Произведение «Волосы в носу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 145 +1
Дата:

Волосы в носу

                                                              Волосы в носу

Начало девятого утра. Я почти собрался домой – убрал бумажки со стола в сейф, забрал два пустых контейнера для продуктов, зонт, приготовился на выход, и, вдруг позвонил телефон: «Привет, чем занимаешься?»
- Привет, собрался домой, на завтрак.
- А ничего, если я к тебе завтра приеду погостить? Дней на пять, семь? Кстати, хочу тебя порадовать – пошел на пенсию, теперь свободен. Как думаешь, что с собой взять? - радостно трещал в трубку старый друг, более старый по возрасту, чем моя «Волга».
- С собой? Ящик коньяка возьми, - ответил я, улыбаясь и представляя выражение лица моего друга. - И прихвати с собой пять бутылок виски, знаешь какой мне нравится, плюс шампанского - пять, и пять ликера, любого. Не забудь еще пару кило фисташек и три блока сигарет с ментолом. Все остальное с меня – включая домашние тапочки. Когда тебя ждать завтра, до обеда или раньше заявишься?
- Как же это я все с собой донесу? Хотя, ладно, попрошу зятя, он меня на машине со всем этим доставит. Ну все, до всречи! Завтра расскажу, как удалось свалить на пенсию.
- Стоп-стоп! Стой! Я же пошутил! Какой коньяк и прочее? Куда нам столько на двоих? Сигарет возьми, блок, все остальное у меня есть. Так что приезжай, лучше к обеду, чтоб никто не торопился, а там разберемся – сколько дней тебе надо для отдыха, чтобы оторваться от городской суеты.

Через пол часа я был дома. Позавтракал, выглянул в окошко и понял, что дождь собирается. Потом пошарился по двору – по заглядывал в разные углы сараев и гаражей, посмотрел в серое небо, а когда первая капля дождя заехала мне в лоб, я заторопился на веранду.
На веранде я сидел за столом и смотрел в окно, не понимая – будет дождь, или мне показалось. Потом взял зеркало и посмотрел на свою физиономию – кошмар, «оттуда» на меня кто-то смотрел, совсем не молодой и похожий на меня, причем, из носа у него торчала волосина!!
- Кто это? Неужели это я? Как я мог дожить до состояния, чтоб волосина торчала из моего носа??? – была первой во мне эта мысль. – Как я мог дойти до этого уровня? Теперь срочно - срочно нужно добраться до ванны, достать триммер и вырезать эту гадость! Как же я, утром не заметил эту огромную волосину, когда брился? А если б женщина была рядом со мной, а если б она увидела эту гигантскую волосину, чтобы она подумала обо мне? Какой ужас!
Меня прошиб холодный пот………. Мне стало стыдно за себя!
Когда организм пришел в норму, я закурил и вспомнил, что волосы растут еще и в ушах! Они и там могут быть!! – закралась в меня еще одна страшная мысль. 
И я побежал в ванную комнату, чтобы расправиться со всем, что отросло и могло отрасти на моей голове – без моего разрешения.

Когда вышел во двор, было ощущение, что взял без единого выстрела Зимний дворец!! Облегчение наступило –я почувствовал себя победителем. 
Теперь нет ничего такого на мне и во мне, что могло бы меня раздражать, да и к соседке теперь можно заглянуть на чай – вдруг она наготовила чего домашнего, например печенья?

                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 01.08.2023 (1)
Как мало для счастья нужно!))) Я всегда об этом говорила!
     17:41 01.08.2023 (1)
Эта миниатюра шуточная, но вы правы в главном - совсем не много надо для счастья. Даже список можно сварганить на скорую руку, если постараться.
Это на себе особо чувствуешь, когда исполняется 60. А дальше проще - лишь бы ничего не болело, все остальное только в радость. И многие признаки счастья именно в мелочах, уважаемая Елена.
     18:18 01.08.2023 (1)
Чувством юмора я не обделена, именно так я и восприняла Ваше произведение.)) Но ведь это на самом деле так! Спасибо Вам за чудесную миниатюру!
     18:57 01.08.2023
Хорошо, когда незнакомые мужчина и женщина находят общий язык
И вам спасибо за комментарий.
     12:22 01.08.2023 (1)
Ухаживать за собой - это норма. К сожалению, не все мужчины знают об этом. И я почему то уверена, что не у каждого из них есть триммер. 
Поэтому респект вам.
     17:41 01.08.2023 (1)
Насчет других мужчин не знаю, дорогая Юлия, но следить за собой святая обязанность каждого. 
А вот, что вижу среди своих сверстников: мохнатые брови, волосы на носу растут и на ушах, зубы нуждаются в уходе, ногти не подстрижены, лохматость на голове, не бритые шеи, неаккуратная одежда и обувь, взгляд похренически отрешенный - все это приводит к негативным мыслям.
Да и это еще мелочи - агрессии много среди старых людей, именно у стариков она проявляется, а не у среднего поколения.
Об этом можно и нужно писать, почему такое водится среди наших людей - надо находить причину.
     17:50 01.08.2023 (1)
Да уж... А прибавьте к этому ещё пивной животик и портрет будет завершён. Почему? Тут много вариантов ответов среди них: лень, ожидание что всё получат и так, без усилий со своей стороны, алкоголизм, отсутствие культуры и так далее. Я езжу в метро зрелище действительно, печальное. Чего не скажешь о женщинах, красивые, модно одетые, яркие.
     17:56 01.08.2023 (1)
Улыбаюсь.
Есть такое, у обеих полов, кстати. Но я не о физических данных нашего брата. Я об агрессии, Юлия.
А ведь причины есть и вы их знаете, как и я, так что же с нами происходит, если добро убывает от нас?
И смотрю я на эту проблему ширШе, ширЕЕ, чтоб не сказать конкретно - зрю в прошлое. Как и настоящее - оно творит над нами эксперименты, оттуда и последствия.
     17:59 01.08.2023 (1)
У всех по-разному, есть просто агрессия, а есть агрессия-спорт она освежает. Бодрит, так сказать. 
     18:03 01.08.2023
Спорт и туризм однозначно помогают быть добрее. Но есть такие товарищи, которым почти все не нравится и с этим бесполезно бороться.
     16:50 21.07.2023 (1)

Когда вышел во двор, было ощущение, что взял без единого выстрела Зимний дворец!

Во как! А где "максим"?
     13:59 22.07.2023 (1)
1
Иногда, Светик, достаточно рукой сделать несколько движений, чтобы народ понял, кто ты.
Так и со мной произошло сегодня - пол минуты работы триммером, и нет коварной растительности. 
Я победил волосину! Тонкая работа, Светик, а в изящных делах, как и в политике, лучше пулеметы не использовать.
     02:11 23.07.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама