же помните тот случай с гитаристом, на стадионе?
- Конечно помню. Весь мир помнит, как вы его замочили – просто так, за то, что он лично не понравился Пиночету. Пиночет его внес в ЧС и вы рассчитались пулей с тем певцом, чтобы он песен больше не пел.
- Да, подтверждаю, мы его кокнули. Нет больше того гитариста! Виктором его звали, если память мне не изменяет. Но с того дня наш город задышал другой жизнью, как и заметили мы много новых полезных людей, которых Пиночет лично сортировал, определяя, кто правильный или нет, - был на своей волне главный Начальник. – Потому Пиночет и сидит у нас при библиотеке, хранит нашу культурную память, и знаний набирается, перечитывая книги. Он добрый и отзывчивый сотрудник, мы его ценим и в обиду не дадим!
- Наше дело сообщить вам, что Пиночет окончательный дурак, к тому же уверен, что ему завидуют. Вы вообще понимаете, кого пригрели возле себя? - пытался все еще объясниться с начальником приезжий гражданин. – Он столько талантливых людей угробил, задвинул, вышвырнул из вашего городка, что цифра вам покажется астрономической.
- Не знаю, не знаю, что вам сказать. Мы - довольны работой Пиночета!! И при нем, кстати, в библиотеке посадили в горшки цветы. Посадок было много тогда и позже, всего не припомню, но сажали тогда всё, что могло цвести и приносить пользу – такой вот у нас библиотекарь Пиночет. А вам спасибо за визит, мы по своему разберемся, по свойски, что у нас происходит. Вам - счастливого пути!

Незнакомец уехал, а Пиночет к вечеру положил на стол начальника новый черный список, который позволял держать в тонусе всех горожан, и чтобы имя гитариста никогда не вспоминали.

                                           С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 21.07.2023 (1)
Пиночетов много! Никита Антонович - один!
     15:37 21.07.2023 (1)
1
Эт точно! - один я такой на белом свете, и не любят меня девушки из Камбоджи, как и библиотекарь, который Пиночет.
     16:38 21.07.2023 (1)
А в Чили не любят?
     13:55 22.07.2023
Какое там, в Чили? В Чили любят чилийцев, в Камбодже камбоджийцев, а в библиотеке любят, чтобы клиенты реже наведывались. Так устроено правосудие кастратов, которое ничего общего не имеет с УК РФ и географией Пржевальского.
Любовь, Светик, величина не душевная, а является производной комфорта, чтоб вам яснее было. И когда вы чувствуете, что логарифмировать деньги бессмысленно, а общий знаменатель потерял всякий смысл - вы вспоминаете тормоз Матросова, как и песню Никулина из "Операции "Ы", где упоминается кондуктор и чья-то мама.
Вот вам и вся любовь, Светик.
     14:21 20.07.2023 (1)
Наступает время че. 
Выступает Пиночет. 
Крышка гитаристам. 
Все, видать, пожили всласть. 
Крикнут "ФАС! " - и понеслась... 
Наливай, бариста! 
     15:43 20.07.2023 (1)
В том и ужас - многие не хотят видеть Пиночета среди своих. 
Чтобы потом Пиночет творил произвол - расстреливал.
А чтоб увидеть Пиночета, сложности нет никакой - надо увидеть того, кто делит людей на правильных и нет, будучи рядовым клерком или библиотекарем, даже кондуктором в автобусе.
     15:48 20.07.2023 (1)
-1
Люди сами по себе уже разделились. Только эти правильные все хотят неправильных повесить, как только возможность им такая предоставится. Но пока страна не предоставляет им такой возможности - живём и мы и они. 
     15:51 20.07.2023 (1)
-1
Пикейные жилетки и жилеты
Бубнят, что мол страна живëт в аду. 
Сидят в библиотеках пиночеты, 
И ждут. 
     22:18 20.07.2023 (1)
Вы знаете, Света, хочется иногда об этом написать, но всегда останавливает вопрос - "кому"?
И ладно, если б чуть повоевали на словах и разбежались, а то ведь многие вооружились мортирами! Не говорю за АК(это не А.Красилов, чтоб не было кривотолков), да и я не случайно упоминаю о ППШ в своих миниатюрах - мы ведь на грани не шуточного срыва.
А ведь ситуацию качают - тихие и незаметные библиотекари, блогеры, и прекрасно понимают, чем занимаются.
Да, ждут и осознают, что творят, хотя и прикидываются дураками.
     22:53 20.07.2023
-1
Да. Осознают. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама